Очаровать Ведьму

Очаровать Ведьму

Я была раздражена и не пыталась этого скрыть.

-Антон, я и правда устала, - сухо сказала я спутнику, ускоряя шаг.

Парень не отставал. Более того, он обогнал меня и преградил дорогу, так что мне тоже пришлось остановиться.

-Эля… - плаксиво, совсем не по-мужски, заныл он, заглядывая мне в лицо, после чего схватил меня за руку и сжал ладонь. - Элька…

Я поморщилась и сердито выдернула пальцы из его вялой хватки. Он все делал вполсилы, потому и удержать меня не смог… не только сейчас, в данную минуту, но и в более глобальном масштабе. Такую, как я, нужно держать очень крепко!

-Я устала и спешу, - повторила я, недовольно взирая на него. - Пропусти!

Он послушно посторонился, чем окончательно разочаровал меня. Черт возьми, где огонь, где страсть, где темперамент?!

-Давай я провожу тебя, - ну вот, опять все тот же просительный неуверенный тон!

-Нужно не говорить, а делать, - буркнула я сквозь зубы, зная, что парень меня не услышит. Он слышал только себя, всегда себя.

-Эль?.. Можно?

Я закатила глаза.

-Я не прогоняю тебя, верно? Иди… только не путайся под ногами, - последнюю фразу я буркнула себе под нос.

И он поплелся за мной, словно бездомный щенок, хотя умиления во мне не вызвал, тогда как любой четвероногий малыш всегда пробуждал мою нежность… но, с другой стороны, собаку заводишь не из тех же соображений, что и парня, согласны?

У подъезда я остановилась. Приглашать молодого человека к себе в гости я не планировала…

-Спасибо, что проводил, - вежливо, но твердо сказала я, улыбаясь улыбкой Снежной Королевы. - Пока!

“Пока” звучало определенно лучше многозначительного “До свидания!” (ибо я не собиралась на еще одно свидание с ним) и куда как лучше мелодраматичного “Прощай!”. Излишний трагизм всегда смешил меня.

-А можно мне тоже… - проныл он, пытаясь проскользнуть мимо меня в недра подъезда. - Можно… на секундочку…

-Нет! - отрезала я и захлопнула за собой дверь. Меня окутала прохладная темнота, обняла, словно нежным одеялом. Я пару секунд постояла, приходя в себя. Мне требовалось время, чтобы остудить мысли. Встреча с Антоном (кажется, его так зовут?) утомила меня до предела. Как я вообще умудрилась с ним связаться?!

Впрочем, я понимала, как. Антон был привлекателен в своем роде, а я в момент нашего знакомства чувствовала себя незащищенной, слабой и одинокой… Вот и получила совершенно ненужного мне навязчивого поклонника, надоедливого до предела. Я скучала в его обществе, нам было не о чем говорить, нечем заняться… и я боялась ограничивать отношения одной лишь спальней, вообще не решалась переходить на эту стадию отношений… дальше неуверенных ласк дело у нас не зашло, и я не пыталась форсировать события. Антон был явно не их тех, чьи чувства к женщине остывают после проведенной вместе ночи, а потому усиливать нашу с ним эмоциональную связь я не хотела. Наоборот, я постаралась мягко намекнуть своему новому другу, что не слишком заинтересована в продолжении общения, причем ни в каком формате. Видимо, намеков он не понимал, и мои слова остались для него пустым звуком. Антон меня преследовал, подстерегал после работы, звонил, посылал сотни СМС в день… поначалу я была польщена столь обильным вниманием, но вскоре утомилась. Слишком сладкий, слишком приторный, буквально до зубной боли! Я предпочитаю мужчин поострее, с перчинкой. Ибо и сама такая.

Раздался низкий протяжный звук, сигнализирующий, что сработал домофон, и в темноту подъезда вошел один из моих соседей… за которым проскользнул кто-то стройный и высокий.

-Добрый вечер, - поздоровалась я с соседом и осеклась, узнав во втором пришельце Антона. Ну, это уж слишком!

-Ты еще тут! - возликовал парень, рванувшись ко мне с улыбкой во все 32 зуба. - Ты ждала меня!

Я в очередной раз закатила глаза. Наверное, я невероятно хороша собой, иначе откуда такой успех?! Волей-неволей поверишь, что моя бабка права, и я - ведьма… хотя эту последнюю мысль я поспешно отогнала, ибо теорию своей почтенной родственницы ненавидела и каждый раз громогласно высмеивала.

-Я тебя не приглашала, - сухо напомнила я Антону. - Так что давай, иди…

Пожалуй, я была грубовата - сосед, который переминался рядом с ноги на ногу в ожидании лифта, удивленно покосился на меня, после чего бросил сочувствующий взгляд на моего приятеля. Я разозлилась и оттого стала еще более резкой.

-Антон, ты что тут все еще делаешь?! Сколько раз повторять, прежде чем ты поймешь, что надоел мне до чертиков?!

Он надул губы, как несправедливо обиженное капризное дитя. Мои слова задели его за живое… чего я и добивалась, собственно говоря.

-Ты злючка!

Прозвучало это обвинение до того комично, что я не удержалась от смешка. Губы соседа тоже подозрительно дрогнули, словно мужчина пытался преодолеть желание улыбнуться.

-Злючка, о да! Еще какая! - заявила я зловещим тоном и вслед за соседом запрыгнула в приехавший лифт, который захлопнул свои металлические двери, отрезав меня настырного поклонника.



Вахненко Елена

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться