Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 3

Небо. Настолько яркое и настолько похожее на лед. И нереальной красоты зелень. Столь глубокого цвета, что казалась нарисованной гуашью. И пруд. Вода в нем тоже была слишком яркой, невыносимо синей. Это место похоже на картину. Безумно красивую, но неживую. Странно. Мне знакомо все это. Но где? В прошлых снах? Возможно. Или все же картина? Мне на плечи опустились руки. Мягкие, родные руки. Мама? Обернулась. Рядом никого не было. Но уверена, что это была мама! Где она?

 - Маааам? Ты тут? Мааам, покажись. Мне страшно, выходи. Где ты?

Не знаю сколько я так звала, но ответа не дождалась. Вдруг послышался звон. Небо стало осыпаться осколками. Пруд стал стремительно чернеть. Зелень увядала прямо на глазах, превращаясь в пепел. Не удержавшись на ногах - упала на колени.

 - Что происходит? Я умру? Почему?

Я протянула руку к осыпающемуся небу.

 - Оно похоже на твои глаза. Мама, почему ты не пришла? Или это мне пора идти к тебе?

Заплакала. Я смотрела на уничтожение этой картины. Странно. Меня не ранили осколки, они просто рассыпались не долетая до меня.

Я осталась одна. Вокруг - лишь темнота. Страшно. Свет? Вижу свет. Боюсь. Лучше уж тьма. Почему он приближается? Не хочу! Убегаю. Он быстрее. Страшно. Хочу выбраться отсюда… Падаю. Куда? Больно. Еще одна картина. Белоснежное озеро. Оно укрыто льдом. Хочу взглянуть ближе. Что это? Почему подо льдом такие красивые цветы? Хочу, чтобы они оказались на поверхности. Магия. Я могу растопить лед. У меня получилось! Огонь? Золотой. Не мой. Дракон? Странно. Откуда здесь дракон? А где это “здесь”? Обернулась. Горы. Красиво... Я в огне. Больно? Нет, наоборот, приятно. Почему? Хочу впитать. Ухты! Впитался. Хочу использовать. Высвобождаю огонь. Красиво. Готова вечно любоваться им. Я дракон? Тогда хочу летать! Не могу? Обидно. А кто со мной говорит? Я? Так я сошла с ума… Жаль. Мне тут понравилось. Что? Могу приходить сюда каждую ночь? Спасибо! Но как? Благодаря золотому огню? Попытаюсь. Если не получится, то вернёшь меня сам? Спасибо.

****

Я проснулась. Необычные ощущения. Сейчас раннее утро, а я выспалась. “Спасибо” Что это? Кого благодарила? И откуда эта боль на плече? Я решила не мучать себя догадками и посмотрела на больное место. Ничего не увидела. Пришлось подойти к зеркалу.

 - Дрымгх гаргид сыдрыманх! Что это!? - ошарашено осматриваю плечо.

 - О, ты очнулась! Наконец-то! - голос Вина был каким-то испуганным, но очень радостным.

 - Ты чего, Вин? Ранее утро на дворе. И да, очнулась? Что случилось?

 - Да, раннее утро. - немного зло сказал пуфындр. - Но ТРЕТЬЕГО дня твоего сна!! Третьего, Рин! Ты знаешь как я волновался? Что с тобой происходило? Ты то кричала, то плакала, то, вчера, начала улыбаться. Я не мог до тебя достучаться! Твое сознание было намертво закрыто!

 - Прости… - я не понимала за что извинялась, но знала, что так надо.

Снова вспомнила про плечо.

 - Вин, а эта… эммм, это… в общем эта штуковина теперь всегда будет у меня на плече?

 - Да. - сказал Вин. Или не Вин.

 - Да, я не Вин. Я это ты!

У меня в голове начали мелькать картинки из сна.

 - Так ты есть дракон?

 - Да, и я оставил на тебе метку.

 - Зачем?

 - Я буду охранять тебя.

 - От кого?

 - Потом узнаешь. А теперь вернись в нормальный мир, потому что Вин снова начал боятся за тебя.

 - А как мне тебя позвать?

 - По имени.

 - Имя? Какое?

 - Мое, родное.

 - Я его не знаю.

 - Неправда. Знаешь. Но забыла. - Было понятно, что дракон расстроен этим фактом и даже слегка обижен на меня.

 - А как вспомнить?

 - Не знаю. Возвращайся. У нас будет много времени поговорить. Целая вечность.

 - Как?

 - Просто захоти.

Хм, действительно очнулась. Как же зол был Вин. И с чего это?

 - Я… я не знаю как объяснить, но все хорошо! - Постаралась сделать так, чтобы мой голос не дрожал, и был убедительным. Но не получилось.

 - Хорошо!? - Ой, он еще злее чем мне казалось.

 - Вин, просто поверь мне. - Я очень внимательно посмотрела в его зеленые глаза. Он, в ответ, также пристально глянул в мои.

 - Ладно. Я верю тебе. Но пожалуйста, - его голос стал жалобным и слегка плаксивым - в следующий раз, предупреди меня. Я очень сильно испугался за тебя.

Он начал плакать. И только тут до меня дошло НАСКОЛЬКО ему было страшно. Я подошла к Вину и взяла его на руки. Он сразу уткнулся мордочкой мне в живот, и продолжил плакать. Я его гладила, успокаивала, угрожала, просила, но он все равно рыдал. И только спустя пару часов, когда все слезы были вылиты, он начал затихать, а потом и уснул. Аккуратно положила его на кровать и спустилась вниз. По дороге я встретила Ариссу, которая и рассказала мне подробности. Все было еще хуже, чем мне представлялось.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain