Обычная история

Размер шрифта: - +

Обычная история

Он написал ей впервые ещё года три тому назад, на "Одноклассниках". Поздравил с Новым годом, кажется. Она ответила на поздравление, но и всё на этом. Потом, с интервалом в несколько месяцев он снова писал ей о чём-то незначительном.

 

 Она давно была одна и вполне сознательно. Совсем одна, то есть иногда выходила на редкие свидания за чашкой кофе, но ни разу за последние  лет семь-восемь дальше чашки кофе ничего и не продвинулось. Банально, как всегда- те, кто нравились ей, были холодны или опасны, а те, кому нравилась она, не вызывали в ней никаких эмоций, кроме, пожалуй, досады. С возрастом мы становимся всё избирательнее, а вариантов для выбора становится всё меньше.

 

 Постепенно о нём она узнала кое-что- свободен, работает в сфере финансов, старше неё лет на десять-пятнадцать. Не глуп, обходительный, на фотографии, сделанной лет шесть тому назад, выглядел красавчиком. "Бабник, наверное,"- подумала она, "но не беда, может с возрастом остепенился немного". Не то, чтобы она загорелась, но где-то в уме держала его как вариант, полностью предоставив ему вести свою игру. Никогда не писала первой, но всегда отвечала на его сообщения. Время от времени он предлагал встретиться, но всё что-то не получалось.

 

 Наконец, они поговорили по телефону, голос ей понравился, и однажды, летним днём она приехала к нему на встречу. Конечно,он выглядел старше, чем на фотографии. Совсем седой, но в хорошей форме, высокий, стройный, шустрый-отметила она. Пожалуй даже, чересчур шустрый, сразу полез целоваться,едва увидев её. Это её смутило и насторожило, но разговор шёл как по маслу, он был хорошим собеседником- неглуп, остроумен, ироничен. Пригласил к себе, она отказалась, пообещав увидеться в следующий раз.

 

 Всё время до следующей встречи, она уговаривала себя. Ну нельзя же так- всю жизнь одной быть. Нужно же как-то судьбу устраивать. Она знала, что если постарается, то будь он хоть трижды старым ловеласом, у них будут серьёзные отношения. Другие её не интересовали.

 

На второе свидание она надела маленькое чёрное платьице, которое ей очень подходило. Он пришёл в шортах и майке-поло, загорелый такой, расточающий вокруг себя запах дорогого, мужского парфюма. Выпили по бокалу вина, поболтали о том-о- сём и... вдруг, оказалось, что он кошелёк дома забыл. Она вспыхнула, нет ну надо же, так банально вляпаться. Конечно, чего же ждать от этих интернет знакомств. Она, однако, спокойно предложила ему свою кредитку, он протянул её официантке, все приличия были соблюдены.

 

Они молча пошли к выходу, и она была твёрдо уверена, что это их последняя встреча. Внутри всё клокотало. Очередной подлец, очередной. Не то, чтобы их в её жизни было много. Она была осторожной и прозорливой, но и тех, что встретились на её пути было достаточно, чтобы полюбить одиночество. Вдруг он заговорил:

 

-Я так не могу. Я должен вернуть тебе долг.

 

-Ну что ты, пустяки, всего-то-двадцать долларов, не беспокойся-говорила она, ускоряя шаг.

 

-Нет, нет, пожалуйста, я так не могу- твердил он молящим тоном

 

-Господи, это ещё что за поворот?-думала она

 


- Ну хорошо, вернёшь в другой раз, не проблема- отвечала она, не глядя на него и точно зная, что никакого другого раза не будет.

 

-Я здесь живу в пяти минутах, пожалуйста

 

-А вот оно-подумала она-трюки опытного ловеласа.

 

-Хорошо, пойдём, но в квартиру я подниматься не буду.

 

-Конечно, конечно-торопливо отвечал он, уже празднуя очередную победу в душе.

 

Жил он действительно в пяти минутах ходьбы, в восемнадцати-этажном небоскрёбе. Лобби было просторным,  бело-бежевым, с претензией на роскошь,кондиционер бесшумно освежал его. Она присела на кожаный диван и сказала:

 

-Я тебя здесь подожду.

 

Он опешил. Но после пары минут бесполезных уговоров, сдался, и один побрёл к лифту. Через десять минут он вернулся, проводил её до метро, вернул деньги.

 

-Но мы же ещё увидимся?

 

-Я напишу тебе, пока

 

Прежде чем они ещё раз увиделись ей пришлось долго себя уговаривать. Никого другого, кто мог бы её заинтересовать, за это время так и не появилось. А с собой она вела такой диалог:

 

-А почему нет, возраст самый подходящий, квартира не съёмная, а главное-умный. Будет интересно.

 

-Можно подумать, ты от кавалеров веником отбиваешься. Нет же никого вокруг, хоть и твердят все: "как же так,ты такая молодая, красивая, умная".

 

Как ни старалась, минусов в нём, кроме того, что бабник, она не находила. А кто не бабник из достойных-то. Она знала уже, что все, кто  успешен в жизни, тот и с женщинами успешен. Это же всё звенья одной цепи-энергия, тестостерон,успех.

 

В общем, уговорила себя. И на третье свидание ехала, уже зная, что в этот раз она, возможно, зайдёт к нему в гости.

 

Так и случилось. Они посмотрели фильм, который ей, кстати, очень понравился. А он почти ничего не понял, фильм был французским, очки он не взял с собой и не мог читать субтитры. Она старалась помочь, читала для него субтитры, но он мало интересовался фильмом, и всё старался запустить свои длинные пальцы ей под юбку, прямо там, в кинотеатре.

 

-Пойдём ко мне, я для тебя ужин приготовил.

 

-Хорошо, только не надолго- она почти уговорила себя. Надо же когда-то начинать. Снова начинать.

 

Квартирка была типичной- лежбище обожающего себя холостяка. Кожаные софа и кресло, стеклянный столик, телевизор с большим, плоским экраном. У неё дома всё было почти так же, только мебель не кожаная- из IKEA.



Yuliya Panina

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться