Обычные

3

Глава 3. 
Утром Лиза пошла на работу, иногда она так уставала от нее, что хотела уйти, но любовь к детям была сильнее желания сменить работу. Ей повезло больше чем Кайлу, ему приходилось не работать, а скорее терпеть; лица без эмоций, телефонные звонки, тонны бумаги, скучных коллег. Желание уйти было, было желание сорвать галстук и пойти работать в зоопарк, но жизнь не всегда дает то, что хочешь и приходится делать то, что надо. 
На работе у Лизы была очень красивая девочка: маленькая девочка с огненными волосами. Ее глаза были карие и очень грустные, как у взрослого, прошедшего многое человека. Она часто приходила с синяками на теле и ногах. Лиза всегда пыталась ее развеселить, заплетала ей косы, делая из них факел, разговаривала. В группе ее называли Искорка, потому что осенний клен был не такой богатый на краски,
как ее волосы. 
Через какое-то время Искорка совсем перестала приходить в сад и Лизе становилось безумно грустно. 
-Все как всегда- подумала Лиза- стоит только к кому-то привязаться, как он исчезает из твоей жизни.
Искорка оказалась в детском доме, потому как ее родители периодически били малышку и не уделяли ей должного внимания. 
Наверно после этих строк я должен тебе рассказать про детство Лизы, только мне бы хотелось предупредить, что это не самая веселая и счастливая история, хотя и радости там будет место. 
В раннем детстве она жила больше с мамой, чем с папой, потому как он много работал и мало времени проводил дома. В его долгие отъезды мать Малышки много пила и приводила много разных людей, которые курили и громко разговаривали, из-за чего она не могла уснуть. 
Не смотря на все это, ее очень часто били, точнее била. Мать оставаясь один на один с дочерью брала прут и не жалея сил била ее наотмашь: по спине, рукам, груди- часть тела не имела значения. Честно говоря, я даже не знаю было ли у этого вообще какое-то значение. Однажды Лизу раздели догола, на газету в углу рассыпали целый пакет гречи и посадили её туда коленями. Греча начинала впиваться в кожу своими острыми углами, пробивала кожу и доводила маленькую девочку до истерического воя. Губы пропитывались солью от слез, горло болело от непрерывного плача. На крики и мольбу закончить это, она слышала "Закрой рот!", и она закрывала его, зная, что если этого не сделает ей, достанется еще больше. Вот как много можно получить за то, что случайно разольешь воду. После ее брали на руки как куклу и начинали жалеть, будто понимая, что сделали необратимую глупость. 
Начались долгие и утомительные переезды, дома и адреса менялись как перчатки при чем, качество их становилось из раза в раз только хуже. Периодически она делила комнату с тараканами, ела недоваренные макароны и все так же боялась место, которое называла домом. Ну, а дальше последнее воспоминание из той жизни. 
Лизу посадили в машину и сказали вести себя тихо. Мелкая, раздражающая морось которое не приятно, щекотало лицо, добавляла грусти в эту монотонную поезду. Дорога была долгой и до боли знакомой, оказалось, что она вела к дому бабушки в деревне. По приезду Лизе не сказали ни слова, ее просто передали бабушке и быстро поспешили сесть в машину. Таким оно было, прощание с мамой. 
Долгое время малышка чувствовала себя брошенной и одинокой, пока в дверь не раздался стук. Бабушка Роза поспешила открыть дверь, где на пороге стоял отец Лизы, именно тогда она поняла, что наконец-то дома, где ее любят и больше не будут бить. Отец уделял все свободное от работы время, дочке. Он дарил ей много подарков, покупал разные платья и сладости. Вечера семья проводила вместе за сказками или просмотром старого отцовского проектора. Когда приходило время ужина, отец учил дочурку правильно держать вилку и нож, а играя вместе на улице, папа учил отбиваться от хулиганов. 
Когда отец все же уезжал на работу, Лиза очень тосковала, она бежала к шкафу, брала его рубашку и оставалась наедине с его теплом. Долго скучать ей не приходилось, бабушка Роза учила внучку следить и ухаживать за цветами, которыми была заполнена вся теплица. 
Лизы росла и её жизнь начала развиваться в самом обычном ключе: школа, колледж, работа, встреча с Кайлом опять работа, экономия, недосып и бесконечные бытовые дела. 

Как вы уже поняли, Лиза слишком рано стала взрослеть. Не смотря на, все дары, которые давала ей жизнь, она не забывала быть суровой к хрупкой девочке 

Прошу прощения милый друг, я совсем отвлекся от реальности и погряз в прошлом, хоть и не своем. Интересно почему люди это делают- открывают двери прошлого и начинают там рыться? Иногда так часто туда возвращаются, будто веря и тая надежду что это поможет здесь, в настоящем, не понимая что настоящие в секунду становится прошлым. Наверно я просто задаюсь какими-то не правильными вопросами... 
Мне бы хотелось, закончит эту историю на этой доброй и теплой ноте, но пришло время темной полосы на пути нашей пары. 
В тот же вечер когда Лиза вышла с работы, ей позвонил Кайл и предупредил что задержится на работе, так как его недельный отчет не был готов. Только положив телефон в боковой карман сумочки, она встала на пешеходную зебру, сделав пару шагов она получила сильный удар бампера красного седана, отлетев пару метров она потеряла сознание и больше ни когда в него не приходила, но сразу она не умерла, была трех месячная кома, аппарат искусственной вентиляции легких и надежда, надежда на лучшее. 
На похоронах Лизы, были все кто ее знал, но не было одного человека, одного из самых важных в ее жизни. Кайл еще на втором месяце комы, из-за переживаний и стресса начал болеть. Болезнь сделала его слишком раздражительным, агрессивным, настроение и реакции было трудно предугадать, по этому, ему перестали говорить о состоянии Лизы которое, становилось только хуже. Тетя Молли, мама Кайла записала его к психиатру. После двухнедельных сеансов они приняли решение пройти обследование в одной из психиатрических лечебниц в городе. 
Сегодня 11 апреля 2016, прошло три года с момента смерти Лизы и пребывания Кайла в клинике для душевно больных. Его врач говорит, что он поправляется и в скором времени может рассчитывать на выписку. Мне бы хотелось верить, что у него все получится, побороть болезнь, найти друзей, но сможет это сделать мертвый внутри человек? 

Вот такой бывает не предсказуемой наша жизнь. Вам не бывает страшно строить планы? Меня часто преследует страх, что все может сломаться. Этот страх имеет какую-то особую силу, она может показать тебе, что ты слаб или не уверен в себе. Но есть и хорошая сторона этого, приходит осознание, что надо наслаждаться настоящим, любить и ценить каждый день, уметь видеть хорошее и красивое, влюбляться в каждую секунду. Как можно больше улыбаться и заражать ей других, узнавать новое и главное мечтать, пусть только это двигает тебя вперед.



Мотылёк

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться