Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 7

Лан привел нас в большую (по меркам академии) комнату. Ее прелесть была в том, что это было два смежных помещения с общей дверью. Т. е. мы живем как бы вместе, но у каждого есть своя территория. Хотя одной ванной и некоторым пространством от каждой из комнат пришлось пожертвовать, чтобы создать что-то наподобие небольшой общей гостиной. О моем отказе, видно, и речи не шло, потому как в одной из комнат оказались мои вещи. При этом не только те, которые я брала с собой, а и некоторые оставленные дома. Эта комната располагалась в самом маленьком корпусе. В нем было всего три этажа по пять комнат на каждом. И, как объяснил ректор, этот корпус был построен как раз для таких «особых» случаев как мы. Также Лан сказал, что на ближайшие несколько дней мы освобождены от пар, чтобы освоиться и узнать друг о друге. Было бы странно, если б близнецы не знали ничего о своей второй половинке. На этом милом моменте Лан всучил нам две бутылки елегрейского вина и, приказав знакомиться, ушел восвояси.

- Ну что ж, давай за знакомство, Лин? Похоже, мы с тобой влипли.

- За знакомство, - не очень весело ответил мой новоявленный братик и чокнулся со мной, - не то слово «влипли».

- Лады, давай сыграем в одну игру. Мы будем по очереди рассказывать о себе. После каждого факта рассказавший делает глоток вина. Победит тот, кто дольше продержится.

- Хм, а давай, – уже более радостно, даже с азартом произнес принц, - я ни за что не проиграю девчонке!

*****

В таком вот веселом расположении духа мы провели два дня. Лин оказался весьма неплохим парнем, и мы смогли поладить. Но все хорошее кончается, и сегодня мы продолжаем наше обучение (или лучше сказать начинаем заново?).

Первой парой у нас стояло расоведение. Именно на нее мы и поспешили после завтрака. Через каких-то пару минут мне придется встретиться с моими товарищами, и попробовать им все объяснить. Не думаю, что это будет просто, но я постараюсь, да и братик, надеюсь, поможет. Мы чуть не опоздали, ввалившись в аудиторию за минуту до звонка, а потому все взгляды адептов устремились на нас. Кто-то смотрел с удивлением, кто-то насторожено, кто-то любопытно, а вот мои друзья с какими-то хищными улыбочками, явно предчувствуя объяснения. Стараясь оттянуть этот момент, я схватила руку Лина и направилась в противоположную от товарищей сторону. В итоге мы сели за третью парту второго ряда от двери. И как только мы приготовились к лекции, прозвенел звонок и в аудиторию вошел наш преподаватель. Им, кстати, оказался гном. Причем гном я ярко-рыжей длиннющей бородой.

- Доброе утро, адепты. Я смотрю, у нас появились новенькие? – выразительный взгляд в нашу сторону, - Вы, наверное, и есть семейство терров Китунафэ?

- Да, – спокойно и слаженно ответили мы.

- Отлично. После занятия останьтесь ненадолго, я передам вам конспект лекции за прошлое занятие, а также выдам домашнее задание, которые вам нужно будет сделать к следующему уроку. Ах да, я Рембрых хэд Шрахтрэн, можете обращаться ко мне «господин Шрахтрэн» либо «магистр Шрахтрэн», все понятно?

- Да, магистр Шрахтрэн, - все так же слажено ответили мы.

- Замечательно, тогда приступим к сегодняшней лекции.

На доске появилась надпись: «Эльфы. Их власть и законы». Довольно любопытный раздел.

Лекция пронеслась незаметно. Шрахтрэн не подкачал. Было видно, что гному действительно нравилось преподавать свой предмет, потому как он приводил примеры и давал небольшие пояснения самых запутанных моментов. После лекции, как и было приказано, мы с Лином задержались и получили наше домашнее задание и конспект. А потому еле-еле успели на следующую пару – зельеварение. Следовательно, объяснение с друзьями снова откладывалось.

Зельеварение прошло тихо и даже скучно, файа Сфиртен сказала сварить легонькое зелье от насморка. С учетом того, что в этой области я с детства люблю «играться», это задание стало наравне с детсадом. А вот следующая пара - основы магии огня – должна быть увлекательной. И радует, что на этой паре от «прожорливых глазок» останется лишь половина. Зато какая… Трис, Аиша и Кайн. Самая дотошная троица.

- Доброго дня вам, адепты. Сегодня, фактически, у нас будет первое занятие. Те, кого не было на вводной лекции, - ну очень выразительный взгляд в нашу сторону, - наверное, уже все знают, а значит, задерживаться на мелочах ради них не будем. Как вы уже заметили, у нас будет две пары. Первая – теория, вторая – практика. – Преподаватель развернулся к доске и начал что-то чертить. – Это схема построения элементарного фаэрбола. – Разворот в сторону аудитории. – Терра Китунафэ, а почему вы не записываете за мной? – он произнес это со столь предвкушающей улыбочкой, что мне стало немного не по себе. Мало ли, что у этого мага на уме. Тем более что меня с Лином он явно невзлюбил. Или у него ко всем такое отношение?

- Я жду ответ, терра Китунафэ. – И вот чего он ко мне пристал? Я пробежалась оценивающим взглядом по его телу. Наш преподаватель был слегка массивным. Широкие плечи, накаченное тело, короткие, чуть ниже ушей, волосы, злые (какой-то он слишком вспыльчивый) темно-серые глаза, немного заостренные кончики ушей. Хм, а он полукровка: смесь дроу и человека.

- Терра Китунафэ, вы еще долго будете игнорировать мой вопрос? – на последних словах он чуть ли не кричал.

- Понимаете, - попробовала состроить невинную, смущенную моську, - я не знаю, как к вам обращаться. Вы нам не представились, а спросить я еще не успела… вот и размышляла над этим вопросом.

- Не держите меня за идиота, терра Китунафэ! Ваш род не имеет даже понятия смущения и стыда.

- Да как Вы смеете говорить такое в лицо тем, кого видите в первый раз в жизни? – ледяной, властный голос братика. Видно его тоже достал этот индюк. – Да, мы отсутствовали несколько дней, но это было необходимо. Ректор в курсе всего, и именно он дал нам официальные отгулы. Так что я не вижу причин наезжать на мою младшую сестру, которая, повторяю, еще НИЧЕГО Вам не сделала. – А братик молодец, преподаватель даже на несколько шагов отступил и как-то сразу поник.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain