Обычная история

Размер шрифта: - +

Туманное будущее 2

Вирая. Тайный дом Митраэля. 
Митраэль  
-Ты готов рискнуть всем ради призрачной надежды? – я видел как его клокотало от бессильной ярости, но такой могучей в его руках- Ты на старости лет совсем из  ума выжил? Тебе не хватило предыдущих жертв ,твоих отчаянных попыток? Или ты готов уже рискнуть всем, даже тем ,что у нас есть сейчас? – он резко затормозил и посмотрел мне в упор в глаза- Потому что если это так, то я найду способ тебя остановить. Ты меня слышишь? Найду! 
-Прекрати бессмысленную истерику. Ты же правитель, а не девица на выданье.- его в глаза готовы были метать молнии, и готов поспорить, если бы имел такую силу меня бы не спасло ничто, даже мои щиты- Я понимаю, ты боишься за Рина и это нормально. Но подумай, я стал бы рисковать настолько, чтобы погубить всех , если бы не был уверен в успехе? У меня тоже есть те , кого я должен защитить любой ценой. И Рин в их числе. 
-Оставь в покое моего сына! Тебе мало было своего?- жгучая глухая боль застилала глаза, только мой ученик мог ранить меня словами. 
-Отлично. Говорить с тобой не о чем. Как только их корабль прибудет на Вираю, я начну обучении Надежды и подготовкой Рина. – он готов был запустить в меня свой письменный стол, да и всю мебель в комнате- И да, Рин сам решит участвовать в этом. В отличие от тебя он знает ,чего нам будет стоить провал этой операции. 
Прости меня, Астрал. Но это мой долг и мое бремя. И, к сожалению, ты не  в силах его понять. Простить ты меня не сможешь, но когда-нибудь  узнаешь правду. 
-О чем ты? Чего  я не знаю ,что знает Рин? 
-Ты не знаешь о Грале и его принятии Надежды как равной.- его удивленные и пустые глаза, да, сын умеет скрывать от отца, научился за столько лет. 
-Это все? 
-Нет. Родился демон способный разбивать мои щиты. Мы видели это. Пока он еще мал, и как таковую свою силу еще не проявил, но не за горами тот день ,когда он уничтожит щит Тандема.  
-Ты уверен?  Ваши ведения не всегда точны. Может это будущее. 
-Нет. Мы проверили. Он есть, и он скоро придет, чтобы отомстить. 
-Он его сын?  
-И да, и нет. Кажется, его спасли в утробе другие демоны и более столетий этот плод спал. Но сейчас он пробудился. И поверь мне, он будет мстить за отца и у него есть не только силы, но и поддержка всех демонов. 
-Они выбрали его Верховным? Но же еще мал для церемонии. 
-Нет. Но выберут. Эту судьбу звезды очень долго показывали нам. Не знаю как, но демоны тоже прочли что-то в созвездиях и сделали невозможное для них –подарили жизнь. 
Космос.  
Воронцова Надежда 
Кровавый восход. 
Что он принесет?  
Что ждет за горизонтом туч? 
И что бушует в моей груди,  
когда я жду сиянье от звезды? 
-Зануда, зануда ,зануда, зануда!- и так по десятому кругу. Он меня достал! Сколько раз можно повторять одно и то же? Вот и я не знаю сколько, а Риандиэль уже раз 200! 200 раз повторяет что делать нельзя и как надо вести себя, что я гостья, но надо чтить их обычаи ( дались они ему как же, на станции он на них откровенно начхал, когда перекинув меня себе на плечи попой кверху пронес от места где мы отмечали в мою комнату, правда этот замечательный факт рассказал мне ни кто ни будь ,а Треминаэл). 
Пока мы выходили из прыжка ,мне довелось пройти все семь кругов ада под руководством его высочества Риандиэля. Вся остальная команда ,судя по взглядом что на меня бросали, откровенно забавлялась этим спектаклем ,чем еще больше доводила меня. Честно, не будь он тут самым главным на корабле, я наверняка уже просто треснула бы ему по лицу, чем-нибудь тяжёлым, но ,к сожалению (только моему разумеется), он мог легко ради воспитательных целей выкинуть меня в открытый космос (правда, после нескольких секунд бы немедленно вытащил ,но готова спорить на любимый трек Skillet, что мне и этих секунд было бы достаточно). Я уже довольно неплоха понимала суть их разговоров по передатчикам ,все условные коды, я конечно не выучила, но основные и особо опасные знала наизусть (Треминаэл помог выучить, когда из-за сигнала тревоги, что я нечаянно (честно честно) подняла, Риандиэль чуть меня не задушил, еле его оттащили от меня, тогда я узнала, что это тревога о приближении стеры(демонический союз шести кораблей во главе с флагманом). Короче мне и Риандиэлю было не скучно ,как и всем вокруг нас. За эти дни мы настолько привыкли подначивать друг друга, что сами не замечали как начинали ничего не значащий спор ,на что члены команды смотрели сначала   с опаской ,а потом с усмешкой. 
Прибыть на Вираю стало делом Х. Но вот когда мы действительно приблизились к ней, я не смогла сдержать  вздоха удивления. Планета было окутана розово- лиловой дымкой похожей на сахарную вату и карамель одновременно, и сквозь эту дымку нечто удивительное. Пролетев верхние слои, мне стали видны оранжево- желтые моря, и жемчужные насыпи цветов на изумрудной земле. 
-Добро пожаловать домой, ваше высочество.- Тревис с командой стояли с прижатым кулаком к груди , приветствую свой дом. 
-Вот вы и на Вирае, Надежда. В колыбели цивилизации ниар. Надеюсь сама планета вас не разочарует, ведь снизу она еще прекрасней, чем сверху.-Мне впервые так тепло и искренне улыбнулся Треминаэл, честно не знала, что он так может улыбаться. 
Ну, что ж. Привет всем честным ниарцам, девушка с Земли пришла! 
Треминаэл деркас Калум(Воины Мира) 
Академия Вираи. 2 год обучения. 
-Еще раз. Снова. Неправильный захват. Вот так. Корпус держи боком. Не вздумай упасть с этой планки ,иначе спать не ляжешь совсем. 
Такие жесткие и точные указания мне давал тренер по боёвке.  Справедливо  говоря, он знал свое дело. За эти 2 года я успел узнать о навыках , стратегии  и ритме боя больше ,чем о заговорах против короны в своей жизни. Да, я не стану воином в полном смысле, но после похищения я не хотел стать обузой или слабым местом. Мне нельзя им быть. Моей сестренке и так тяжело было перенести смерть мамы и брата, а если и со мной что-то случиться боюсь она просто не справиться с этим. Так или иначе, но мне надо стать сильнее не только физически , но и морально устойчивее, будь я таким, то не повелся бы на провокации эгоистичного мальчишки Риандиэля и не пришлось бы отрабатывать наказание в теплице для хищников класса С ( к классу А никого не пускают ,кроме старших курсов и на спецзанятиях). Место то еще ,но хуже всего вечно цепляющиеся ко всем частям тела ветки этих юрких и проворных хищников. 
А ведь я уже не ребенок, но попался на его провокации как мальчишка.  
-Ты решил мне здесь приватный танец с грушей станцевать?  Студент Калум! На исходную! Я сказал на исходную, а не в лужу. 
Хотя лужей это можно назвать только условно, потому как голограмма то была отличная, а вот сама субстанция  была сжатым воздухом, что немного смягчала паление, но не ощущение от него. Снова забег, прыжок, захват, перекат, бег , прогнуться, подтянуться и снова спрыгнув бежать под обстрелом(условным, но болючим, эффект как от жалящей колючки). Так то, надо еще чуть-чуть и будет душ, хотя я и так его принял раз десять пот градом своего пота. 
-Неплохо. На сегодня все. Но завтра, чтобы были как огурчики у меня. Хватит держать за стенки. Марш в душевые! 
Ну наконец-то, а то я готовился здесь прикорнуть на полу у стенки(надо сказать мягкой, чтобы кости не переломали). Да уж ,у наследного принца видок был еще хуже, чем у мокрой и жалкой крысы. Волосы сальные и сваленные, глаза уставшие и впалые, шерсть местами помятая , руки тряслись от напряжения как у наркоши при передозе. В таком бы виде заявился на бал или собрание и на одного наследника стало бы меньше, император бы не простил такого позора от своего сына. Да, тяжело быть студентом Академии, но все же лучше ,чем расходным мясом. 
 



Небесная Ангелина

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться