очень странный момент

Размер шрифта: - +

очень странный момент

Солнечный свет наполнил комнату. Игривый лучик тепла пробежался по лицу Евы. Она что-то недовольно проворчала под нос и встала с кровати. Старая синяя пижама, с причудливым узором из котят, мешком висела на стройном девичьем теле. Но покупать новую Ева не спешила. Это был подарок её лучшей подруги и она не хотела терять эту ценную вещь.
Кое-как перекусив, девушка пошла на работу. Она не особо хотела туда, ведь её опять будет ругать директор. Этот старый чудак в соре со своей женой и поэтому срывает злость на своих подчиненных. Но они не виноваты, что он не может сдержать своё либидо и совершенно не умеет врать. 
Утро могло быть самым обычным и ничем не примечательным если бы не одна маленькая деталь. Мужчина. Она видела его уже не впервые. Он часто мелькает в толпе, возле офиса, его Ева встречала и по дороге домой. Вид его был довольно обычным: короткая стрижка, тёмные, непонятного цвета, глаза и такой же тёмный костюм. Единственной яркой деталью был галстук насыщенного алого цвета.
Наплевав на него, она пошла дальше. Она вошла в здание. Приветливый охранник опять начал травить шутки. И опять не смешные. Ева поднялась на четвертый этаж, села за свой стол, и утонула в потоке негатива.
- Корсакова, ты так и будешь насиловать моё терпение до самого выкидыша в виде твоего увольнения!? Где отчёт за прошлую неделю? - на удивление приятный, но насыщенный злобой голос раздался прямо над её ухом. 
Ева с трудом подавила в себе раздражение. От Максима Евгеньевича несло дешевым алкоголем и ужасным парфюмом. Она повернулась и окинула его взглядом: смятый костюм, растрепанные волосы и трёхдневная щетина. Стало ясно, что Максим Евгеньевич опять поссорился с женой и будет третировать своих подчиненных. 
- Максим Евгеньевич, мои отчёты базируются на расчётах Вашей секретарши. Так что, если у Вас нет моего отчёта, то все вопросы к ней.
Во взгляде мужчины читалось, что Еве осталось жить как минимум десять секунд. Но ничего не сказав, он развернулся и ушёл. Девушка спокойно проработала остаток дня. 
По дороге домой Ева снова увидела этого мужчину несколько раз. " Либо за мной следят, либо я схожу с ума, что более вероятно."- подумала девушка и прибавила шаг.
Дома её встретила тишина. Она жила совершенно одна в квартире её дяди. Хоть помещение и было просторным, но оно также и было довольно старым и обшарпаным. Но Еву это мало волновало. 
Она прошла по коридору, скинула одежду и направилась в ванну. Горячая вода немного её расслабила и тревожные мысли отступили на второй план. Через полчаса девушка вышла, села за компьютер и мельком посмотрела в окно. Сердце пропустило удар. Внутри всё сжалось и сделало переворот, аки умелые акробаты. За окном на неё смотрел всё тот же странный мужчина. Ева закричала и бросилась к телефону.

***

- Вы уверены, что точно видели мужчину? - полицейский жестом указал на окно. Ева поморщилась. Движение парня выдавало, что он не очень то и верит в её историю. 
- Я видела его уже не в первый раз.- в её голосе прозвучали истеричные нотки, что заставило полицейского поморщиться. 
- Отлично. Как только увидите его ещё раз, позвоните нам. - после этих слов офицер ушёл. 
Ева пошла на кухню и заварила себе чай. Она стояла возле стола и маленькими глоточками допивала сладкий напиток. Вдруг позади неё раздался странный звук. Как будто птица взлетела. Девушка повернулась. Перед ней стоял тот самый мужик.

- Твою ж мать!- выкрикнула Ева и облила чаем незванного гостя, попутно падая на пол.
- Твою ж мать!- в свою очередь выкрикнул мужчина, осматривая свой, теперь уже не идеальный, костюм.
Из-за этого синхронного крика Ева быстро пришла в себя. Она поднялась и подошла к нему настолько близко, что их носы чуть ли не соприкасались. От него пахло тонкими нотками кокоса и мяты. Запах был настолько приятным, что Ева почти забыла, зачем она к нему подошла. Но лужа теплого чая, в которую она макнула руку, привели её в чувства.
- Ты кто?- прямо в лоб спросила она.
- Вася, твоя фея-крестная. Уже не очень-то приятно познакомиться.- с раздражением сказал он. Вася поднялся на ноги, и посмотрел на Еву:- Желание есть?
- То есть, ты не насильник, не убийца и не вор?- и дождавшись утвердительного кивка, продолжила,- Однако, какое у меня богатое воображение. Такую реалистичную галлюцинацию придумать, ну надо же!- она тоже поднялась. Вася стоял в шоке. Его ещё никто не называл галлюцинацией. Да, клиенты случались разные. Один богач вообще его за одну из своих игрушек принял. Но тогда Васю хотя бы признали настоящим!
Ева прошла мимо него, и после того, как она вытерла пол, начала делать себе какао. Она всегда его делала, когда была в растерянности или грустила. И нервничала. Мысли о том, что у неё начались галлюцинации немного её беспокоили. С этими размышлениями она пошла в гостиную за ноутбуком. Ещё раз прошла мимо Васи, всё ещё о чём то думающем. 
Спустя полчаса он отмер и подошёл к девушке. Ева сидела и читала очередную статью о галлюцинациях. Особой информации девушка из неё не получила, но ей надо было чем-то заняться, чтобы спокойно игнорировать Васю. 
- Итак, что мы имеем. Я твоя фея-крестная, у тебя есть одно желание. А ты меня игнорируешь.- спокойно начал Вася.- И что же нам делать?
- Докажи что ты настоящий.- предложила Ева. И хоть она сомневалась, что Вася галлюцинация, но верить в фей ей хотелось ещё меньше. 
- Если таково твоё желание, то пожалуйста.- так же спокойно продолжил фея. Он близко подошел к Еве, взял её лицо и поцеловал. Поцелуй был легким и почти невесомым, но ей этого хватило. Она набралась смелости и оттолкнула фею от себя. А он стоял и самодовольно улыбался. Глядя на эту наглую морду, она прошипела:
- Ещё раз меня поцелуешь и я сдам тебя в полицию!
- Можешь попробовать, но они вряд ли смогут увидеть меня.
Ева поджала губы. Вся эта ситуация ей не нравилась. Она не сходит с ума и это её радовало. Но то, что к ней привязался чёкнутый фей по имени Вася, оптимизма не прибавляло. Она хотела как можно скорее избавиться от него.
- Я выполнил твоё желание. Теперь я ухожу. - вернув себе спокойный тон, сказал он. На его лице не было абсолютно никаких эмоций. Казалось, то что произошло пару минут назад было пустяком и совершенно ничего не значило. И хотя никаких отношений между этими двумя не было, Ева очень разозлилась.
- Флаг тебе в руки и пинок под зад. Здесь тебе не рады и видеть не хотят!
В ответ Вася только фыркнул. Он расправил свои крылья и исчез. Вот просто взял и растворился. Ева ещё пару секунд просто стояла и смотрела в пустоту. Затем она устало потерла лоб. "Дурдом какой-то..."- подумала она. Недавние события и стресс навалились на неё, сдавливая своим весом голову. Она прошла в спальню и без сил упала на кровать. Уснула она почти мгновенно.



Бааль

#29359 в Фэнтези
#11416 в Проза

В тексте есть: юмор, неопределенность

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться