Обычные

2

2 Глава 
Долгожданный отдых начался ещё до приезда в дом, дорога под любимую музыку приятно грела душу и расслабляла. Приехав с первыми лучами солнца, они зашли за двери не много сырого и грустного дома, запах у него был особенный, такой запах не передать словами, его поймет тот, кто хоть раз был в старых, если можно так выразиться «стариковских» домах. 
Разложив вещи, которые они взяли с собой, Лиза начала поливала цветы в доме и на веранде, а Кайл занялся растопкой камина. Дом был холодным, а Лиза его не переносит. 
- Ты не соврал, вид и правда, волшебный. 
Лиза не могла оторвать глаз от леса украшенного красками осени. Такие мелочи становятся целыми зрелищами, когда ты живешь и варишься в городе. Кайл когда-то слышал, что в некоторых крупных городах не видно звезд. Наверное, из-за заводов, которые считаются целой гордостью города. То и дело смотришь ТВ, а там дядя с усами и в каске говорит: «А это гордость нашего города, завод по переработке металла". 
Как странно, люди гордятся медленной гибелью шарика, на котором живут. А может дело и не в заводах? А в том, что звезды просто обиделись навечно бегущих куда-то людей, которые не обращают на них никакого внимания. Реальный мир это, дурдом в котором не много установлены рамки. Только рамки чего? 
Когда камин уже горел, и все цветы были политы, влюбленные с облегчением упали на кровать. Ноги еле держали их от усталости, которая, накопилась в течение этой долгой трудовой недели. 
- Кайл, давай будем приезжать сюда каждые выходные? 
- Конечно дорогая, конечно. 
Они уснули, едва успев поговорить и обсудить планы на следующий день. Проснувшись ночью, они заварили кофе, и вышли на веранду, где стояли лавочки и горели два ночных светильника. 

А сейчас я хочу, чтобы ты кое-что представил, только прошу тебя, читатель, постарайся. Увидь эту веранду, эти фонарики. Представь этот дом на окраине деревни, с одной стороны лес, а с другой поле. Легкий ветерок, запах кофе, руки в руках и тишина. Если ты этого не видел и не ощущал, я желаю тебе все это пережить. 

Кайл обнял Лизу сзади, опустив подбородок на ее плечо. 
- Кайл, я хочу потрогать облака. - Она долго смотрела на небо, в котором было трудно увидеть хоть одну зацепку к этой мысли. - Мне не хочется верить, что это просто влага. Я уверена они мягкие, как вата или пух и на них можно сидеть. 
Кайл улыбнулся и прижал ее еще сильней к себе. 
- Ты взрослое дитя, Лиза Миллер- с улыбкой сказал Кайл. 
Лиза улыбнулась и повернулась к нему. Прижавшись к уху, она шепотом сказала: 
- А еще я знаю, что мы с тобой волшебники. 
- Мы? - Кайл снова улыбнулся. 
- Да. Ведь то, что происходит между нами - самая настоящая магия. Только у нас нет Изумрудного города, в котором жил Великий Гудвин. У нас есть сероватый дымный мир, в котором все наизнанку. Влюбленные дают красок повседневному обороту жизни. 
Утро следующего дня началось под громкую музыку, которая играла по радио, кажется, это был рок-н-ролл. Лиза стояла на кухне в рубашке Кайла на голое тело и готовила завтрак, при этом подпевая и пританцовывая. Кайл долго не мог оторвать от нее взгляд, он уже забыл, когда видел в последний раз ее такой: Лизу, которая мечтает, Лизу, которая поет и танцует, Лизу, которая сияет. 
После завтрака была прогулка на озеро, где Кайл рассказывал Лизе про свое детство у бабушки. Затем они забрались на старую водонапорную башню, хотя это было целым испытанием для Лизы, ведь она очень боится высоты. После этих маленьких путешествий они пошли в дом, надо было готовиться к отъезду в город. Грусть была, но она была теплой и доброй, как разлука любимых. 
Город встретил их привычной суетой. Решив прогуляться и не заказывать такси, они пошли по набережной. Она была полностью усеяна фонарями. Улица жила: горели витрины, гуляли люди, пахло едой. У улицы очень насыщенная жизнь, ей всегда есть с кем поговорить. Увидев всю эту суету, которая напоминала минуты до начала пьесы, они воображали себя режиссёрами спектакля. Кто-то нервозно бегал за кулисами, не зная, куда себя деть. Кто-то смиренно ждал своего выхода, ну а кому-то вообще наплевать на происходящее. И чтобы увидеть драму или комедию не стоило стоять в очереди. Надо было всего лишь выйти за свою дверь, ведь улица ставит любые представления. 
Мысли утомляют. Они поспешили домой, завтра их ждал трудный день. 



Мотылёк

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться