Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я не могу поверить в то, что это действительно он. 

Даже возмущённые нечленораздельные звуки, сигнализирующие о неудачном падении моих обоев на чьи-то кроссовки, произнесённые его голосом, не выводят из ступора, а заставляют усомниться в своей вменяемости. В последнее время я слишком много вспоминаю о нём - совсем повернутая стала. 

На всякий случай зажмуриваюсь на несколько секунд и снова открываю глаза. 

Чёрт! Точно он. Иначе, куда этот наглый парень шустро и без разрешения понёс мои пакеты.

- А ну, стой! - отмерев, я резво кинулась спасать свои рулоны. Но «воришка» даже не оглянулся, продолжая путь уверенной походкой в неизвестном направлении. 

Что он задумал? Если так жаждет помочь, то мой дом как бы в другой стороне. Или...

Парень подходит к серебристому автомобилю, припаркованному вдоль дороги. Лёгким движением руки он открывает багажник и с невозмутимым видом запихивает туда мои тяжеленные пакеты. 

- А ты ничего не перепутал? - вспыхнувшее негодование на время вытесняет остальные эмоции, когда Илья нахально, прямо перед моим носом, захлопывает дверь в багажный отсек.

- Нет. Привет, и садись в машину. Отвезу тебя вместе с поклажей домой, - и смеётся над своим корявым остроумием.  

- Здорово, что у тебя сегодня хорошее настроение. Но это не значит, что нужно его портить другим. Верни пакеты! Я сама прекрасно справляюсь. Тем более, до моего дома осталось совсем чуть-чуть, - для убедительности смотрю на парня гордо задрав подбородок и с важным видом скрещиваю руки под грудью.

- Ага, видел я, как ты справляешься. Чуть ли не по-пластунски по асфальту ползёшь: глаза выпучены, язык к щеке прилип, пакеты по земле волочешь, - и снова смешок, который вынуждает меня скорчить яростную гримасу и, поменяв положение, гневно сжать пальцы в кулаки. - Садись, Венера! Заодно расскажу, что собираюсь тебе отдать.

- Обойдусь как-нибудь без твоих рассказиков! У меня нет времени на невнятные насмешки и подколы уровня песочницы - стены ждут. Так что, будь добр, отдай мои обои.

- Что, совсем не интересно? - облокотившись на крышу своего авто, Илья как-то двусмысленно мне подмигивает. 

Я нахожусь в отупляющем замешательстве и совершенно не понимаю, что происходит. 

Зачем он здесь? Почему так странно себя ведёт и настаивает на помощи? Что ему от меня надо? И самый главный вопрос: как мне на всё это реагировать? Ведь бессмысленно отрицать, что я до чёртиков рада его видеть. А, может, всё-таки сплю?  

- Я сплю? - задаю себе вслух вопрос, который обычно помогает мне отличить реальность от сна. 

- Конечно, спишь, дитя моё, - поднеся ко рту кулак в вертикальном положении, утробно растягивает Илья. - Послушай голос своего разума: садись в машину к этому привлекательному мужчине и больше не дерзи ему.

Я рассерженно хмурюсь, предварительно покрутив пальцем у виска, а этот весельчак уже вовсю надрывает живот в приступе дикого хохота. Да что с ним такое? И со мной что?

Не обращая внимания на бьющегося в истерике психа, я принимаю попытку самостоятельно открыть багажник. Не выходит. От досады пинаю заднее колесо машины и поворачиваюсь спиной к парню. Мне отчего-то становится обидно до слёз. 

- Ладно, Венера. Не дуйся! Вижу ты сегодня не в духе... - наконец, успокоившись, серьёзным тоном произносит Илья, подойдя ко мне ближе. - Я просто отдам картину и помогу тебе всё донести. Напрашиваться в гости не буду. Тем более, мне через час племянников забирать от родителей. 

- Хорошо, - тихо соглашаюсь, но развернуться к нему лицом так и не решаюсь. Боком двигаюсь вдоль автомобиля к переднему пассажирскому сидению и, захлопнув дверь изнутри, дожидаюсь водителя, который вразрез своим же словам, особо не спешит. 

Едем какое-то время молча. Тишина в салоне будто наэлектризована: никто не рискует заговорить первым. 

Я стараюсь не смотреть на Илью, но краем глаза замечаю, что парень слишком напряжён и сосредоточен. Даже адрес не спросил. Уточнить самой?

Вроде бы и хочу начать разговор, спросить о чём-то, но в голове лишь кисель из неоформленных мыслей и вопросов, вызванных его неожиданным появлением. Ведь я ещё и сижу совсем рядом, что совершенно мешает сконцентрироваться. Будто не в комфортабельном кресле еду, а на узком стуле с обивкой из канцелярских кнопок.

- Как продвигаются твои поиски работы по специальности? Нашла что-нибудь? - коротко глянув в мою сторону, Илья даёт старт непринужденной (хотя, как посмотреть!) беседе. 

- Если честно, не очень. Уже неделю смотрю всё подряд, но ничего не впечатляет. А так - в среднем четыре вечера в неделю подрабатываю официанткой на различных банкетах... - парень мой чистосердечный ответ никак не комментирует. Поэтому я, пользуясь случаем, максимально небрежно спрашиваю. - А ты надолго в наших краях? Семью приехал навестить?

- На неделю отпуск взял - ужасно по всем своим соскучился. Племянники так вымахали и изменились, что я бы и не признал их сразу, пройди они мимо меня на улице. Хотя, всего-то полгода прошло с того времени, как мальчишки вместе с сестрой приезжали ко мне в гости.

И после этих слов Илья безошибочно останавливается напротив моего подъезда.

- Откуда ты знаешь, где я живу? - интересуюсь прищурившись.

- А как ты узнала, где я работаю? - встречный вопрос, приправленный загадочной улыбкой, вновь выбивает меня из колеи.

- Лиля? Других вариантов, наверное, и нет... - размышляю вслух.

- Не выдаю своих информаторов, уж извини, - самодовольно заявляет парень, покидая салон своего авто. - Но, вполне возможно, что я следил за тобой.

Снова шутить вздумал? У меня от его заявления аж комок волнения в горле застрял. Пришлось нервно сглотнуть.

- Ты выходить собираешься? - судя по тону, к Илье возвращается былой задор. - Или со мной дальше поедешь?



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться