Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 4

После разговора с папой я направилась в свою комнату. По пути остановилась у окна и решила посмотреть на город. Мне вспомнились слова Риссы по поводу моего отношения к столице. Я ведь действительно не ненавижу это место. Оно мне нравится. Я здесь росла. Еще будучи маленькой девочкой бегала где хотела, и делала что хотела. Тогда еще была жива мама. И это было самое веселое время моей жизни. Мы много гуляли, ели сладости, примеряли нарядные платья и костюмчики, покупали украшения, игрушки. Она показывала мне магические фокусы, а я в ответ восхищенно хлопала. У меня в голове начали всплывать картинки из прошлого. Не удержавшись, рассмеялась. Боги, как же я была счастлива! Но тут нахлынули другие воспоминания. Холодное, сырое помещение. Крысы и пауки так и норовящие подобраться ближе. Страх, что засел глубоко в сердце, не дает даже встать. Браслеты на руках и ногах не позволяют магии вырваться наружу. Где-то вдалеке слышны стоны и крики. Я одна. Но где-то здесь есть и мама.

Вздрогнула. Мне были ненавистны эти воспоминания.

Резко отвернулась от окна. Вспомнила, что шла в свою комнату, и быстрым шагом направилась к ней.

- Дракоша… - Тихо позвала я, сидя на своей кровати. 

- Могла бы вслух и не звать, - мысленно ответил дракон.

Тоже перешла на мысленное общение

- Скажи, почему и когда я забыла твое имя? - говорю спокойно, даже слегка отрешенно.

-- Не знаю, наверно, как раз в той комнате.

- Хочу вспомнить. Знаю, что ты мне дорог. Поняла это недавно, стоя у окна. Это ведь ты меня оберегал? Не мама, не папа, а ты?

- Тебя оберегали все. Но в тот момент - я.

- Я знала это, - меня начало клонить в сон - всегда знала, но почему-то за....

Уснула.

****

Ночь выдалась без происшествий. Да и утро было, на удивление, спокойным и приятным. Разрешение от папы, который уже успел сбежать на работу, на поступление в академию было получено и я с чистой совестью собиралась сегодня туда пойти.

- Рисса - обратилась я к вампирше за завтраком.

- Да? Чего-то хотела? - она была удивлена, видно не ожидала, что я прерву молчание.

- Я сегодня собираюсь пойти в академию. Ты со мной?

- Ну наконец-то! Конечно же!

- Тогда через десять минут тут же. Согласна?

 - Еще бы.

Сборы проходили быстро. Впрочем, иначе быть и не могло. И в нужный срок мы отправились в академию.

 

*****

Итак, Аллийская Академия Магии. Самая престижная и универсальная академия нашего мира. Она гарантирует безопасность всем учащимся, а также несет ответственность за их жизни на протяжении обучения и практик. В этом месте обучаются множество рас: люди, оборотни, вампиры, драконы, дроу, эльфы, орки и даже гномы. Именно благодаря академии в Кримаре (столица Аллии, а также место размещения Академии Магии), а в дальнейшем и во всем мире, стали появляться самые разношерстные компашки. Если еще каких-то тридцать тысяч лет назад увидеть эльфа спокойно разговаривающим с вампиром было нонсенсом, то сейчас даже гном целующийся с орком считается вполне нормальным, хоть и необычным явлением.

Сама же Академия представляет собой мини-городок. На ее территории расположены учебные корпуса, полигоны для тренировок, общежития, библиотека, огромная столовая, несколько кафешек, парк, оранжерея и даже собственное кладбище. Отдельное внимание все же уделю учебным корпусам. Они были раскрашены в цвета стихий: земляная башня (так иногда называли корпус магов земли) была раскрашена в темно-коричневый, однако вся она была скрыта за яркими живыми растениями настолько, что ее натуральный цвет был почти незаметен; огненная башня казалась действительно огненной ( извиняюсь за тавтологию) ее расцветка варьировалась от темно-темно красного (почти черного) до томатного; башня воздуха - голубая с редкими серебристыми вставками; башня воды - насыщенно синяя; корпус некромантов похож на башню из детских страшилок, а вон та белоснежная башенка - корпус целительства.

- Сири, мы уже пришли - Рисса дернула меня за рукав.

- А, да… - слегка рассеянно ответила я и взглянула вперед. Мой взгляд уткнулся в огромную кованую дверь - вход в Академию.

Видно Рисса еще что-то говорила, потому что спустя пару мгновений послышался вздох и меня подтолкнули к двери. Я решила перестать тупить и вошла в обитель знаний.

Переступив порог, мы оказались в просторном холле, ярко освещенном множеством магических светильников.

- И куда нам теперь идти? - задала вопрос подруга.

- Как куда? - это уже влез Вин. - В приемную, конечно, подавать заявки.

- Это понятно, - слегка раздраженно ответила Рисса, - куда идти-то?

- Да не заморачивайся, Арисса, мы здесь не впервые, - я решила вмешаться в их милую беседу. После чего уверенно прошла вдоль зала и открыв огромную, но все же меньше чем входная, дверь зашла в небольшой, по сравнению с предыдущим, зал, где расположилась вступительная комиссия.

- Здравствуйте, - нацепив милую улыбочку - подошла к членам комиссии ( их было семеро).

- И вам добрый день, - навстречу мне поднялся довольно молодой (по виду) нелюдь. - Я декан факультета воздуха - Марсенилл де Тиввейн - мужчина одарил нас доброжелательной улыбкой.

 - Мы с подругой пришли для подачи заявок на поступление, - сказала я очевидный факт.

- Да, да, конечно, - ответил все тот же декан воздуха и протянул нам две бумажки. - Заполните, пожалуйста, эти бланки, а потом продемонстрируйте нам свои способности.

Я взяла перо и посмотрела на свой листок. Итак… имя – Сири терра Китунафэ, раса – человек, стихии – огонь, смерть, воздух.

Дописав последние слова посмотрела в сторону Риссы. Она, кстати, тоже уже закончила и в это время смотрела в мой лист. Угу… Ариссия де Фраунберг, вампир, огонь и смерть. Впрочем, я не удивлена, ее принадлежность к знатному роду была очевидна, да и стихии типичны для ее расы. А вот подружка слегка удивилась при виде моего рода, но стоит отдать должное, быстро скрыла эту эмоцию.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain