Обычное новогоднее чудо

Размер шрифта: - +

Обычное новогоднее чудо

«7 утра. Суббота. Что делают нормальные люди? Сладко спят в своих кроватях. Что делаю я? Я прусь в свою шарагу, которую мои родители называют школой.

Почему нужно учиться в субботу?! Кто вообще это придумал? Как я хочу увидеть этого человека, посмотреть ему в глаза и хорошенько треснуть его по башке чем-то тяжелым. Кто со мной? Думаю, все те, кто учится в субботу. Пошли, ребят!»

Таковы были ее мысли в этот морозный утренний декабрьский день. Ну и правда, о чем еще думать, когда это твоя главная проблема? Но нет, все же не главная. Как и у всех подростков, у Маши была целая куча проблем: экзамены (ведь уже 11 класс как-никак), домашнее задание, проблемы с подругами (ну а у кого их нет?) и с парнем… Точнее с тем, кого у нее не было. Хоть она была и не уродиной, далеко не глупой, но у нее не было отношений с парнями, ни разу. А она очень хотела парня. Ей не хватало того, кого она могла бы любить (хотя это, пожалуй, сильное слово для 11-тиклассницы), того, кто мог бы ее любить…

Мария была довольно странным человеком – хотя она и девочка, она не любила платья, каблуки, не любила краситься и старалась скрывать от других свои настоящие чувства, но у нее не всегда это получалось. Хотя кое-что скрыть все же получалось. Например, она не умела плакать. По крайней мере так думали другие. И она действительно почти никогда не плакала. Маша считала, что слезы – это признак слабости, а она не слабачка, она сильная.

И вот, кое-как перебираясь через сугробы снега, Маша все же добралась до остановки и села в автобус. Расплатившись с водителем, она прошла в середину автобуса и стала возле окна. Мысли были очень мрачные, как и настроение. С таким настроением день не предвещал ничего хорошего. Да и предметы сегодня были не ахти.

Каждую неделю, с понедельника по субботу, у нее был своеобразный ритуал – она встречала подругу, дом которой находится напротив школы, и шла вместе с ней в школу. Ритуал повторился и сегодня.

- Ура, - растягивая гласные сказала она, когда Лиза появилась из-за двери, - спасибо, что не дала мне превратиться в снеговика.

- В следующий раз превратишься в сосульку.

Да, у Лизы тоже было настроение не очень, обычно в этом плане они были как близнецы: если у одной все плохо, то и у другой. Все же они считались лучшими подругами. Хотя вряд ли они обе искренне верили в это.

Как обычно бывает перед новым годом, холл школы, или как его все ученики называли «вахта», был уже украшен. Хотя, как украшен, одно название – стоит елка и рядом с ней маленький Дед Мороз. «На уровне», так сказать.

Переобувшись, девочки поднялись на второй этаж, в родной 16 кабинет, который они делили с 9 классом (ну что поделать, школа была недостаточно большой для такого количества учеников). В такое время в классе не было более пяти одноклассников. Сегодняшний день был не исключением. 

Каждый год классных руководителей буквально заставляли украшать свои классные кабинеты к Новому году. А все потому, что будет проходить проверка министерством образования, а не из-за атмосферы праздника. Да, такая вот у них школа. Хотя разумней будет сказать такая у нас страна.

 Их кабинет еще не был украшен, они всегда все делают в последнюю очередь. Поэтому новогоднее настроение если и появилось при виде жалкой маленькой елочки, то там, у нее же, оно и осталось.

Девочки повесили вещи за шкаф и пошли на свою «базу» - на первую парту третьего ряда, там они обычно всегда собирались своей небольшой компанией. Весь класс был разделен на группы, что было не очень-то и хорошо, но ничего нельзя было поделать. Хоть они и были довольно-таки дружны, но разделение осталось еще с тех пор, как их соединили с параллельным классом два года назад.

- Привет, -  раздался голос из-за спины.

Маша обернулась. За ней стоял Денис.

Он был одним из самых популярных парней в школе, «крутой», каким его считали многие, ну и разумеется, поскольку он обладал хорошей внешностью, многим девочкам он нравился. Маша знала как минимум одного человека, который «сох» по нему еще с 7 класса. Это была ее подруга и одноклассница Ксюша.

Лично у Марии было двойственное отношение к этому человеку: на протяжении четырех лет ее обучения в этой школе она его почти не замечала, потом ее «пробило» и она в него влюбилась, но это чувство было как стробоскоп – то сильнее, то слабее, но после одного дня он стал ее очень сильно раздражать. Веских причин у нее на это не было – вот просто стал бесить и все тут. Но в последнее время это чувство тоже ослабло, и теперь она относилась к нему как к другу, но, признаваясь об этом только себе, Денис ей симпатизировал.

- Привет, - последовал стандартный ответ.

Он прошел за шкаф, чтобы снять куртку.

***

Первым уроком у них был английский. На первом этаже школы. И, как и обычно, девочки спустились туда за пять минут до звонка и, бросив сумки на подоконник, облокотились о него и молча стояли. Но вот в глаза бросилось яркое объявление:

В ПЯТНИЦУ (23.12), В 17:00, В АКТОВОМ ЗАЛЕ СОСТОИТСЯ ДИСКОТЕКА-МАСКАРД, ПОСВЯЩЕННАЯ НОВОМУ ГОДУ. ДРЕСС-КОД ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

«Опять.. Сколько можно устраивать эти дискотеки?», - пронеслось в голове Марии. Хотя эти дискотеки она любила, сегодня ей было так плохо, что ничего не могло поднять ей настроение. Президенты школы (а менялись они как перчатки) часто утраивали дискотеки. Всем они нравились, но народу там обычно было немного. И всегда девочки с их класса (а это была компания из 5 человек) ходили на эти дискотеки, и Маша уже ждала вопросов, типа «Ты пойдешь?», «А мы идем?», «Точно?».

На большой перемене и состоялось решение вопроса по поводу дискотеки.

- Ну что, мы идем?

- Конечно!



Jenny

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться