Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 17

Удар. Первый, второй, третий... 

И, если в боксе, когда силы на исходе, ты можешь сдаться одним лишь жестом, предотвращая появление нежелательных травм на своём, вымотанном в тяжёлом бою теле, то в беспощадном поединке с коварно-разрушительной правдой, даже постоянно пасуя, неизбежно улетишь в глухой нокаут. 

От каждой последующей грохочущей фразы, выплевываемой триумфально скалящимся типом напротив, мне становится всё сложнее дышать. В голове звенит похлеще, чем после серии мощных направленных ударов, под рёбрами начинает мучительно колоть. Я не могу даже выдавить из себя истерящее внутри: «Заткнись, с*ка!» и, вцепившись в перила, обессиленным зверем таращусь на бывшего сотрудника некой строительной компании «ГеоН», которую вспомнил с большим трудом. 

Примерно полгода назад эта фирма метила в подрядчики «ПрестижСтройСервису» и, по словам злорадно пыхтящего от удавшегося отмщения Эдуарда, именно я от скуки разнёс его тщательно отработанную презентацию в пух и прах, унизил перед уважаемым начальством, выставив полным некомпетентным дураком. Именно из-за меня страдальца-парнишку позорно уволили ещё до того, как он покинул здание нашего офиса в день своего фиаско. Дальше была не очень впечатляющая речь о том, что я также виноват во всех его бедах, возникших после, и только сейчас справедливость восторжествовала... Стараниями Венеры. Моей Венеры?

Во время частых упоминаний девчонки этим слизняком в груди стало невыносимо болеть от стремительно расползающейся саднящей дыры. Стойкое желание разбить его ехидную, безостановочно кривляющуюся морду об асфальт свербело, как у выжившего из ума уголовника. Я и представить не мог, что человек, ставший мне настолько близким, способен на такое вероломное предательство, был не готов к ещё одному показательному уроку жизни. 

«... Она сразу сказала, что найдёт способ поставить тебя на место... Чтоб ты знал: Венерка с пятнадцати лет по уши влюблена в меня и до сих пор готова на всё, лишь бы я подпустил её к себе. Даже продукты мне таскает домой каждую неделю... Бесплатный курьер, уборщица, кухарка и любовница в одном лице...»

«...Когда прошло четыре месяца, а ты всё ещё грел ж*пу в кресле какого-то там начальника, признаться, я засомневался в способностях девахи. Обругав, выставил её за дверь во время очередного визита. Хотел уже сам подкараулить тебя в подъезде и пырнуть хорошенько, но Венерка убедила, что совсем скоро всё решится, что она нашла способ вышвырнуть тебя с насиженного местечка... Не обманула. Пусть всё вышло не так быстро, как хотелось бы, но в лучших традициях жанра. Эффект превзошёл все мои ожидания. На тебя сейчас офигенно приятно смотреть: похож на унылую пережёванную размазню. Надо будет как следует отблагодарить Венерку за отлично проделанную работу...»

Последнее, что помню: со всей дури вмазал кулаком в ухмыляющуюся физиономию. Состояние аффекта смазало дальнейшие воспоминания, я полностью потерял контроль над своим гневом.

Из ментовки меня без лишних вопросов вытащил Богданов. В который раз убеждаюсь, что нужные связи решают любые проблемы. Ярик моментом уладил все нюансы и приглашал поехать с ним отдохнуть в какой-нибудь клуб. Но я предпочёл одинокую бессонную ночь с бутылкой коньяка, подаренной мне Палычем после одной из первых загородных командировок...

Ха! Пока был прилежным мальчиком на побегушках в компании, то получал похвалу с обещаниями золотых гор. Стоило один раз попасться в изощренно подстроенную ловушку, так лови односторонний размашистый пинок под зад - уволен даже без отработки: получай расчёт и проваливай. Главное, Илья, тихо, без драм.

Надо же, как ситуация меняет отношение людей! А я был уверен, что Палыч и инвесторы высоко ценят меня, как сотрудника. Тупой идиот! 

И ведь также убедил себя, что Венера - моя родственная душа, первая девушка, которая смогла принять неидеального Илью Угольникова таким, какой он есть на самом деле, и не врала на каждом шагу... И снова - ха! Ещё этот, названивающий целый вечер администратор ресторана, в который я планировал вести девчонку, окончательно добил своими навязчивыми расспросами о причине отказа от столика... Пошло всё... 

На часах три часа ночи. Сижу на полу, подпирая спиной прохладную ножку кровати, и апатично обливаю разбитые о дверь кулаки остатками коньяка. Сссс... Жжёт, зараза! Но рана не снаружи, меня рвёт на куски изнутри. 

Тошно... До одури тошно и вовсе не от алкоголя. Второй раз в жизни я подпустил девушку слишком близко к себе и второй раз я оказался искусно размазан по стенке. Поучительное совпадение... Только вот, мне уже не шестнадцать, а, значит, я во что бы то ни стало разыщу Венеру и заставлю сказать всю правду в лицо. Пусть доводы этого ржавоволосого тюфяка убедительны, но не могла же моя интуиция так запредельно просчитаться насчёт девчонки? Неужели она настолько хорошая актриса, что умудрилась обвести вокруг пальца мою отточенную годами способность? Есть ли тогда у меня вообще хоть что-то?

Утром горький кофе и ледяной душ не сразу смогли привести в чувства. Я был убийственно разбит и подавлен, но дал себе установку не зацикливаться и ничего не анализировать, пока не разберусь с Венерой с глазу на глаз. 

Телефон девчонки предсказуемо оказался вырублен, и единственный способ найти её - это караулить у общаги. Что ж! Свободного времени отныне вагон, торопиться некуда... 

Четыре часа уже сканирую лобовое, но знакомой фигуры по-прежнему не видать. Может, пойти с комендантом побеседовать? Вдруг женщина даст хоть какую-то зацепку?

Пока я определялся со своим решением, то краем глаза заметил примелькавшийся силуэт, выпорхнувший из здания общежития. Лиля. Отлично! Сразу взбодрился и ощутил прилив сил. Она стопроцентно знает, где Венера.

Выбегаю из машины и через несколько метровых шагов оказываюсь прямо перед недоумевающей девушкой. 



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться