Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 6

Через несколько дней я, наконец, решил позвонить в стоматологию, в которой работает Юля, и даже ухитрился упросить настойчиво сопротивлявшуюся девушку - администратора позвать к телефону самого загруженного врача клиники. Мой неожиданный звонок, несомненно, озадачил Прищепкину, но подружка Беглеца пообещала выйти на улицу в обеденный перерыв, чтобы поговорить лично. 

Несмотря на то, что Олег снова выглядел счастливым, довольным жизнью и морально настраивался на отпуск, моя неожиданно проснувшаяся совесть изрядно портила настроение и не позволяла закрыть глаза на Юлин секрет. Всё-таки ребёнок - это серьёзно. Беглец обязан о нём узнать. И не от меня, а от своей благоверной со всеми подробностями.

Воспользовавшись занятостью зама, под предлогом того, что еду в ближайший салон взглянуть на заинтересовавшие меня модели авто, быстро укатил в направлении нужной стоматологии. 

- Илья, привет! Что случилось? К чему такая срочность и таинственность? - голос девушки звучит обеспокоено, и сама она заметно дергается.

- Привет! Разговор есть. Сядь, пожалуйста, в машину.

- Что-то с Олегом? - выполнив мою просьбу, нетерпеливо интересуется Юля.

Так, ну что? Нет смысла заходить издалека. Буду задавать вопросы в лоб.

- У тебя сейчас кто-то есть, кроме Олега? Другой мужчина?

- Ты в своём уме?! - после ощутимой заминки, буйно возмущается Прищепкина. - Для этого меня позвал?

- Просто ответь: да или нет.

- Ты рехнулся, да? - нападая, девушка не даёт чёткого ответа, чем начинает понемногу раздражать.

- Есть или нет? - теперь по моему решительному тону должно быть понятно, что я не отстану.

- Нет, конечно! За кого ты меня принимаешь?

Не врёт. Значит, не изменяет Олегу. Уже хорошо.

- А ребёнок твой где?

- Какой ещё ребёнок? Ничего не понимаю! - Прищепкина пытается изобразить искреннее недоумение, но неосознанные ужимки выдают её нервозность.

- Юля, я знаю, что у тебя есть ребёнок. Бессмысленно отрицать. У меня только один вопрос: почему ты скрываешь его от Олега?

- Никого я не скрываю! Откуда у тебя такая бредовая информация? - девушка настойчиво продолжает отпираться.

- Это неважно. Главное, что так оно и есть. Я не хочу в это всё вмешиваться, но должен быть уверен, что ты расскажешь Олегу про своего ребёнка.

- Ты уже влез, Илья! Какого хрена?! Я не собираюсь ничего говорить Олегу. Как ты, чёрт возьми, узнал? 

- Только это волнует? Почему ты скрываешь от своего парня, что у тебя есть ребёнок?

- Не суй свой нос не в своё дело, ясно? Я не собираюсь перед тобой отчитываться!

- Да мне вообще глубоко плевать на твои секреты, но Олег чувствует, что ты что-то скрываешь: загоняется из-за этого, косячит по работе... Расскажи ему правду, и дело с концом!

- Давай, я сама буду решать, что мне говорить своему парню, а что нет! Ты ничего об этом не знаешь. Так что займись лучше своими проблемами и больше мне не звони! - девушка эмоционально открывает дверь и вылетает из машины. - И вот ещё что: только попробуй сказать о ребёнке Олегу! Я найду способ тебя уничтожить.

Ух ты, даже так! А эта, с виду милая, Юля оказалась настоящей фурией. Не зря она мне сразу не понравилась. Но в одном Прищепкина права: я ничего не знаю, кроме факта наличия ребёнка. Мало ли, какие там обстоятельства... Попытался с ней поговорить по-хорошему - врага себе нажил. Больше лезть в чужие отношения я не намерен. 

 

 

 

***

Утром просыпаюсь от того, что Азик целенаправленно прыгает мне на лицо и орёт, как одержимый кошачьим дьяволом зверь. Проголодался, пучеглазик! 

На автомате беру с тумбочки телефон и понимаю, что проспал будильник. Твою мать! За мной уже через пять минут такси на вокзал приедет. 

Быстро умывшись, на ходу одеваюсь, щедро кормлю кота, хватаю кейс и выбегаю из квартиры. 

- Добрый утро! - широко улыбаясь, приветствует меня водитель чёрного Логана, вероятно, уроженец Узбекистана. - Какой музыка любим?

- Доброе! Без разницы, на свой вкус поставь. Мне главное, успеть на вокзал. Поехали уже!

- Хорошо, брат! Домчим с ветерком!

Со стороны в какие-то моменты вам могло показаться, что я тот ещё высокомерный сноб, раскидывающийся деньгами и ставящий себя выше других. По факту, я рационально экономлю и абсолютно непредвзято общаюсь с людьми любых профессий, будь то дворник, охранник или, частично знающий русский язык водитель самого доступного такси. Глупо отрицать, что новая должность совсем не изменила моё поведение и мнение о себе, но я почти всегда стараюсь быть любезным и участливым. Если короче, то сейчас меня совсем не напрягает дружелюбный мужчина за рулем, громко подпевающий слова песни в стиле шансон. Через пару-тройку таких композиций, непризнанный певец переключает радиостанцию и попадает на какую-то «угадай мелодию» с вариантами ответов. Теперь пришла моя очередь блистать перед ним своими талантами. Водитель был настолько шокирован, что пару раз проскочил на красный и чуть не «зацепил» тачку в соседнем ряду, искренне восхищаясь: «Да ты, брат, просто гений музыка!»

Вдруг затрещал мой мобильник. Я попросил своего нового поклонника максимально убавить звук, так как мне зачем-то звонит генеральный.

- Доброе утро, Андрей Павлович! 

- Привет, Илья! Ты уже на вокзале?

- Нет ещё, но скоро буду. 

- В общем, тебе придётся одному скататься на встречу с заказчиком. У Арсения Николаевича горе случилось: умер кто-то из близких. Я уже дергаться не буду и искать замену тоже. Решил, что ты сам справишься. В крайнем случае, свяжешься со мной через скайп. Всё, что было у Арсения по этому вопросу, я попрошу Анну скинуть тебе на почту. 

- Хорошо. Передайте Арсению Николаевичу мои соболезнования. 



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться