Обычная история

Размер шрифта: - +

Тайны прошлого.

Планета Вирая.

Астрал деркас Валум.

Ветер колышет листву, создавая волновые круги в долине. Да…давно я здесь не был. Малиновый отсвет нежно переходящий в лазурный и прячется в изумрудном…все как тогда… День когда я перестал предаваться иллюзиям.

-Учитель! Я встретил её! Я нашел свою пару!-тогда еще совсем юный и наивный, я считал  Митраэля ближе и роднее собственного отца. Я доверял ему всё и советовался. Не многим во вселенной посчастливилось узнать о нём как о человеке, а не легенде. Мне же довелось стать его учеником, хотя в этом больше была заслуга родословной. И все же, он был моей опорой и моим кумиром. Я всегда мечтал стать  похожим на него.

-Уверен ли ты, мой Астрал? Такими словами не бросаются на ветер – и смерил меня своим фирменным умудренным опытом взглядом.

-Уверен. Я неделю проверял свою привязку, и она почти закончена.

-И кто же твоя счастливица, позволь узнать?- с отеческой теплой улыбкой смотрел на меня Митраэль.

-Её зовут Аврора лин Савуар. Она дочь Мигдаэля Седжус Матуаэля-(правителя чиал). Когда я её увидел, весь мир перестал для меня существовать - что, правда, то, правда.

-Младшая дочь дома Савуар. Насколько я помню, она младше тебя на 30 лет,  и слывет мягким нравом.

-Да, это поистине так. Прекрасней её я не встречал. Для меня она осветила мир.

Митраэль тогда мне ничего не ответил. И только сейчас я уже знаю почему. До сих пор задаюсь вопросом: почему он не рассказал? Почему не объяснил мне, что только ниарцы чувствуют привязку, а остальные не имеют такой связи. Тогда я не знал, что ради спокойствия вселенной, он готов играть чужими жизнями, словно марионетками.

Через неделю после разговора состоялся Большой Бал (ежегодный праздник в честь союза наций). На этом празднике я хотел просить её руки у Мигдаэля Седжус Матуаэля. Мне как наследнику ниар он бы не отказал. Но все пошло не так как надо… Аврора меня избегала, а догнать её мне не позволял Митраэль, да и собственное положение хозяина праздника.

Я подошел поговорить к правителю чиал и услышал обрывок:

-Авроре не нравиться быть вдали от дома. Если бы не необходимость присутствия на данном мероприятии с детьми, то я оставил бы с матерью. Тем более Астра (старшая сестра Авроры) на последних сроках стала очень нервной.

-Я тебя понимаю Мигдаэль. Сам прибыл только из-за дружеских отношений. В последнее время у меня неспокойно на границе.

-Да, честно говоря, она здесь привлекает слишком большое внимание к себе со стороны молодых ниаров. Слишком необычной красотой она притягивает взгляды, ,мало что повидавших юнцов. А я пока не готов никому её отдать. Слишком нежный она цветок.

Эти слова что-то задели во мне. Я не понимал, как ей может быть плохо на Вирае. Ведь эта лучшая из планет, что я успел увидеть и самая красивая.

Пройдя по коридору, в котором исчез мой наставник, я вышел в дальний сад. И среди скрытого водопада я заметил странную пару: невысокую хрупкую леди с длинными кажется светлыми локонами  смотревшую на водопад и высокого статного мужчину смотревшего исключительно на неё. Подойдя ближе и затаившись в кустах, я смог узнать в этой паре Митраэля и Аврору. Меня мучил вопрос: что они здесь делают одни и почему?

-Ты не любишь его. И зачем позволь тогда эта игра в дружбу с ним?- довольно жестко сказал Митраэль.

-Я не играю с ним. Но и не люблю как возлюбленного. Может когда ни будь смогу воспринимать его как старшего брата -немного устало и с грустью ответила она.

-Вот как…Ты любишь уже другого или просто еще не  готова любить? А может ты  боишься любви?

-Нет. Не люблю. И нет. Я не боюсь - довольно четко и резко ответила моя звезда - но и таить, что не хочу здесь оставаться не буду. Это не мой мир.

-Мне жаль тебя. Вот только…Он прошел привязку…- я не видел выражения её лица, но она дернулась всем телом.

-Нет… он не мог…мы же не влюбленные…он же просто был рядом - её сотрясала мелкая дрожь.

-Для некоторых этого достаточно ,ведь ниарки не подпускают к себе посторонних людей близко. Они всегда помнят о привязке односторонней. Но для них это не так печально, ведь союзы бывают только с двусторонней привязкой.

-Я не знала…  я просто общалась,…что же мне делать?

-Уже ничего. А вот мне придётся-в эту же секунду он зажал её в тисках и пристально посмотрел в глаза-Приказ… Отныне ты связана с Астралом деркас Валум полной привязкой. Ты любишь его безгранично и сделаешь ради него и союза все ,что потребуется. Ты забудешь о нашем разговоре и будешь помнит только то ,что я наставник твоей половины. Исполнять бесконечно-вокруг них поднялось радужное сияние и опало.

-Прошу прощения Мудрейший…я кажется, потерялась…

-Ничего страшного юная чиал. Тебя проводит обратно Астрал -и улыбнулся-Астрал,подойди и проводи Аврору к отцу.

Я вздрогнул…  он знал ...он знал, что я здесь. Он позволил мне увидеть этот древний ритуал в действии.

-Конечно, наставник. Аврора, прошу за мной. И давайте я вас придержу... здесь  скользко.

На Большом Балу больше ничего странного не произошло в этот вечер. И лишь на утро мой отец сообщил в своем кабинете, что отныне мы связанная пара…  И вскоре у нас с Авророй состоится церемония.

Я немедленно убежал и стал искать. Я искал только одного. Митраэля.

-За чем ты так с ней? - я не смог сдержать и кричал.

-Пока ты не понимаешь, но ваш союз даст преимущества союзу против демонов.

-Мне все равно. Есть другие способы. Зачем ты провел ритуал подчинения? За что ты так со мной?

-Астрал. Это было ради тебя.  Привязку ты уже не порвешь, а её любви ты мог и не добиться. Я не мог так рисковать.



Небесная Ангелина

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться