Обычная жизнь необычного человека

Font size: - +

Глава 8

Ночью меня доставал дракоша. Он говорил, хотя нет, скорее доказывал, что объясниться нужно, причем в ближайшее время. Этот разговор проходил каждый день, а потому порядком меня достал. Как-будто я сама это не понимаю... но не могу я! Не могу! Хотя все равно придется. А еще он много и пространственно рассказывал о каких-то непонятных поворотах судьбы и о странных совпадениях, которые в итоге становятся закономерными. В общем нес какой-то бред. И это явно не поднимало мне настроения. Так стоит ли удивляться, что проснулась я злой? Точнее не проснулась, а разбудили, и от этого я была еще злее. И первым делом решила все же поговорить с друзьями. Ну не совсем первым… а эдак четвертым.

И ведь объяснилась же. Причем у некоторых вызвав усмешку, а у некоторых обиду. Но в целом все прошло не так уж и плохо. Решив закрепить успех, познакомила их с Лином. От которого, впрочем, все (Кайн не в счет) пришли в восторг, сразу же простив мне все что можно и нельзя. Вот и чудненько.

Последующие недели прошли весьма интересно и не скучно. Второе, кстати, обеспечивал Бофраут, постоянно делая какие-либо мелкие пакости. Например, во вторник он опрокинул мою чернильницу, хотя это, конечно, недоказуемо. В четверг я «случайно» споткнулась, в пятницу сокурсник «случайно» облил меня соком. Далее меня «случайно» закрыли в кабинете и цветок на меня тоже абсолютно «случайно» чуть не свалился. «Чуть» исключительно потому, что братик был рядом и вовремя оттолкнул. И отдельным кусочком пакостничества были пары, на которых меня гоняли не только по тому, что прошли на прошлых занятиях, с небольшим забегом на будущие лекции, а и «случайно» захватывали материал второго курса. При этом если я не знала ответа хотя бы на один вопрос, то в журнале вырисовывалась красивая двоечка, которую, конечно же, ни исправить ни пересдать нельзя. В общем веселую жизнь мне обеспечили. Причем забавно то, что Лина этот магистр недоделанный не трогал! Как-будто знал, что тот не имеет ни малейшего отношения к моей семье. И это настораживало, ведь раскрытие грозило совсем не милыми последствиями.

- Ти, отзовись! – и кому это приспичило подергать меня за плечо?

- Ти, хватит ворон считать! Лекция закончилась и если мы не поторопимся, то останемся без обеда. А я, между прочим, голоден как стая волков!

- А вот давай проверим? – до меня наконец-то дошел и смысл высказывания и то, кому принадлежит такой красивый голос. – Давай я закажу тебе мяса как на стаю волков, а ты попробуешь его съесть?

- Не издевайся, сестричка. И давай быстрее!

- Мдя, дожили… Лин, вот скажи мне, кто чьей нянькой является? Я твоей или наоборот?

- По документам, ты моей…. А по сути сама видишь. – ухмыльнулся этот… этот… принц, во!

За подобными фразами мы дошли до столовой, где было, мягко говоря, не мало студиозов.

- Сестренка, будешь рыбку? – и смотрит так преданно-преданно.

- Братик, а ты не желаешь отведать печеночный салатик? Он тааакой вкусный… Пальчики оближешь. – Да-да, Лин, я тоже помню твои «любимые» блюда.

- Ты знаешь, как сильно я тебя люблю?

- Не больше чем я, - и улыбка милая-милая.

- Привет Сири, Лин. Как у вас дела? – я обернулась и увидела Риссу и Ниру.

- Привет, - как всегда дружно ответили мы. И продолжила уже я одна:

- Дела хорошо, вот только Бофраут уже в печенках сидит.

- А у меня все плохо, – с самым прискорбным выражением лица сообщил братик, - от девушек нет отбоя. Достали уже, – сказало это чудо, и украдкой глянуло на реакцию моих подруг. И что же мой братик замышляет? Ой, а чего это Нира слегка покраснела? Хм, ну братик, ну зараза. Надо будет с ним потолковать на эту тему.

- Бедненький, - немного с издевкой протянула я, - и как же ты выживаешь в таких-то тяжелых условиях? - какой красноречивый взгляд полетел в мою сторону… Мррр, просто прелесть.

- А у вас как дела? – решила все же свернуть на более мирную стезю.

- Долго рассказывать, - ответила за двоих Рисса и, взяв свой поднос, отправилась к нашему привычному столику возле окна. Мы, подхватив свои подносы, отправились за ней.

- А поконкретнее? – когда все устроились поудобнее, спросила я.

- А поконкретнее, - передразнил меня только что подошедший Кайн, - узнаете в пять вечера возле входа на кладбище.

- И требе здрасте, - произнесла я глядя в эту наглую морду. – И куда же подевалось то тихое и мирное создание, коим ты претворялся первые несколько недель?

- Надоело. А тебя, похоже, и не удивляет мое преображение? Рыбак рыбака? – гррррр… вот любит же он меня выводить из себя.

- Нет, просто чуйка на таких как ты, – и показала язык. Упс, похоже он только распалился. Зря я затеяла эту перепалку. Хотя это и не я ее затеяла.

- И как же пахнут «такие как я»? – вот нарывается же, и даже не скрывает этого.

- Я бы сказала, - небольшая пауза, для придания определенного эффекта, - но боюсь, что у Ниры от этого аппетит испортится. Остальные-то к некромантским благовониям привыкли. – Поздравляю саму себя. Я его достала. Совсем. До ручки довела.

- Знаешь, дорогая, - ммм, каким чарующим голосом это было произнесено. От таких ноток и замерзнуть не долго. – Твой чудный носик или заложен или вовсе не разбирается в запахах. Смею надеяться, что первое, ибо если все же второе, - такая же пауза как и у меня, - то мне весьма и весьма жалко тебя и твое окружение.

Я уже была готова ответить на это, но нашу перебранку весьма резко прервал Лин.

- Ти, ешь быстрее, а то еда остынет и будешь ныть, что не вкусно. – Не, ну ныть-то я не буду, но ладно, действительно пора заканчивать этот междоусобчик.



Лина Конрад

Edited: 28.10.2017

Add to Library


Complain