Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 5

Заселение прошло быстро. Уже спустя час мы расположилиcь в нашей новой комнате. Неплохое, но скудноватое помещение. На двух подростков, которые должны будут ее делить в течение последующих пяти лет, давалось две кровати, один письменный стол, два стула, тумбочка и шкаф. Не много, но могло же быть и хуже. Хотя, я все же немного изменю ее.

- Рисса, ты не против того, что я слегка переделаю нашу комнату?

- Делай, что хочешь, – отмахнулась от меня вампирша и продолжила писать какое-то письмо.

- Рисса, а ты кому пишешь? – я не особо надеялась на ответ, но все же было интересно.

- Отцу, говорю, что мы заселились и что можно телепортировать сюда мой багаж.

- Аааась… ну ладно, пиши.

Я снова оглядела комнатку. Итак, эти серо-желтые незамысловатые обои в топку, а у нас будут… ммм… сливочно-кремовые, не слишком броские, но приятные глазу. А вместо этого серого, местами потрепанного камня, у нас будет пол из Тифонового дерева. Теперь кровати. Ну, вот не нравятся мне эти развалюхи! Я, конечно, могу жить в спартанских условиях, но если можно жить лучше, то стоит жить лучше! Я детально вспомнила две кровати из наших гостевых комнат и телепортировала их к нам. Они весьма неплохо вписывались в интерьер, что меня очень порадовало (все же телепортировать предметы не просто). Остальную мебель и решила оставить прежней, только слегка подправила их цветовую гамму.

- Рисса, ну как тебе? – лично мне результат нравился, но мнение сожительницы тоже важно.

- А? – Рисса повернулась на мой голос – Ухты!- в ее голосе слышалось удивление и небольшое восхищение - Как у тебя это получилось? Да и это явно не наши кровати… Кто ты?

- А не многовато ли вопросов? – я улыбнулась – Получилось просто. Немного бытовой магии и умение телепортировать предметы. А вот на вопрос «кто ты?» отвечать не буду, ты и сама знаешь ответ.

- В том-то и загвоздка, что не знаю. Расскажешь насчет рода?

- А ты до сих пор не догадалась? Ответ ведь на поверхности! Этот род, терра Китунафе, создан специально для семейства де Синерри, причем уже много столетий назад. Причиной тому послужило именно обучение молодых членов семьи и поездки инкогнито по другим странам. Конечно же, о том, что терра Китунафе и де Синерри одни и те же личности мало кто знает, и я очень надеюсь, что твоими ушами это ограничится.

- Не сомневайся, – серьезно ответила Рисса.

- Слууушай… - я все же решила спросить о том, что меня волновало – а ты не знаешь того мужчину, который сидел с правой стороны стола в комиссии?

- Ммм… - подружка явно начала вспоминать внешний вид того нелюдя – нет, не знаю. Прости, – она действительно была расстроена этим фактом. Нет, ну я поражаюсь ей. И ЭТО вампирша??? Мда, у богов интересное чувство юмора…

После этого разговор как-то угас, и каждая из нас занялась своими делами. Ближе к вечеру вернулся счастливый Вин и сказал, что будущий год будет весьма и весьма интересным. Почему он так решил пуфындр не сказал, лишь предвкушающе улыбнулся.

Тем же вечером мы с котярой решили прогуляться по городу. Настроение у меня было отличное, поэтому я решила надеть легкую голубую тунику и полу облегающие штаны темно-синего цвета, из обуви нарядилась в красивые и удобные сапожки, а на плечи накинула легкий плащ. Увы, но наши прогулки весьма редко были спокойными и без происшествий. Эта вылазка не стала исключением, а потому нам снова не повезло, и мы нарвались на слегка нетрезвую компашку.

- Эй, красотка, - обратился ко мне дурно пахнущий орк – не желаешь провести этот вечер в моей компании? – это громадина попыталась мне улыбнуться, но получился лишь нетрезвый оскал. Неприятное, надо отметить, зрелище.

- Не желаю, - в моем голосе смешались брезгливость и сталь.

- Ой, какие мы неприступные, - пробасил орк. – Но ничего, и не таких оприходовали, да ребят? – «ребятами» оказалась столь же воняющие и нетрезвые орки, которые только что подошли к товарищу. Тут я заметила на плече у одного из них татуировку. Знакомую такую татуировочку с изображением змеиной пасти. Вдруг в голове послышался голос Вина «А мальчики-то наемнички. Слушай, давай слиняем от них пока не поздно? Их много, а ты одна». На это я лишь усмехнулась. Подумаешь, какие-то наемники. И не с такими справлялись. «Риииин, а может ну их?» с какой-то обреченной надеждой спросил кошак. Но нет, в моих глазах уже полыхал интерес и жажда адреналина. Я аккуратно достала из-за пояса небольшой меч и стала медленно перетекать в более удобную для атаки позу. Увы, но мой маневр был замечен одним из наемников, который и провозгласил другим:

- А девка-то с коготками. Но тем веселее, да?

- Да! Да! – забасили орки и двинулись в мою сторону. Я же в этот момент думала лишь об одном. Почему в столице, в достаточно позднее время, не видно ни одного патрулирующего мага? Они же должны следить за порядком! Хотя мне же лучше. Хоть немного разомнусь, а то совсем разленилась.

Первым в мою сторону кинулся сравнительно невысокий орк, который попытался схватить меня голыми руками. Нет, ну не идиот ли он? Получив мечом по этим самым рукам он начал материться, причем, увы, весьма скупо и неинтересно. Сплошное разочарование… Быстренько уложив его несколькими ударами по особым точкам, развернулась ко второму товарищу и нанесла удар. Дальше все слилось в некое подобие танца. Разворот, подсечка, удар, еще один удар, еще одна подсечка, пригнуться, удар, уклониться, и снова нанести удар. Мои движения были скорее рефлекторными, чем осознанными и с каждой секундой они становились все быстрее и точнее. Мне нравились бои на мечах, и подобные стычки были для меня совсем не в новинку. Я сделала очередной разворот и удивилась. Если мне не изменяет память, то я видела шестерых орков. Дралась я только с пятью. А тел на земле – шесть. Я оглянулась. Поблизости меня никого не было видно. Забавненько… и где же мой нежданный помощник? Я подошла к телу нетронутого мной наемника. Угусь, у него в груди был кинжал, красивый такой и необычный. Такое оружие не купишь в обычной лавке. Гномья работа, причем сделанная на заказ, под определенного человека (или нелюдя). Аккуратно изъяв столь милую вещичку, я вытерла лезвие о рубашку трупа. Оружие я пока оставлю у себя. Если владелец не явится за ним, то просто отнесу кинжал папе, он-то точно найдет его обладателя.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain