Обжигающая грань

Размер шрифта: - +

Глава 28

Опасливо поворачиваю голову направо. 

На пару мгновений профиль моего соседа озаряется светом от экрана, и я получаю неоспоримое подтверждение своей шальной догадки. 

- Как это понимать? Где Лиля? - на всякий случай всматриваюсь в силуэт девушки по левую руку от меня и, убедившись, что он принадлежит незнакомке, приглушённым, но достаточно резким тоном демонстрирую парню своё недовольство текущим раскладом. 

- Понятия не имею, - придвинувшись ко мне катастрофически близко, прошептал на ухо. - Олег позвал меня посмотреть культовый боевичок, но уже минут десять, как не может вернуться из туалета. Да и фильм больше похож на триллер... Или даже ужастик.

- Я заняла место Олега? 

- Сомневаюсь. Судя по смске с пожеланием хорошо отдохнуть в приятной компании, которая пришла от Беглеца совсем недавно, Олег и Лиля за нас спланировали поход в кино, - мне кажется, или Илью забавляет эта идиотская ситуация? Парень расслаблено откидывается на спинку кресла и устремляет свой взгляд на экран. - Начало фильма вроде ничего. Давай посмотрим, оправдан ли высокий рейтинг этой ленты у американцев. 

Я убью эту сводницу! Как можно было провернуть такое за моей спиной?! А главное - зачем? Сама ведь три недели назад твердила, что раз нашёл себе другую и счастлив с ней - пусть катится ко всем чертям. А теперь то что изменилось? 

Знает же, как невыносимо больно мне было принять правду о наличии у Ильи девушки. Помнит же, как я, содрогаясь от рыданий у неё на плече, упрямо вбивала себе в голову мысль о невозможности дальнейшего развития наших с ним отношений. Почему же сейчас она так поступила?

Да, в данный момент я злюсь на Лилю. Чертовски злюсь! Даже челюсти рассержено, со скрежетом стиснула и готова сию же секунду накатать гневное смс предательнице. Но, если быть до конца честной, то больше всего я злюсь на саму себя. Потому что, когда я увидела Илью на соседнем сиденье, то первым делом в глубине души мелькнула надежда, что это он всё подстроил. Обманчиво вспыхнула мысль, что парень придумал такой нестандартный способ, чтобы снова меня увидеть. А, оказалось, это не более, чем проделки наших странных, нелогичных друзей... Лучше бы со своими отношениями разобрались!

Может, уйти? У Ильи не было желания со мной встретиться: он рассчитывал провести время с Олегом. Но взамен ему обманом подсунули меня. Навязали в пару для просмотра кино, за сюжетом которого я до сих пор не слежу. Смысл тогда оставаться? Как-то это всё унизительно.

Пока я про себя размышляю, нужно ли что-то сказать Илье перед моим уходом и что конкретно, парень, как бы невзначай, задевает меня ногой и не торопиться возвращать свою конечность в исходное положение. И всё бы ничего, но это ощущается как-то слишком интимно. Может ещё и потому, что из-за короткой (по погоде) одежды, мы соприкасаемся неприкрытыми участками кожи. 

Я мгновенно заливаюсь краской от возникшего внутри волнения. Темнота мне в союзники. Аминь!

Стараясь оставаться неподвижной, кошусь на Илью, но он выглядит полностью увлеченным происходящим на экране. 

Похоже, парень без задней мысли так расположился, а я уже надумывала себе невесть что. Вот тупица! 

Но в то время, как я пыталась уловить на лице Ильи хоть какие-то блики эмоций, неожиданно зацепилась взглядом за его соседку справа. Длинноволосая фифа чуть ли не разлеглась на подлокотнике парня, а он, должно быть, и рад такому открытому интересу со стороны прямолинейной девушки. 

Ну, всё! Обойдётся без объяснений!

Я вскакиваю с места, словно ужаленная, чувствуя подкатываемую к горлу вязкую горечь обиды. Но не успеваю сделать и шага, как, не без сторонней помощи, вновь приземляюсь попой на кресло.

- Ты куда? Сейчас самое интересное начнётся! - удивлённо произносит Илья продолжая ловко удерживать за запястье. 

- Я... Я... Отпусти! - под его пристальным взглядом, сбивающим с мысли даже в полумраке, не могу нормально ответить. 

- Ты этого окровавленного маньячелу с бензопилой испугалась, что ли? - иронично спрашивает парень и, не дожидаясь моего ответа, поднимает вверх подлокотник между нашими сиденьями. А после - неожиданно берет мою ладонь и, уверенно сжимая её в своей, кладёт наши руки на самый край моей легкомысленной юбки. - Ты же в курсе, что это просто краска и актёры. Не бойся, я рядом!

- Я и не боюсь! - настырно заявляю, стараясь высвободить свою конечность, но в ответ на мои трепыхания Илья лишь усиливает хватку и, как ни в чём не бывало, продолжает смотреть фильм.

«Ну же! Встань и уйди, как хотела! Он просто решил, что ты струсила, поэтому и взял за руку. Это не повод сейчас превращаться в растаявшее мороженое, стекаясь лужицей к его ногам. И, тем более, прекрати бесстыдно фантазировать о перемещении его ладони по твоему бедру. Забыла, что у него...»

«Заткнись!» - слишком громко шиплю вслух, перебивая гордый и совестливый внутренний голос. Разумеется, самые любопытные люди заинтересованно оглядываются. Делаю вид, что я тут не при чём, наиграно меряя своим псевдоизумлённым взглядом соседку слева. Ну, а как ещё отвести подозрения?

- Всё в порядке? - наклонившись к моему лицу, интересуется Илья, который, само собой, на этот подленький трюк не купился.

- Тссс! - не глядя на парня, прислоняю указательный палец свободной руки к губам, изображая глубокий интерес к ... обряду изгнания Сатаны из молодого парня. Ужас какой! Что за фильм мы смотрим?!

Но Илью так просто не проведёшь.

- Это ты священнику сказала: «Заткнись»? Мне тоже кажется, что он переигрывает, - отсутствие преграды в виде подлокотника позволяет парню сесть ко мне максимально близко. И он зачем-то пользуется этой возможностью, произнося каждое своё слово буквально в миллиметре от моего уха. 

Если я сейчас не отодвинусь от него, то точно совершу какую-нибудь глупость, о которой потом буду жалеть. Его спорно невинная ладонь на моем бедре - ещё куда не шло. А тут уже почти губами дотронулся. Он правда не понимает, что испытывает моё самообладание или нарочно издевается? 



Карина Верная

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться