Обычная история

Размер шрифта: - +

Станция Синтат

Воронцова Надежда Николаевна.

Когда «уважаемые мужчины» покинули меня и команду, я осталось в полной растерянности, ведь за все это время, что я покинула Землю, Риандиэль не оставлял меня. Да, со мной находились еще его помощники, но он всегда незримо ,неосязаемо был рядом.  От самокопаний меня отвлек Натил.

-Надежда, не хотите разместиться ,и немного прогуляться по станции?-  хорошие вещи он предлагает, а главное правильные, надо выбросить «розовую дурь»  из головы.

-С удовольствие, Натил. Все таки я не была еще ни на одной станции. Скажите,  а где нибудь модно узнать её строение?- он как0-то странно на меня посмотрел.

-Строение? Надежда, что именно вы хотите узнать? Я уроженец этой станции и могу о ней рассказать все, что знаю.- ага, подтекст: все что вам можно узнать. Ну да ладно, мне не впервой искать информацию в обход и нелегально, но об этом я скромно умолчу, ведь я еще жить хочу.

-Ну не знаю, карта или модель есть? По ней я могла бы составить представление о ней, а то ощущение, что стоит сделать пару шагов и потеряюсь как слепой котенок. –высокий(я еще не видела низких ниарцев), мускулистый(а не перекаченный) с шоколадной шерстью и карими глазами, этот удивительный  молодой человек покорял девушек своими добрыми и чистыми глазами. Мда, а Натил бы мог стать суперзвездой, если бы не стал военным.

-Ах это. Конечно, у нас есть голосхема с навигатор, так как станция большая и не везде открытый доступ, удобнее когда маршрут проложен с учетом уровня доступа. Сейчас я дам вам браслет, в нем средства связи, голозвонок, почта, интернет, голосхемы станции и  ближайших астероидов на которых проводятся работы.- он что-то уверенно щелкал на панели браслета- так, теперь приложите ладонь к экрану- я подняла руку к голубому экрану-все, теперь он настроен на вас. Личный код доступа ,вы также найдете в нем. По всем вопросом можете связываться со мной или Тревисом.

И надел мне на запястье браслет. Хм… а почти ничего не весит, еще и такой приятный на ощупь. А  это что? Какие-то кристаллики , надеюсь только ,что не драгоценные камешки, а то за сохранность своей руки я бы побаивалась. Свет преломляясь на кристаллах создавал удивительные световые картины, если бы это был не браслет ,а светильник, то он бы мне напомнил о лучших денсклубах. Да, а вот на меня уже наверняка навесили датчики слежения.

Ну, станция Синтат, открывай свои двери, к тебе прилетела девушка с далекой Земли. Пора бы узнать твои самые потаенные тайны.

Конец первой части

Вторая часть

Как  часто люди задаются вопросом: что такое счастье? Для каждого ответ свой, но не многие понимают, что счастье не материально, ведь оно идет изнутри. И для того чтобы стать счастливым не обязательно быть миллионером или суперзвездой. Ведь на самом деле счастливы те люди, у которых есть те, кем он дорожит, и он может делать то, что он любит.

Мы слышим звуки тишины,

Не видя красоты глуши,

И часто забываем то,

Что в жизни так ценно.

Станция Синтат.

Треминаэл деркас Калум

Решать проблемы других -это моя обязанность и работа. Но ,честно говоря, иногда хочется послать всех куда подальше с безумными нагроможденными проблемами, ведь по сути виноваты они, а я должен их спасти. Именно «должен» меня и нервирует, особенно дядюшка (чтоб ему икалось). Вот и сейчас он мне подкинул проблем  с торговой сетью. У Империи очень тесные торговые отношения с Союзом Ниар и экономика обоих государств зависит напрямую друг от друга. Мой дядя(идиот) сумел спровоцировать конфликт между нами, хотя отношения правящих династий натянуты, но обычные жители мирно и дружно сосуществуют. И мне как никогда пригодилось знакомство с Рином, ведь его слово очень важно при переговорах, мое тоже, но оно здесь скорее помешает.

Очень весело (лично мне) было наблюдать как мечутся советники, торговые главы и представители прессы обоих сторон. Честно, я не думал, что поставить на место моего дядю и старика бюрократа будет так зрелищно. Он думал, что он так нас возвеличит, покажет какие мы важные и сильные, а на деле показал его недальновидность, несдержанность и отсутствие мозгов. Нет, ну кому он показывал свою имперскую мощь? Тем, кто активно путешествует по вселенной, имеет родословную не хуже него и огромное влияние на население. В очередной раз убеждаюсь ,что отправить его подальше от семьи и дворца был плохой идеей, теперь о его супер важности узнают не только наши ,но и остальные.

Хорошо, что удалось все уладить и урегулировать с помощью министра Дьюра и Рина. А то я прям чувствую ,как тут развернулись бы военные баталии.

-Рин -окликнул я задумчивого друга-спасибо. Я рад,что завершилось все более или менее гладко.

-Брось. Это наши обязанности, не только тебе же отдуваться за всех. А вот твой дядя меня удивил.

-И чем же? Своим слабоумием или отсутствием логики?-с иронией процедил я.

-Нет. Скорее радикальностью взглядов. Ты ведь понимаешь, что в Академии у нас были лояльно настроенные наставники и вся атмосфера говорила о том ,что нас учат видеть и понимать ситуации не только настоящего, но и прошлого и будущего. Нам не надо было выпендриваться, чтобы показать какие мы важные. А вот твой дядя доказал, что не все рады миру между нами.

-Да ладно, ты и так давно знал что он такой. Я привык за ним прибирать, то в последнее время меня размеры его ошибок беспокоят.

-Будь осторожен с ним.

-Он мой дядя, Рин. Как бы и чтобы он не думал, а меня как имперскую кровь он ценит и бережёт.

-Я не об этом, Трем. Мне кажется он не рад, что твой отец и ты поддерживаете этот мир. Я не хочу тебя потерять из-за политических игр. Поэтому…будь на чеку…у меня тревожное предчувствие.

-Да ладно нагонять тоску и серость. Но за заботу спасибо. И лучше побеспокойся о своей Надежде и команде. А то мы что-то давно не получали сообщений о том куда ее в очередной раз понесло.



Небесная Ангелина

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться