Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 6

- Черт, как же плохо...– моя голова сейчас взорвется и вот зачем я вчера столько пила?

- Сама виновата, - ухмыляясь, сказала вампирша, - ты же знала, что сегодня первый день учебы, но все равно пошла пить с Даном, Аишей, Трисом и Кайном. А теперь - мучайся.

- Ууууу, Рисса, пожалуйста, дай мне чего-нибудь попить, а то такое ощущение, что в горле образовалась пустыня, - от этой длинной фразы стало еще хуже и меня заштормило.

- Ну и мучайся. Может быть, в следующий раз подумаешь, прежде чем пойдешь пьянствовать, - не смотря на свои слова, она протянула мне стакан с водой и дала опохмеляющую настойку (это пойло хоть и отвратное, но помогает). Спустя несколько минут мне стало значительно лучше.

Прошла всего неделя со дня встречи с новыми товарищами. И сегодня начиналось наше обучение. После распределения по факультетам сложилась такая картинка: я – некромант и огневик; Рисса – также некромант, но с уклоном на магию вампиров; Дан – маг земли и воздуха; Трис – огневик с довеском в виде магии вампиров; Нира – целитель и маг воздуха; Аиша – маг огня и воды (удивительное и очень редкое сочетание); Кайн – некромант и (внимание!) тоже огневик (кто бы сомневался, да?).

- Сири, вставай! А то на завтрак опоздаем, - параллельно со своими словами она стянула меня с кровати и подтолкнула к неприметной двери в ванную.

Спустя пятнадцать минут мы топали в направлении столовой.

Первый учебный день был скучным. После завтрака ректор (который, кстати, снова напялил личину) прочитал нам долгую и унылую вступительную речь и снова напомнил о правилах данного заведения. Потом нас всех попросили наведаться в деканат и забрать свои расписания на ближайшую неделю. Далее у нас было три пары, вступительные, конечно, а потому малоинформативные. И лишь под конец дня, когда я завалилась к Лану в гости, случилась забавная ситуация. Ну как забавная… за нее мне должно бы быть стыдно, но, увы, мой стыд спит беспробудным сном. Так вот, дело было так.

- Лааан, - как всегда без стука, вломилась в домик ректора, - а я вот к тебе в гости, пустишь? – я оглядела гостиную и остановилась взглядом на двух мужчинах восседающих в креслах возле небольшого кофейного столика. Одним из них, естественно, был ректор (в своем истинном обличии), а вот второй был мне неизвестен. Упс, кажись я не вовремя.

- Не волнуйтесь, леди… леди? – незнакомец явно намекал на то, что пора бы представиться.

- Сири, Сири терра Китунафе – я сделала книксен, и слегка смутилась.

- Приятно познакомиться, - мужчина улыбнулся, - Так вот, не волнуйтесь леди Сири, я уже ухожу.

- Не стоит, господин… - намек на то, что и его имя мне не известно.

- Лорилинус син Марельхейн – это уже Лан вмешался в разговор, и, глядя на обескураженного младшего принца, сказал уже ему. - Ей можно доверять, она мой друг, - и снова фраза для меня, - Ти, пожалуйста, представься именем рода.

- Сиринити де Синерри, - я подошла к ним (не все же у порога топтаться), и устроилась в свободное кресло. – Итак, Лан, объяснишь мне, что тут делает младший принц? – наглость второе счастье, вон как королевская особа офигела, видно на его памяти еще никто так не разговаривал с ректором самой престижной академии.

- Ти, ты неисправима, - мой друг усмехнулся, - Лин будет обучаться в нашей академии, под выдуманным именем, конечно. Ах да, кстати, он огневик, так что вы не в последний раз встречаетесь.

- Какая радость, - тихо и с сарказмом буркнула я, но меня все равно услышали.

- Я тоже не горю желанием обучаться со столь, - тут принц призадумался, явно придумывая эпитет помягче,- со столь несносной леди, - на «леди» он на мгновенье скривился, но я это заметила. Вот не поладим мы с ним. Вот прям совсем! Где-то на краю создания послышался смешок одной заразы (да, да, это я о дракоше), и вот над чем он там потешается?

-Лин, Ти, хватит! Ну что вы как дети малые? – восклицание ректора никак на нас не подействовало. Кстати…

- Лан, а эта ошибка природы, - указала на Высочество, - будет под этой личиной или еще раз сменит облик? – этот вопрос был действительно важным для меня.

- Под этой, - ответил Вашество, грррррр, как же он меня бесит!!! Моя татуировка немного нагрелась, и в голове послышался уже столь родной голос дракончика: «Рин, успокойся, не стоит столь явно показывать свою неприязнь, натяни милую улыбочку и сядь в более расслабленную позу, а то такое ощущение, что сейчас кинешься на него. И вообще, с чего ты так взбесилась? Сначала же нормально реагировала…»

А ведь действительно, с чего это я? Он же мне ничего плохого не сделал, а я уже готова, как минимум, расцарапать его.

- Успокоилась? – спустя энное время уточнил Лан.

- Вроде, - неуверенно протянула я. – Извините, не знаю, что на меня нашло.

- А я, кажется, знаю, –ухмыльнулся ректор.

- А можно конкретнее? Чем меня приложили?

- А у самой мозгов не хватит подумать? – это, как вы поняли, сказал принц. И я, конечно же, снова начала заводиться. Воздух вокруг меня стал нагреваться от моей магии. Черт, это плохо. Если я сейчас не успокоюсь, то домик ректора перестанет быть оным. Дракоша, помоги мне! Не знаю как, но помоги! «Сейчас, подожди еще чуть-чуть. Я уже распутываю чары на тебе, а ты постарайся еще немного сдерживать силу»

- Неужто язык проглотила? – агрхритовый принц, неужели не понимает, что я и так еле сдерживаюсь? Нет, как раз понимает, и специально подталкивает к выбросу. Но зачем? Проверяет мой контроль? Или же хочет выкинуть из академии? Бесит! Как же он меня бесит!

- Ты такая забавная с этими огоньками в глазах, такая забавная и такая слабая. – «Тшшшшш. Рин, успокойся, я почти закончил. Посмотри вторым зрением на Лина, видишь тоненькую ниточку тянущуюся от него к нам? Так вот, рви ее. Это из-за нее ты так зла. Этот засранец кинул в тебя заклинанием ярости. Большую его часть подавила твоя сила, но вот этому кусочку все же удалось добраться до тебя. А так как он постоянно подпитывает этот кусок, я не могу самостоятельно его уничтожить» Слушая дракошу, я медленно разрывала нить, осторожно надламывая в разных частях, чтобы Вашество не заметил моего вмешательства, а потом одним махом порвала ее.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain