Обычная история

Размер шрифта: - +

Часть 2

Весь путь Макара преследовали воспоминания из прошлого, как картинки немого кино. Он вспомнил ту декабрьскую ночь пятилетней давности. Такая же ночь, трасса. Только Макар не фотограф, а спасатель МЧС и в ту ночь было его первое дежурство. Бригада выехала на дтп. Столкновение, обе машины сильно покорёжены. Оба водителя погибли на месте, молодые парни. Запах бензина, кровь скрежет метала, спасатели пытаются вытащить тела из покорёженных машин. И тут среди всего этого ужаса Макар слышит, зов о помощи, такой слабый и еле уловимый, что он скорей его почувствовал. Подойдя к одной из машин, он увидел девушку, такую беззащитную, хрупкую, ее большие карие глаза блестели от слез. Спасатели пытались извлечь девушку из плена покореженной машины. Ей зажало ноги. Видных повреждений на ней не было, но девушка периодически теряла сознание. У Макара защемило сердце. Он взял девушку за руки, они были ледяные, и стал согревать их своим дыханием.

- Тише, тише. – проговорил шепотом Макар.

- Как тебя зовут?

- Александра.

- Саша очень приятно, а я Макар.

Все - то время, пока спасатели пытались освободить девушку, Макар разговаривал с ней, не давая ей потерять сознание. Он задавал вопросы, рассказывал истории и даже пел. Когда все же девушку удалось освободить, Макар на руках отнес ее до кареты скорой помощи. А потом долго смотрел вслед отъезжающему спецтранспорту.

С того момента прошло уже много времени, за время недолгой службы в МЧС Макар повидал многое, многое стерлось из памяти, но этот случай мужчина помнил, как будто это было вчера. Чуть позже Макар узнал, что девушка в полном порядке и собирается замуж. Вскоре Макар ушел из МЧС, заинтересовался фотографией и сам не заметил, как это стало его профессией.

Внезапно мужчина резко остановил квадроцикл, ему показалось, что его зовет Александра, развернувшись на сто восемьдесят градусов, Макар помчался к ней. Подъехав к дому девушки, он увидел, что она сидит на снегу, слезы на щеках превратились в ледяные дорожки.

Макар подбежал к Александре, подхватил ее на руки, она все дрожала от холода. Вдруг он увидел, что одета она совсем не по погоде; домашние тапочки и теплая пижама.

- Что случилось? – спросил с тревогой в голосе Макар.

- Я кажется ногу сломала.- сквозь плач проговорила Александра.

Макар посадил ее на квадроцикл, осмотрел всю, нет ли еще каких повреждений. Травм больше не было, ощупал ногу.

- Перелома нет, просто растяжение, не плачь. – мягко и с облегчением в голосе сказал мужчина.

- Что случилось? Почему ты на улице, да еще и в пижаме?

- Из - за кота.- прошептала Саша.

- Из – за какого кота?

- Мой котенок Тишка. Я сидела дома, погас свет, я пошла посмотреть, не выбило ли пробки, вышла на лестничную площадку, и в темноте не заметила, как Тишка сбежал. В подъезде не нашла, вышла на улицу, стала возвращаться и поскользнулась, тапочки то скользкие, села в сугроб, а встать не получилось, ногу пронзила жуткая боль. А еще я вспомнила, что дверь у меня сама захлопывается и Тишку я не нашла. – сквозь слезы поведала историю своих приключений Александра.

- Горе ты мое луковое. – сказал с улыбкой Макар. Одевая ей свою куртку и шапку.

- Сиди тут. – приказал мужчина и зашел в подъезд.

Через пару минут он вернулся, Александра сидела на квадроцикле, застегнув пуховик Макара. Эта картина заставила мужчину улыбнуться; хрупкая девушка просто утонула в его пуховике и шапке, да так, что видно было только большие карие глаза.

- Согрелась? – улыбаясь, спросил Макар.

- Да. - чуть слышно ответила девушка.

- Дверь и правда захлопнулась, а твоего беглеца я нашел.- сообщил Макар Саше и протянул ей пищащее существо.

Александра взяла котенка и крепко прижала к себе.

- Ну что едем домой? – спросил Макар, садясь на квадроцикл и заводя мотор.

Саша не успела ничего ответить, квадроцикл тронулся и помчался по ночной, заснеженной трассе. Но на этот раз Александре совсем не было страшно, а может ее, отвлекала пульсирующая боль в ноге. Видя состояние девушки, Макар принял решение заехать в больницу. В приемном покое девушку осмотрели, сообщив, что перелома нет, наложили тугую повязку и, запретив наступать на ногу, хотя бы пару дней, опустили домой.

Привезя уже спящую Александру и котенка Тишку к себе домой, Саша, за все это время, так и не выпустила котенка из рук, Макар уложил их спать в свою постель. А сам вышел на улицу и закурил сигарету. Он очень сильно испугался, сегодня увидев, как маленькая, хрупкая Саша сидит заплаканная на снегу. Он больше ее не оставит, не отпустит и никому не отдаст. С этой мыслью Макар затушил сигарету.



Екатерина Куртакова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться