Обжигающий Лед и Ускользающее Пламя

Размер шрифта: - +

Эпилог

С момента избавления империи Сиаллорр от Снежной госпожи Альминат из одного из Властвующих Кланов, Ва`Ттурр, незаметно пролетело две недели. Лорд-директор «Аргаттской Академии боевой магии, некромантии и целительства» Вилар Ре`Эссарр на все попытки узнать имя его невесты только отшучивался и ловко переводил разговор на другую тему.

Табалла лер Весс мысленно потирала загребущие ручки, празднуя, как она наивно полагала, заслуженную победу. Принцесса уже сшила на заказ роскошное рубиновое платье, с большим вкусом изукрашенное изящной вышивкой золотой нитью и драгоценными камнями самой чистой воды. Оставалось лишь придумать, кому она поручит нести за ней внушительный шлейф свадебного наряда длиной примерно полтора метра.

Служанка, уже миллион раз пожалевшая, что польстилась на приличное жалование и согласилась работать на высокородную суккубу, с мрачным видом «упаковывала» «невесту» в дорогущее одеяние из великолепного шелка. Застегнув последнюю золотую булавку, изукрашенную драгоценной крошкой, несчастная жертва девичьего произвола неразборчиво пробормотала:

– Моя госпожа, если я вам сегодня больше не нужна, могу ли уже уйти домой?

– Да, Грейна. Вот остатки обещанной мной суммы, – ударившись об поверхность туалетного столика из полированного красного дерева, равнодушно звякнули три золотые монеты из невыплаченного адепткой остатка суммы. – Более нерасторопной и глупой прислуги еще не встречала.  Надеюсь, твои услуги мне больше никогда не понадобятся.

– Ищите другую дуру, рогатая госпожа, – довольно нелюбезно пробурчала жгучая брюнетка средних лет, торопливо схватила жалование и поспешила поскорее улизнуть, пока скандальная девица не передумала.

В дверь галантно постучали, и на пороге появился магистр некромантии Ториан Грей:

– Табалла, меня пригласили на свадьбу, а идти в гордом одиночестве, как-то, совсем не с руки. Ты получила «отлично» по магии смерти. Поэтому готов выполнить свое обещание и показать тебе императорский дворец.

– О,  я, было, подумала, что ты позабыл об этом давнем разговоре, Тори, – девушка жадно облизала пухлые губки, как-то сразу подумав, что не может выбрать из этих двоих. Оказалось совсем непросто решить, за кого замуж выйти, а кому пожаловать волшебное место фаворита.

Платье глубокого синего цвета выгодно подчеркивало соблазнительные изгибы тела и делало темно-фиалковые глаза еще выразительнее и бездоннее. Сдув с лица тяжелую антрацитовую прядь, которая выбилась из высокой прически, Табалла томно выдохнула:

– Мой господин, буду рада оказать вам такую маленькую услугу. Ведь даже в Ханнориане считается, что грусть на чужом торжестве вредна для совместного будущего молодоженов.

Девушка, жеманно улыбаясь и немилосердно строя глазки своему спутнику, переместилась в императорский дворец вместе с дровским некромантом.

Ректор обвел всех присутствующих насмешливым взглядом и важно проронил:

– Вам так не терпелось знать, кого я выбрал себе в жены? Сейчас вы сами все увидите, – недовольное шипение принцессы из Ханнориана помимо воли сорвалось с ее презрительно скривившихся губ.

Сам император привел Кэю Виилард и вложил изящные пальцы  в ладонь ректора:

– Надеюсь, из вас получится великолепная пара, Вил, – с улыбкой проронил он, а потом молодая чета попросту исчезла в языках красного пламени, чтобы провести церемонию в уединенном замке высоко в горах далеко от Академии. Потом владыка империи Сиаллорр Ворон Ре`Тиарэнн обратился к побледневшей от гнева интриганке голосом, в котором демонесса не смогла обнаружить и тени эмоций. – Сиятельная Наследница лер Весс, вы прибыли сюда благодаря покровительству Снежной госпожи Амильнат, главы клана Ва`Ттурр. Также нам известно, что это вы сплели заговор, целью которого было посадить на трон вашего мужа, уничтожив меня и мою семью. Я не давал своего позволения на то, чтобы в Академии появилась такая ученица. Тем более такая сомнительная студентка, как вы! – палец брюнета обличительно указал на бледную от животного ужаса суккубу, с его кончика сорвалась маленькая темно-красная молния, не давшая Табалле сбежать. – Итак, принцесса, чтобы обезопасить свою империю, династию и трон, придется выдать вас замуж за того, кому уже давно корона не светит!

Мерзко хихикающая служанка Грейна принесла из покоев наглой девицы то самое подвенечное платье. Ее торопливо переодели. Уложили антрацитовую гриву в роскошную прическу и буквально приволокли к нише, в которой соединяют руки новобрачных.

Следом привели под конвоем опального Кинара Ре`Мранна. Мужчина обреченно посмотрел на демонессу и в качестве извинений проронил:

– Если бы вы по доброй воле связали со мной судьбу, возражать бы не стал… Только мы – пленники обстоятельств и императорской воли.

– Что толку в сантиментах. Мы все равно ничего не сможем изменить, – Табалла проклинала тот гадкий день, когда польстилась на сладкие и коварные посулы Снежной госпожи Альминат. Глава клана Ва`Ттурр оказалась не настолько могущественной, как ей самой мнилось.

Правитель лично соединил руки молодой пары и перевязал специальным шелковым шарфом. Наложенные на ткань заклинания и заклятья, гарантировали, что эти двое останутся супругами до тех пор, пока живы. Потом опальных аристократов выставили вон через портал из темного красного пламени под одобрительные возгласы всех присутствующих. После чего все разошлись по своим делам.



Наталья Екимова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться