Обычная история

Размер шрифта: - +

Вирая 2

Планета Вирая. 
Надежда Воронцова. 
Подготовка к приему было сплошным вихрем в котором меня крутили, вертели, наклоняли, стягивали, мыли ,сушили, укладывали волосы, а пока занимались мной ,чудо-портнихи подобрав ткани творили поистине чудо! Из легчайшего изумрудного шелка создавали темный и твердый лиф, к нему волнами ниспадающий  каскад из юбок того же изумруда, а стягивала под грудью эти юбки золотистая шелковая лента.  Но себя я смогла увидеть в полном образе только спустя 3 часа, и это было волшебно. Я видела подобные модели только на картинах истории( на земле такие модели давно не делались ,только по индивидуальным заказам ,а достать такого качества шелк могли себе не многие). Я походила на лесную деву : мои рыжие кудрявые волосы стянуты в высокий хвост из которого ниспадали мне на спину и плечи множество пушистых косичек ,похожих на рыжие ветви лианы, а мое платье подчеркнуло отсутствие шерсти (как у ниарцев) и светлый оттенок кожи мягко оттенял мои яркие волосы. В общем акцент был сделан на мое лицо и шею ,а также плечи и талию, хотя и не был сделан яркий макияж ,все равно казалось ,что лицо светилось(интересно какими кремами меня намазали).  
-Госпожа- обратилась ко мне одна из портних- на этом балу вы сразите всех ,ваша необычная внешность и так привлекает внимание ,но такой красивый контраст не оставит  без внимания никого. 
-Спасибо большое за это чудесное платье ,оно прекрасно и такое легкое , я чувствую его отчетливо лишь на лифе и талии ,а дальше словно волны меня обволакивают при движении. 
Ну что, дорогие принцессы и не принцы, пора вас поражать земной красотой ,раз уж ниарской вас не удивить. 
-Через 15 минут за вами прибудет его высочество   наследный принц Треминаэл деркас Калум и сопровождать на этом приеме вас так же будет он. 
-А почему именно он? 
-Не знаю ,госпожа. Но это личный приказ правителя ниар ,мы не смеем его ослушаться.- как интересно  ,а раньше меня всегда сопровождал или Риандиэль, или Тревис с Натилом, ну ничего ,разберемся. 
-Хорошо. Тогда пока я посижу на веранде ( в покоях которые мне отвели ,был красивый вид с личной веранды выходивший на лес за которым сразу возвышались горы уходящими пиками в лиловое небо).Позовите меня как прибудет принц. 
-Слушаемся , госпожа. –и меня наконец предоставили самой себе ,впервые с тех пор как я покинула станцию Синтат. 
Риандиэль деркас Валум 
Малая желтая гостиная была любимым местом мамы ,странно что отец захотел встретится здесь, обычно он просто вызывал в кабинет. Желтая гостиная была гордостью моей мамы: словно окутанная пыльцой ,здесь казалось сияли даже пылинки, было большое панорамное окно вокруг которого словно лианы примостились различные цветки всех оттенков желтого и оранжевого, большие два кресла напротив друг друга были отделаны шелковой вышивкой с цветочными орнаментами , напротив них стоял двухместный мягкий кожаный диван, возле которого стоял древесный кофейный столик, а паркет был отделан таким образом ,что казалось ты находишься внутри пещеры из которой выходь через окутанное лианами окно. 
Стоило мне войти, как меня тут же закружил аромат лесных соцветий окутавший меня теплыми объятьями мамы. 
-Матушка, ты меня так с ног собьёшь- с улыбкой сказал я.- Кого тогда будешь обнимать как котенка?- меня тут же немого отстранили и серьезно заявили 
-Сделаю твою куклу и буду обнимать столько ,сколько мне захочется, а то взял моду вырос и теперь ни-ни. Можно подумать ты стал слишком задирать нос перед матерью, да?- и меня потянули за ухо 
-Ты как с матерью разговариваешь? Тебя тут ждали , волновались ,а ты даже убедиться в своей полной невредимости не даешь.- да, да, это был правитель ниар и мой отец по совместительству, но таким его знала только семья. 
-Ну что ты делаешь, Астрал. Мальчик только домой заглянул, а ты уже даешь ему повод бежать без оглядки из дому. Давай ты аккуратненько его отпустишь и мы сядем и поговорим.- ласковый голос мамы мог кого угодно заставить растеряться и сделать как она просит, да только она по-настоящему могла приказывать моему отцу. 
Мы поговорили обо всем и ни о чем минут 15, не меньше , прежде чем затронули тему ради которой и собрались. 
-Мой драгоценный мальчик, пришло время искать свою пару. 
-Положим, время давно пришло. Только вот кто-то своего мальчика никак не хотел от  себя отпускать. Удивительно как ты его вообще отпустила в академию, а про службу молчу.-мой отец явно был рад меня видеть ,когда бы еще он над нами так подшутил. 
-Я понял вас, только из-за чего резко такой ажиотаж начался? Насколько я помню, мы договорились, что я могу спокойно отслужится да поста и искать свою единственную как хочу и где хочу. Уговор был таков, я прав? 
Мой отец напрягся ,а мама разволновалась настолько что встала и пошла заваривать нам чай. 
-Послушай меня и не перебивай.- немного спустя добавив- пожалуйста, пойми нас. Сейчас очень неспокойные времена настают, а то ,что пророчество исполняется вообще все делает еще более мрачным. Я знаю к чему ты стремишься и знаю почему, но сейчас не время для твоих метаний и поиска себя, время вышло. И как бы ты не думал ,что тебя принуждают- это не так. Я одобрил бы любой твой выбор.-я с ухмылкой посмотрел ему в глаза,но они были серьезными и не давали усомниться в правдивости этих слов- Правда. Я поддержу любой твой выбор ,если это твоя пара. Прошу только не торопись  с выводами от первых встреч, редко они бывают реальными.- немного странный ответ от отца, учитывая его знакомство с мамой.  
Но меня волновало другое мама, как будто хотела что-то сказать, но не решала при отце.   Ничего, после бала успеем наговориться. 
Треминаэл деркас Калум 
Для меня бал пролетел не заметно, хотя ,надо признать, что в этот раз заслуга была в Надежде и ее обществе. Мне давно уже не было так интересно разговаривать с девушкой, которая была искренней и открытой, хотя и пыталась казаться неприступной смутьянкой, но за ее поступками крылось очень ранимое и доброе сердце, это не может не восхищать, ведь в  моем окружении не было таких леди, совсем.  
Мне было приятно просто объяснять ей правила нашей привычной жизни и немного знакомить с  высшим обществом. Я был рад , что она в детстве занимала танца и тихонько в уголке я учил ее самым простым шагам ,к концу вечера нам даже удалось станцевать в середине латрис (танец ветра),все таки подготовка самое важное в любом деле. 
Проводив ее в покои, я отправился  в кабинет за работу. У многих ночь, но государственные дела не терпят отлагательств, особенно если они касаются вестей с границ. 
Рассвет я встречал с мыслями ,что хорошо быть на родине. Есть что-то в земле Вираи. 
 



Небесная Ангелина

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться