Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Слушаю! - голос звучит чужим, намного жёстче и неприветливее, чем я рассчитывал.

- Илья? Это ты? - неуверенно доносится из трубки. 

- Да, я! - до сих пор не понимаю, с кем разговариваю, поэтому раздражаюсь, но интонация и манера речи собеседницы точно мне знакомы. - Кому и чем обязан?

- Привет! Это - Юля... Девушка Олега. Не отвлекаю?

Вот кого я точно не ожидал услышать. Неосознанное облегчение сменилось явной подозрительностью: ей то что от меня нужно?

- Я за рулем. Какие-то проблемы у Олега?

- Эм... Хотела бы встретиться и поговорить лично. Когда ты сможешь уделить мне пятнадцать минут? 

- Я уже практически подъехал к дому. По телефону совсем никак? - былой лёгкости и отличного настроения как ни бывало. Странно это всё.

- Давай лично. Я подъеду, куда скажешь.

Даже так. Чувствую, что ничего хорошего из этой встречи не выйдет, но беспокойство за друга заставляет согласиться, чтобы прояснить ситуацию.

Юля примчалась слишком шустро. Возникла даже мысль, что она специально караулила где-то неподалёку. Заметив меня на скамейке у подъезда, приветственно кивнула и, виртуозно закурив прямо на ходу, подошла и встала напротив. 

- Так и будешь молчать? - едкий запах дыма и совершенно нечитаемое выражение лица девушки Беглеца начинают действовать на нервы. - В чём дело?

- Расстроена я нашей с тобой последней встречей: не поняли мы друг друга. Ты всё-таки лучший друг Олега. Значит, общение неизбежно... - когда произносила всё это, смотрела вдаль, но во время фразы про неизбежность поймала мой буравящий взгляд и издевательски усмехнулась.

- И? - моё терпение подходило к концу. Создавалось ощущение, что Прищепкина ведёт искусную игру, правила которой известны только ей. Она неторопливо выкинула сигарету и пристроилась рядом на скамейке. От её медлительности, очевидной недосказанности и лукавой улыбочки мне хотелось просто встать и уйти. 

- Предлагаю забыть тот маленький инцидент и договориться.

- О чём договориться? Можешь уже к сути перейти? 

- Ты будешь и дальше делать вид, что ничего не знаешь о моей дочери. Я сама всё расскажу Олегу, когда посчитаю нужным. 

Врёт. Просвещать Беглеца она не собирается.

- Почему я должен закрывать глаза на то, что ты дуришь голову моему другу? Тем более, сейчас его планы на тебя вполне серьёзные. Разве можно построить счастливые отношения на обмане?

- Это - не обман. Это - умолчание о малозначительном факте моей жизни.

- Наличие ребёнка - это малозначительный факт? Ты в своём уме?! 

- Как будто ты у нас такой святоша! Ну залетела в семнадцать лет от какого-то отморозка, ну заставили родители оставить ребёнка... Сами теперь и мучаются с ней, постоянно болеет. А с меня деньги тянут на содержание и лечение. Достало это всё! Лучше бы аборт сделала. Но крест на себе ставить не собираюсь, ясно? 

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Это женщина оказалась хуже, чем я предполагал. Намного хуже.

- Так почему ты Олегу всё не расскажешь? Как мне сейчас? Пусть он сам решает, как с этим быть.

- Ты меня совсем за дуру держишь? Сдалась я ему с больным ребёнком впридачу. Сразу другую себе найдёт. 

Убийственная логика. То есть, лучше сначала женить на себе, а потом ошпарить горяченькой новостью. Ведь, по-любому, когда-нибудь проколется. Да дело даже не в ребёнке, у которого проблемы со здоровьем. Уверен, если Олег на самом деле так любит Юлю, как говорит, то он бы принял ситуацию. Дело в приоритетах женщины, которая безответственно скинула воспитание дочери на родителей и ещё недовольна тем, что у неё просят денег. Я хоть и не сторонник серьёзных отношений, но некоторые базовые семейные ценности прививаются с детства. Такие, как забота о своём ребёнке, например. Тут явно «клиника» налицо. 

- Что? Нечего возразить? У самого, небось, по всему городу куча сопляков брошенных? - беспочвенные нападки Прищепкиной окончательно выводят меня из себя. 

- Ты совсем дура, да? - поднимаюсь со скамейки, сожалея о том, что нельзя отряхнуться от ощущаемого физически мерзкого чувства отвращения. Моя последняя надежда на порядочность этой женщины несколько минут назад растаяла как лёд в тёплом виски. - Сейчас Олег узнает всю правду о тебе!

Достаю мобильник и пытаюсь найти контакт Беглеца. Дикий ржачь его, пока ещё подружки, сбивает меня с мысли, и из-за высокой чувствительности экрана, ошибаюсь и нажимаю не туда. Юля неожиданно вскакивает и дёргает мою руку с телефоном на себя так резко, что я еле успеваю удержать устройство.

- Илья! Ну неужели ты такой тупой: думаешь, что я не подготовилась к нашей встрече?

Гнёв оглушительно душил меня, и не знаю, что бы случилось, если бы не отрезвляющая, как пощечина, язвительно кинутая Юлей фраза: «Живецкий уже далеко не первый год ждёт - не дождётся, когда какой-нибудь хороший человек, напомнит ему о твоей сестре». 

Осторожность сковала лёгкие, начало стучать в висках. Не контролируя силы, я схватил Прищепкину за локти и начал трясти. 

- Что тебе известно? Говори!

- Да всё! - эту *** провокаторшу явно развеселила моя реакция. Она хищно улыбалась, самоуверенно глядя в глаза, и продолжала. - Как ваша примерная семейка откупилась, чтобы дело, с твоей пьяной сестрёнкой за рулём в главной роли, замяли. Как родителям Живецкого, который месяц на ноги встать не мог и отбил себе все мозги и память в этой аварии, всучили денег и велели увезти беднягу на ПМЖ подальше отсюда. А ведь до всего этого дерьма парень был так одержим твоей сестрой. Если бы вспомнил всё, то просто так бы её ни за что не оставил... Видишь ли, Илья, ты как-то узнал мой секрет. Мне пришлось поднять свои связи и покопаться в твоих тайнах. Всё честно. Так что, будь добр, убери руки и не лезь в наши отношения с Олегом. Если скажешь моему котику хоть слово, не поленюсь и слетаю в гости к Живецкому. Он обрадуется полезным воспоминаниям. 



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться