Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Я уже предупредил Юлю, что ты запишешься и придёшь к ней на приём! - излишне радостно сообщает Олег, когда мы в конце рабочего дня неторопливо распиваем кофе в моём кабинете.

На самом деле, мне дико не нравится эта сомнительная идея. Девушку Беглеца я видел всего пару раз, мимолётом. С чего бы ей тогда обсуждать со мной, какие бы то ни было, личные темы?

- Хочешь, я сам позвоню в клинику? Когда тебе будет удобно заскочить? - продолжает нудить мой зам.

- Давай после вашего отпуска. Вдруг, к тому времени, ты передумаешь проверять свою девушку...

- Не, не, не! - Олег явно против моего великолепного предложения. - Этим нужно заняться в самое ближайшее время.

- Если ты так не доверяешь своей подружке, то какого чёрта сам с ней не поговоришь? Зачем на Мальдивы везёшь?

- Я доверяю, но хочу убедиться, что нет поводов загоняться... К тому же, передо мной -самый настоящий детектор лжи. Для тебя распознать правду, как плюнуть себе под ноги.

- Не хочу лезть в ваши отношения. Это тупо!

- Проси, взамен, что угодно!

- Да не в этом дело...

Как же объяснить упрямому Беглецу, что такие вещи нужно проворачивать самому? Мало ли, какие тайны у этой блондинки... А потом, на меня же и всех собак повесят. С другой стороны, есть нехилая вероятность, что Олег сам себе выдумал проблему, и Юля чиста перед ним, как слеза младенца.

- Запиши на субботу после обеда! - недовольно бормочу себе под нос, и друг победно улыбается.

Сегодня после работы я еду в другой конец города навестить сестру. Она подкупила меня тем, что клятвенно обещала налепить любимые вареники. Лиза живёт в честно взятой в ипотеку трёшке со своим мужем Иннокентием (программист средней паршивости, который внешне очень похож на инопланетянина) и моими племянниками - двойняшками: Тимой и Димой. Обожаю этих сорванцов! С ними не соскучишься.

Мальчишки с порога встречают меня радостными воплями и одновременно запрыгивают на руки. А для чего, вы думали, я тренируюсь практически регулярно? Чтобы отработанной игрой мышц и складыванием кубиков пресса в занимательный пазл, девушек с ума сводить? Нет, дорогие. Все усилия ради того, чтобы племянники считали меня всесильным супергероем, способным, без тени натуга на лице, развлекать их на весу.

Мы садимся за стол в гостиной. Лизкин муж, как обычно, угрюмо пялится в свои девайсы, лишь изредка покрикивая на мальчишек, и односложно отвечая сестре. Для меня всегда было проблематично с ним общаться, потому что реакция Иннокентия на любые мои слова напоминает зависший компьютер: или вообще не реагирует, или скажет что-то невпопад, когда я уже давным-давно забыл, о чём шла речь. Жалко, что Лизкиного мужа нельзя с досады швырнуть, ударить или пнуть, как заглючивший девайс. Иногда очень хочется. 

Тима и Дима сначала нагребают себе в тарелки по несколько вареников с картошкой, а затем начинают вилками тыкать друг друга, имитируя сражение на саблях. 

Лиза побежала на кухню за своими творениями с вишней. Иннокентий привычно выпал из реальности и, чуть ли, не на лицо натянул свой планшет. Я, вроде как, единственный, ничем не занятый взрослый, который должен остановить оживленную баталию племянников. Но мне так весело наблюдать за ними, что в какой-то момент я не выдерживаю: кладу на свою вилку вареник с картошкой и с криком: «Огооонь!», катапультой пускаю его в Тимыча. Мелкий сначала возмущается, но потом подхватывает бредовую идею инфантильного дяди и начинает швыряться варениками в меня и Димку. 

- Какого лешего?! А ну-ка, быстро всё собрали! - вернувшись с кухни, командует сестра. - Илья, блин! И на минуту нельзя вас оставить!

Мы с мальчишками покорно складываем использованные снаряды в свои тарелки, при этом тихонько посмеиваясь. Как раз в этот момент раздаётся звонок в дверь. Лиза возвращается в гостиную, подталкивая вперёд какую-то нелепого вида женщину неопределенного возраста. Неужели сеструха снова взялась за старое?

- Дарина забежала занести мне кое-что, и я пригласила её на вареники!

Наглая ложь!

- Дорогая, познакомься! Это - мой родной брат Илья. 

- Очень приятно! - писклявым голосом отвечает женщина, исподлобья глядя на меня. Я дежурно киваю.

- Тётя Даша! Твоя одежда точь-в-точь такая же, как у Машки на утреннике, когда она была попугаем! - восхищённо подмечает Димыч, а я со всех сих пытаюсь не рассмеяться на всю комнату, пока Лиза отчитывает мальчишку. Ох уж эта детская непосредственность! Но подмечено верно.

- Садись рядом с Ильёй! - сестра продолжает заниматься сводничеством, а я, пока никто не видит, показываю ей кулак. - Что у тебя на работе новенького?

- Всё по-старому - отвечаю сухо.

- Олег ещё не женился?- Лиза никак не унимается.

- Нет, и не собирается! - нарочно натолкал несколько вареников и отвечаю с набитым ртом. 

- Илья у нас работает начальником в строительной фирме! - сестра с гордостью сообщает это Дарине.

- Начальником сметного отдела! - зачем-то уточняю я.

- Как здорово! - восхищается пестрая женщина и, улыбаясь, демонстрирует свои кривые передние зубы. - А я - менеджер в торговой компании.

Неинтересно! При первой же возможности, убегаю в детскую за племянниками и провожу оставшийся вечер в их компании. Мы активно играем, истерически хохочем и едим чипсы, которые я намеренно протащил под рубашкой, скрыв от сканирующего взгляда сестры. 

- Илья! Ты подбросишь Дарину до дома? - непринуждённо интересуется Лиза, зайдя в детскую.

Отрицательно мотаю головой, но за сестрой в проёме появляется её подружка и я, будучи воспитанным мужчиной, вынужден сказать:

- Конечно! Где вы живете?

Женщина называет адрес, и я мысленно матерюсь: её дом находится недалеко от моей работы. То есть, нужно снова ехать почти через весь город. Может, в следующий раз не стоит быть таким любезным?



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться