Обычная супергеройская история

Размер шрифта: - +

Предвестник беды

Наша феерия идиотизма зашла на третий круг, и началось всё с телефонного звонка. Вот, казалось бы – что в этом такого? Взять смартфон, набрать номер, договориться о встрече. Ничего сложного. Не считая того, что договориться о встрече я должна была с Ником, попросил меня об этом Серёжка, и что вообще всё это зашло совсем не туда, куда планировалось.

– Поужинать вместе, – бесстрастно повторил Ник. – После того, как ты мне сказала… прости, не смогу дословно… «какие нафиг шансы, я замужем»?

По-моему, это было дословно, но не суть. Я вздохнула, зажмурилась.

– Это… это не совсем такой ужин, – выдавила я. – Скорее… дружеский. Во-первых, я хочу извиниться. Во-вторых…

– Извиниться, – всё так же бесстрастно сказал Ник. – Допустим. Что ещё?

– Ещё… – Я собрала всю свою волю в кулак, глубоко вздохнула, выдохнула. – Мой муж придёт туда. Он хочет знать, с кем я, эээ… супергеройствую.

По ту сторону трубки воцарилась тишина. Я бы сказала, что мёртвая, но нет – было слышно тихое дыхание Ника, если прислушаться.

– Крис… – он опять помолчал немного. – У меня нет слов.

– Не надо ничего придумывать, – затараторила я, – не надо ничего говорить, скажи только, да или нет?

Снова тишина. Это был самый неудобный и неловкий разговор в моей жизни, щёки полыхали огнём, и если бы я могла провалиться под землю от стыда, давно бы уже провалилась. В других условиях я бы ни за что на такое не согласилась, но выбора не было – Серёжка явно был не рад тому, что я живу двумя жизнями сразу, да и тому, что я всё это время молчала – тоже. Это должно было спасти мою семейную лодку… ну… наверное?

– Да, – наконец сказал Ник. – Когда и где?

– Я пришлю смс, – отозвалась я и с облегчением выдохнула. – Ник… ты даже не представляешь, насколько я тебе благодарна.

– Ты даже не представляешь, насколько мне сейчас хочется застрелиться, потому что я согласился, – в тон мне отозвался Ник и положил трубку.

Я выдохнула, положила телефон. Ладно, первый шаг сделан, уже легче. То, что он самый простой… лучше об этом не думать.

Прошло десять дней с того момента, как Ник сбежал от меня в стиле настоящей королевы драмы. За это время всё так притихло – и он не звонил, и Андрей не появлялся, и даже пересуды в интернете немного поутихли – что мне даже стало немного скучно. Настолько, что в файле с рукописью под заголовком «Глава первая» появилось несколько новых абзацев, а на пробковой доске над рабочим столом – куча заметок. А ещё в городе появился новый супергерой, и был ли он настоящим или нет, никто до сих пор так и не понял. Ну, то есть, он был реальным, да – его умудрились поймать на фото и видео, но при этом я не смогла рассмотреть кулон или использование сверхспособностей, а свидетели – того, чтобы он кого-то спасал. На всякий случай парню дали подпольную кличку «Ворон» и обозвали подражателем. Я предпочла думать так же.

Я выдохнула, шагнула к шкафу и принялась перебирать свои платья. Раз уж предстоит провести самый ужасный вечер за всю мою жизнь, надо хотя бы выглядеть классно. Кто знает, чем всё это закончится, а так хотя бы в морге будет не стыдно показаться…

В стороне послышался знакомый писк – пришла электронная почта. Я мельком оглянулась на свой ноутбук – нет, не там, у меня сразу окошко вылезает в центре экрана. Значит, Серёжкин?

На мгновение царапнуло нехорошее чувство. Серёжка очень редко запускает дома почтовую программу и никогда не оставляет ноутбук включенным, когда уходит на работу. Но так же быстро, как подумала об этом, я это забыла – проблем и без того много.

Серёжка забронировал столик в самом дорогом ресторане города… ну, в одном из двух в нашем небольшом городке. От тамошних цен мне заочно стало дурно, особенно когда я представила себе, как там себя почувствует уволенный с работы и исключённый из университета Ник. И вдвойне хуже было от того, что мой муж никогда не позволял себе таких излишеств – банально потому, что ему нет нужды никому ничего доказывать. Видимо, этот случай всё же был особенным, и мне точно грозит катастрофа…

Всё оказалось лучше, чем казалось. Мы встретились, удобно устроились за столиком, играла живая музыка, за соседними столиками сидело полтора человека… всё замечательно. Ник замечательно волновался, меня замечательно трясло, и наш единственный столп спокойствия задавал настолько неудобные вопросы, что мне казалось, что мы с Ником оба сейчас провалимся под землю. Я знаю, у кого журналистке Тоне следует научиться брать интимные интервью…

– Ник – это Никита, так? – бесстрастно спросил Серёжка. Ник кивнул. – Ты учишься? Работаешь?

Ник оглянулся на меня, а я оглянулась на пол в надежде, что он позволит мне провалиться сквозь него. Ага, конечно, он был настолько же беспощаден, как небесные силы.

– Я временно не учусь и не работаю, – нехотя ответил Ник. – Когда началась вся эта история с супергеройством… в общем, так вышло, что я не рассчитал время и силы.



Кристина Александрова

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться