Обычная история

Размер шрифта: - +

Маленькое приключение

Станция Синтат.

Воронцова Надежда

Скажете, девушке всегда есть чем заняться. А вот и нет! Мне же откровенно было скучно сидеть и просматривать документы по обучению меня жизни среди ниарцев. А светлая голова, немного удачи и конечно магнита на пятой точке вполне достойный комплект чтобы устроить головную боль целой станции. Да ,да. Без лишней скромности признаю ,что мне хватило недели чтобы довести до белого каления помощников Риандиэля и до икоты весь его личный состав.

А началось все с того, что посмотрев все ,что меня интересовало по устройству жизни в галактике, мне захотелось узнать, как и чем живут люди на станциях. Ведь как надо обустроить все, чтобы  на них жили целые поколения и считали эту огромную железяку своим домом.

Вот и пошла я прямиком с такими вопросами к помощничкам, да только ничего толкового от них не узнала :сами они на такой станции не жили  и всех нюансов не знали, а все что им было интересно было для меня откровенно странным и непонятным. Что же делать бедной несчастной девушке, если даже личный состав шугается от моих вопросов как ,что ,а почему. Вот и я подумала ,что надо найти кого-то кто сможет мне помочь и не будет пугаться моего любопытства, то есть не с корабля.

Пройдя вдоль и поперек жилые районы и не найдя достойных кандидатов я ,честно говоря, отчаялась что либо подчерпнуть полезного из этого необходимого приземления-спасения. Но ,говорят, удача любит смелых. Проходя по проулку мастеров, я встретила девочку лет пяти, которая брела по улице ,ничего не замечая, и тихонько плакала. Честно ,не знаю как мимо нее можно было пройти и не заметить. Она была похожа на кошечку, вся такая шоколадненькая с гладкой короткой шерстью и пушистыми рыжими волосами. Эти волосы укрывали ее как в кокон, поэтому ее лица толком и не был видно, а только дорожки от слез.

-Малышка, что случилось? Почему ты плачешь?-плечики прекрасного создания вздровгнули от неожиданности.

-Простите, госпожа. Я сейчас уйду.-котенок мелкими шажочками удалялся от меня.

-Постой. Почему ты убегаешь от меня?-она шарахнулась и замерла.

-Я не смею мешать госпоже в прогулке своим не достойным поведением.-и эта кошечка сделала движения похожее на глубокий поклон.-прошу меня простить.

Так началось мое знакомство с Лирэль вар Шантар, младшей дочерью мастера Шадир дер Шантар (знаменитый мастер холодного оружия с уникальными свойствами). Многие считают его повелителем металлов, ведь только из его мастерской выходят первоклассное оружие, которое потом можно передавать потомкам. Лирэль  же не была похожа на отца ,не любила оружие, да и вообще металлы, ей больше нравились кристаллы, которыми она и украшала клинки своего отца. В семье у нее тоже не задалось, так как у Шадира дер Шантар было три старших дочери и младший сын, которому только исполнилось 40 лет(подросток по меркам ниарцев),поэтому вся любовь коя была досталась страшей Ариэль, а все внимание младшему Шидару. Лирэль жила в собственном доме как на птичьих правах.

Малышка же оказалась как нежный цветочек, за которым только приглядывать ,да ухаживать надо, а не ковать. Но не мне судить великого мастера металла. Зато Лирэль смогла мне показать все то,  что оказалось скрыто от моих глаз, да и доказать ,что все мы похожи.

И вот неделю спустя я  обзавелась хорошим другом и новым приятелем,  Зиром (аспирант в лаборатории станции Синтат). Оказалось, что у этой малышки есть сосед и лучший друг ,который проходит практику на этой станции в исследовательском секторе (для посещения которого пришлось выпросить пропуск гостя у нашего занудного капитана). Вот где действительно было интересно  посмотреть, чем же так отличается их наука и наша.

Вся их лаборатория была поделена на части :рабочая зона, экспериментальная(она же самая опасная и самая защищённая, и на нее я смотрела только с экранов монитора), зона отдыха(где мы зависали, когда начинали мешаться). И оказывается главное отличие в отношении, для многих ученых их проекты это их дети, которых надо воспитывать и наставлять, в нашем случае исправлять, улучшать, а иногда и эволюционировать. Когда я познакомилась с самими учеными, у меня пробежала мысль про детский сад ,только вот игрушки здесь были иные, да и они уже не дети. Но, не смотря на весь каламбур и пёстрость ощущений в этой лаборатории, именно в ней мне было комфортно и уютно, может потому, что напоминало дом и бабушку.

Зир же оказался подростком(на 17,не знаю как на самом деле), немного нескладным и чуточку неуклюжим, но с доброй улыбкой и теплым отношением ко всем. Он оказался полной противоположностью моей шоколадной малышки: серая шерсть, черные густые волосы, заплетённые во множество странных косичек с бусинами, под 2 метра, но среди других мужчин казался маленьким. Но больше всего меня покорило сочетание синего и зеленого в его галазах ,мне казалось ,что в ним плескалось море ,поэтому про себя я называла его Посейдоном.

Так прекрасно пролетела неделя, в конце который меня пригласили посмотреть как тусуются здесь среди звезд.  Кажется бар в который мы пошли назывался «Сияние Спики», там собирались все кто проходил практику на станции Синтат. К концу их «праздника» я готова была ржать как конь и нести любой бред, главное только чтобы их правильное поведение стало нормальным. В результате обидевшись на меня, все предложил показать как тусуются на Земле. Ну ,чтож ребятки, я вас за язык не тянула. И пришлось показывать убойный мастер класс по употреблению текилы. Правда я не рассчитала, что для их ученых стопка эта маленькая доза (не знаю что они там нанюхались в лаборатории, но их пробрало хорошо только после четвертой), а для остальных одна уже много. Вот и колбасили мы с «химиками», пока остальные планомерно уничтожали бар и «кадрили» постояльцев. Разошлись мы не сами и не с первой попытки, вроде по их часам уже было утро.



Небесная Ангелина

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться