Обычная супергеройская история

Размер шрифта: - +

Соловьиная трель

Итак, вне всяких сомнений, я – настоящая трусиха. Иначе и быть не может. Другого объяснения тому, почему в разговоре с мужем я промолчала о своей второй жизни, не существует. И я могу сколько угодно ещё думать об этом и искать причины, но это не решит мою главную проблему – Воробей-Андрей знает, кто я, знает, кто такой Ник, и мы знаем, кто он. Все друг друга знают, какая прелесть. Клуб анонимных супергероев с диагнозом «клинический идиотизм»…

Да, я нервничала. Но на этот раз не из-за супергеройской жизни… ну, почти. Ник решил, что мы мало знаем друг о друге, и нам стоит познакомиться поближе. Например, побольше узнать об увлечениях друг друга. Наверное, диагноз у меня всё-таки есть, раз я согласилась, ещё не зная, чем он там увлекается… и он, благополучно воспользовавшись моим согласием, притащил меня в свой танцевальный клуб.

Танцы! Нет, пожалуйста, только не это!

– Кто меня убеждал в том, что супергерои должны быть героями в обычной жизни? – смеялся Ник. – Ну вот, учитель! Покажи мне хороший пример!

– Помни, что это взаимно, – сквозь зубы отвечала я. – Ты ещё не знаешь, куда я тебя поведу…

Это было небольшое помещение, похожее на спортивный зал, только с огромными зеркалами во всю правую стену. Левую украшали всевозможные сертификаты, благодарственные письма и прочие обязательные атрибуты любых учебных заведений, и оставалось только удивляться, как маленький клуб в маленьком городе заслужил всё это.

– Никит, ты сегодня с подружкой? – улыбнулась какая-то девушка в жёлтом платье.

– Вроде того, – кивнул Ник и как бы невзначай обнял меня и прижал к себе.

Я сделала вид, что прижимаюсь к нему с не менее романтичными намерениями.

– Не переступай черту, – прошипела я ему на ухо так, что Ник вздрогнул. – Забыл, что я замужем?

Ник выпустил меня из объятий, отступил на шаг и ухмыльнулся.

– Торжественно клянусь, что не стану преследовать тебя, делать тебе всякие непристойные предложения и как-либо иначе изводить тебя своими чувствами, – объявил он. – Довольна?

– Буду довольна только тогда, когда получу письменную расписку с тем же текстом!

Ник явно собирался ответить в том же духе, но не успел. Кто-то громко хлопнул в ладоши несколько раз, и в зале воцарилась тишина. В центр вышел немолодой мужчина в чёрной футболке и штанах в обтяжку. У него были седые волосы и потрясающая фигура, он был одним из тех, кого называют харизматичными людьми – казалось, в помещении засветилось новое солнце, и я на мгновение застыла, очарованная.

– Нашим старичкам – с возвращением, – заговорил мужчина. – Нашим новичкам – добро пожаловать, чувствуйте себя как дома. Сейчас у нас идёт месяц вальса, и если вы хотите начать с другого танца – ознакомьтесь с расписанием…

– Тебя не смущает, что прошло столько времени, а Воробей до сих пор не рассказал, кто мы? – послышался тихий голос Ника.

– Помни, кто он, – еле слышно отозвалась я. – Если выгода меньше, чем проблемы, он не станет так делать.

Мужчина, бывший здесь, видимо, руководителем, тренером и хореографом в одном лице, подошёл ближе к нам.

– Никит, твоя девушка здесь в первый раз? – дружелюбно спросил он.

– Подруга, – процедила я. – не девушка.

– Подруга, – повторил мужчина и кивнул мне.

– Да, спасибо, Семён Семёнович, – отозвался Ник. – Мы на пробное занятие. Я за ней присмотрю.

– Отлично, – Семён Семёнович подмигнул мне. – Поверьте, в его умелых руках вы не пропадёте!

– Нисколько не сомневаюсь, – пробормотала я.

Всё это слишком сильно походило на плохо поставленный спектакль. Ник проводил взглядом Семёна Семёновича, затем обернулся ко мне.

– Не обращай внимания, он просто зачем-то жаждет меня женить, – сказал он и мгновенно стал серьёзным. – Смотри, вальс начинается с шагов. Ведёт мужчина, а тебе нужно двигаться вот так…

Он взял меня за руки, сделал шаг навстречу и пояснил, что мне в этот момент нужно отступить назад, затем показал следующий шаг. В эти мгновения он выглядел как никогда серьёзным, и это… завораживало. Невероятно завораживало.

– Давай попробуем, – предложил Ник. Зазвучала музыка, красивый классический вальс, Ник оглянулся по сторонам, затем посмотрел на меня. – Постарайся не обращать внимания на музыку, сначала просто отработаем шаги…

Вальс – не тот танец, в котором партнёры находятся слишком близко друг к другу; нет в нём и страсти, какая бывает, не знаю, в сальсе. Тут всё чинно, благородно, на небольшом расстоянии… вот только почему мне хочется, чтобы Ник обнял меня? И перестал меня учить уже, ведь есть занятия получше?..

Послышался писк, какой обычно исходит от талисманов. Я будто очнулась и посмотрела на Ника. Он побледнел, что-то невнятно пробормотал. Мы остановились.



Кристина Александрова

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться