Обыкновенная трагедия

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 6. Огни ночного города

6. Огни ночного города

Вечером следующего дня подруга вела Марию к новому месту работы. Теперь, когда ее вчерашнее решение обрело черты осязаемой реальности, девушка была взволнована. Еще утром она почувствовала первые приступы нарастающей нервозности. К обеду волнение уже принялось выжигать нутро судорожными спазмами. Ее пугала мысль о том, что ей придется работать с незнакомыми людьми, в большом городском заведении. К тому же Мария никогда не была в ночном клубе и смутно представляла, как в нем все устроено. Но все же она понимала, что работать там совсем не то же самое, что подавать еду в базарном кафе. Что все ее навыки могут оказаться бесполезными в новом деле. Временами страх и неуверенность приводили ее в отчаяние, и она была готова отказаться от этой затеи и вернуться домой. Но потом она вспоминала о безысходности своих обстоятельств, собирала в маленький плотный сгусток всю смелость и решительность, которые могла наскрести в душе, прятала опасения в самый дальний угол сознания, и заставляла себя быть смелой.

- В самом деле. Что я волнуюсь?!! Ничего особенного там нет. Другие работают и ничего. И я смогу. Я ничем не хуже. Пройдет время, буду смеяться над тем, какой трусихой была! Это точно! – одобряла она себя, когда они с подругой шли по вечернему городу по направлению к заведению. Очередные перемены в жизни девушки вот-вот были готовы произойти, и будущее уже показывалось за первым поворотом. Это будущее было пугающим, смутным, неизвестным, но все же, несмотря на все опасения, было неимоверно интригующим и волнительным. Чувства девушки обострились до предела, заставляя ее трепетать от каждого звука, запаха, отблеска пульсирующего вокруг города. Она жадно вдыхала промозглый вечерний воздух, пропитанный пылью и гарью автомобилей. Мария пристально всматривалась в очертания незнакомых домов и улиц, стараясь запомнить путь от дома, и чувствовала странную нереальность происходящего с ней, будто смотрит кино с участием девушки удивительно похожей на нее.

Быстро темнело. Вечер, немного потоптавшись на границе сумерек, теперь уверенно опускал в воздух темно-синие сгустки, которые разбавлялись, расплывались, темнели, пока не опустили город в пучину ночи. Впрочем, город и не думал сдаваться, он сделал все по-своему. Город превратил темноту в выгодную подложку для своих электрических огней, которые вспыхнули повсюду миллионами ярких и наглых в своей бесцеремонности бриллиантов. Эти огни пронзили темноту, насмеялись над ней, лукаво и издевательски подмигивали чернеющему зимнему небу, которое только снисходительно хмурилось в ответ своими невидимыми с земли облаками.

Девушки подошли к трехэтажному зданию развлекательного комплекса. Здание занимало почти половину квартала, вместе с прилегающими территориями парковок и хозяйственных сооружений. Пышный, переливающийся неоновыми вывесками фасад заведения выходил на широкую улицу, заполненную автомобилями даже в самое позднее время суток. Два верхних этажа занимали ресторан и кафе. Позади была оборудована сауна с гостиницей. А первый этаж был отдан под ночной клуб, который пользовался непреходящей год от года популярностью среди молодежи города.

Подруга провела ее через служебный вход, сквозь несколько коридоров и лестниц к одной из дверей.

- Сестренка, - жарко прошептала она в ухо Марии, - тут сидит одна баба, она - администратор. Я вчера обо всем договорилась насчет тебя. Она тебя ждет. Иди. Да не тушуйся! – ткнула она Марию в бок, заметив волнение девушки, - хоть баба она и жесткая, но справедливая. Ты справишься. После твоей тетки она тебе котенком покажется – прыснула она от смеха, зажимая руками рот, боясь быть услышанной человеком за дверью, - не бойся, короче. Ты - от хозяина. Она тебя особо мять не будет. Все, иди. Я пошла на смену.

Мария осталась стоять одна перед дверью. Мимо нее, по тускло освещенному коридору проходили люди: повара в высоких колпаках, официанты в передниках, мужчины в белоснежных рубашках, женщины в ярких с перьями купальниках, даже почти голая пара, прикрытая лишь крохотными лоскутками ткани. Они что-то озабоченно говорили друг другу, бросались непонятными для девушки словами и торопились куда-то, не обращая на Марию никакого внимания. Где-то совсем рядом бухала громкая музыка, и почти явственно ощущалось присутствие большого количества людей. Их почти ощутимая энергия, смешанная с приглушенным танцевальным битом, заставляла огромное здание вокруг пульсировать едва заметной дрожью. И эта пульсация, без воли самой девушки, казалось, проникала в ее кровь, и запустила жгучие волны адреналина по сетке артерий. Мария почувствовала себя смелее и, подождав несколько секунд, постучала в дверь. Услышав ответное «войдите», она решительно потянула за ручку и зашла внутрь.

В просторном кабинете за деревянным полированным до черноты столом сидела женщина. На столе стоял широкий монитор компьютера, папки с бумагами и несколько сувенирных поделок в виде монет, купюр, и фигур божков, приносящих богатство. Женщина говорила по телефону и одними глазами указала девушке сесть перед ней на стул.

- Хорошо. Да. Да. Я на вас рассчитываю. Хорошо, - женщина  недовольно слушала своего невидимого собеседника, изредка морщась и отводя трубку от уха в сторону.

Мария с восхищением разглядывала женщину за столом. Несмотря на то, что молодость уже покинула ее, женщина была удивительно красива. У нее было аристократически бледное вытянутое лицо с высокими скулами и тонким носом. Неяркий макияж выгодно подчеркивал широкие выразительные глаза. А одежда сидела ладно и элегантно на ее стройной фигуре. Но удивительней всего для Марии были ее руки. Они были легкие и изящные, без единого изъяна или царапинки, с безупречно белой, почти фарфоровой кожей. Упругие предплечья правильным изгибом переходили в кисти с длинными пальцами, заканчивающимися продолговатыми полукружиями отполированных до блеска ногтей.



Тимур Ильясов

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться