Обыкновенная трагедия

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 7. Сделка

7. Лестница, ведущая вниз

 

Мужчина удовлетворенно осмотрел ее, остановил взгляд на грудях девушки, утробно хмыкнул и сказал.

 

- Вот и хорошо… хорошо…, это ты молодец…, - он потер свои мясистые ладони одну об другую, снова широко улыбнулся, подошел к девушке совсем близко, так что его выпирающий живот уперся в нее плотным шаром. Позади девушки была глухая стена, и отступать ей было некуда. Она лишь еще сильнее сжалась, зажмурила от страха глаза и задержала дыхание, чтобы не чувствовать зловонное дыхание его рта, смешанное с кислым запахом пота от тела мужчины.


- Пожалуйста…, не надо…, - еле слышно взмолилась девушка, - не сейчас…

 

Он громко засмеялся и отступил от Марии.

 

- Ты что, думала, я прямо здесь тебя брать буду? Дура, что ли?

 

Мария с облегчением перевала дыхание.

 

- Ты когда работу заканчиваешь? – спросил он.

 

- В три ночи.

 

- Вот после этого и придешь ко мне.

 

- Куда?

 

- Сюда. Все для твоего удобства, красавица. Никуда тебе ходить не придется. Внизу есть сауна, знаешь?

 

Мария вспомнила, что в торцевой части заведения, скрытой от улицы тентами летнего кафе, в подвальном помещении, работала круглосуточная сауна. Небольшая вывеска была прибита над спускающейся вниз лестницей. Со стороны улицы ни вывески, ни лестницы видно не было. Видимо хозяева старались не привлекать лишнего внимания. Но Мария знала, что сауна эта пользовалась популярностью. На небольшой парковке перед лестницей зачастую останавливались машины, из них выходили мужчины и спускались в помещения. Еще девушка замечала, когда возвращалась с ночной смены домой, что к сауне иногда подъезжали другие машины, заполненные вызывающе одетыми девушками, которые деловитыми стаями, поправляя короткие юбки, спускались вниз. Знакомые официантки из ресторана говорили, что в этой сауне мужчины вызывали проституток, и Мария была склонна верить этому.

 

- Да. Знаю, - обреченно ответила девушка.

 

- Я сегодня там отдыхать буду. Подойдешь туда.

 

- Хорошо. А деньги?

 

- Деньги? Ну, разве я похож на обманщика? Разве я могу обмануть такую красавицу? – ухмыльнулся он и провел толстым пальцем по ее щеке, - деньги будут со мной. Как отработаешь, так дам.

 

- Спасибо, - сказала Мария.

 

- Мне твоего «спасибо» не нужно. Бабки вернешь через месяц, плюс тридцать процентов.

 

- Я верну, верну…

 

- Конечно, вернешь…, а если не вернешь, то очень об этом пожалеешь…, ясно?

 

- Ясно.

 

Мужчина развернулся и пошел прочь. Мария дождалась, пока он скроется в дальнем конце коридора, потом на ватных ногах спустилась вниз в помещение клуба, подошла к барной стойке и села на высокий стул. Молодой парень – бармен сначала было припустился на нее, возмущаясь о долгом отсутствии девушки, но заметив ее состояние, осекся.

 

- Мария! Все в порядке, - спросил он, стараясь перекричать грохот музыки.

 

Мария лишь кивнула в ответ. Потом она зашла к парню за стойку и прошептала ему что-то на ухо. Он удивленно посмотрел на девушку, потом достал широкий стакан и налил в него виски, указав рукой вниз. Девушка понимающе кивнула, опустилась на колени, чтобы ее не было видно из зала, неловко взяла стакан в руки, посмотрела на коричневую жидкость через прозрачное стекло, пригубила, поморщилась, а потом залпом выпила, впервые в своей жизни.

 

Мария с удивлением заметила, что виски прошло через горло практически незаметно. Но мгновение позже, когда жидкость опустилась вниз, в середине живота словно вспыхнуло жаркое пламя. Это пламя разгоралось все сильнее, отпуская обжигающие волны по венам уставшего тела. Девушка оперлась руками о стойку, боясь упасть.

 

Только минуту назад ей казалось, что она совершила ужасающий поступок, который своей немыслимостью не укладывался в сознании, терзал ее и лишал сил. Но теперь она волшебным образом почувствовала себя иначе. Тревожные мысли затихли, а голова словно погрузилась в теплый успокаивающий туман. Она ощутила удивительную легкость. Теперь ее решение не казалось столь страшным, а виделось как небольшая трудность, с которой можно было без труда справиться.



Тимур Ильясов

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться