Очертя голову

Размер шрифта: - +

5

«Они смотрят на ваши носки!» – прочитал Лука и моргнул. Зачем носки в такую жару? Потом вспомнил про мороз в тридцать градусов в далекой северной стране и согласился: да, пожалуй, чтобы не околеть, можно и три пары натянуть... Наполеону эти советы не встретились, вот его армию и одолели русские.

Сайтов под названием «Как впечатлить русскую девушку», к удивлению Луки, оказалось много на любом языке: на итальянском, французском, английском... А советы приблизительно совпадали:

1. Одевайтесь красиво! Так вы убережёте себя от отказов русских девушек – любой, кто уделяет внимание одежде, заслуживает, по их мнению, шанс. – Лука хмыкнул и поставил себе галочку сразу. Итальянцы любят выглядеть с иголочки. Эти подсказки пусть оставят для американцев – те ходят в растянутых футболках, клетчатых рубашках и джинсах, хоть в ресторан, хоть в театр.

2. Дарите русской девушке цветы. Не спрашивайте почему, просто принесите букет, и это добавит вам очков... – Лука кивнул. Не вопрос: хоть всё побережье обдерёт, если надо. Недаром же его родной Сан-Ремо называют городом цветов.

3. Маленькие подарки (духи, украшения (только не дорогие!)) тоже увеличат ваши шансы. Внимание: не пытайтесь купить её любовь! В глазах высокообразованной русской девушки отъявленный материалист упадет довольно низко. – Лука задумался: насколько отъявленный? Он вообще-то считал себя материалистом, хоть и ходил в церковь в детстве. Нет, это бред точно! Насколько он слышал, русские девушки любят богатых любовников. Все любят богатых любовников! И пусть он, конечно, не внук Берлусконе, но вполне обеспечен.

А ещё подумалось про образование: у Боккачины вид, на самом деле, не крестьянский, а очень поэтичный. Кем бы она могла быть? Домохозяйкой, служащей, студенткой? С такими изящными ручками и пальчиками она вряд ли работает за станком. Впрочем, какая разница! Он же просто завоевать её хочет, а не жениться...

4. Не вздумайте ей предложить разделить счёт в ресторане или вместе оплатить за развлечения! Упадёте в её глазах ниже уровня канализации!!! – Лука удивился, поставил галочку и обвёл её жирным кружком. Да и заплатит он, жалко, что ли? Главное, заманить Боккачину в этот самый ресторан! Чёрт, он уже готов был её похитить...

5. Ведите себя с ней, как старомодный джентльмен (если не знаете как, обратитесь к классикам и старым фильмам). – Лука почесал в затылке: насколько старомодный? Ходить с тростью и придерживать двери? Кто вообще составляет эти советы?! Хорошо, что ничего не написали про хранить девственность до венчания! Он бы точно потерял свой Кавасаки...

В конце была приписочка: «Повторяйте пункты 1-5, пока русская девушка не даст вам знак, что готова на секс». Лука расхохотался в голос и смеялся достаточно долго, пока не понял, что ужасно хочет есть. Поднялся с лавки и завернул в первый попавшийся ресторанчик.

 

 

* * *

Милая девушка с нежной кожей не выходила у него из головы. Лука вообще ни о чём больше думать не мог, словно его околдовали. В каждой блондинке с длинными волосами мерещилась Боккачина. Или он просто всё время хотел её видеть?..

Он нравился ей, бесспорно нравился! – Лука знал это так же точно, как и то, что помидоры в салат Капрезе надо резать толщиной в пять миллиметров, а не кромсать кусками, и шарики Моцареллы следует нарезать кольцами чуть толще и только потом перемежать листиками базилика, посыпать свежемолотым перцем и поливать оливковым маслом и бальзамическим уксусом! В общем, совершенно не так, как это выглядело у него на блюде. Ясно, попал он точно не в приличный ресторан, а в забегаловку жадных лягушатников, потому что ни один настоящий итальянец не испортит так варварски простейший рецепт и не поставит за него пятнадцать Евро в меню!

- Чёрт меня побери, если это Капрезе! Я не буду это есть! - возмутился Лука и ткнул лист неизвестно чего из тарелки в нос тощему официанту с куцым хвостиком.

- Вам позвать повара? – с акцентом спросил парень – явно приехал сюда на заработки из восточно-европейских стран.

- И повара, и повариху, и всех помощников! А главное – хозяина этой забегаловки, я научу вас готовить нормальный insalata Caprese, а не эти помидоры всмятку!

Лука стукнул в запале ладонью по столу, обернулся на посетителей, покорно уминающих издевательство над итальянской кухней, и снова увидел её! Она только вошла вместе со своими спутниками. Такая летняя, вся в белом. Сердце мгновенно отозвалось, бухнуло, будто к телу электричество подключили. Мамма мия, да это уже рефлекс!

Русская девушка тоже заметила его – впрочем, с таким грохотом и скандалом это было не трудно. Встретившись с Лукой взглядом, синьорина из морозной страны закусила губу и поправила бретельки сарафана. Оу, опять этот верный знак! Без всяких лайфхаков Лука знал: когда женщина начинает поправлять волосы, блузку и что угодно при виде мужчины, закусывает губки и направляет торс в его сторону, не закрывается руками, а в уголках губ появляется хотя бы намёк на улыбку, можно не сомневаться: она уже представила, как его горячие губы и руки касаются её везде, где только можно, и особенно, где нельзя. При этом достаточно показать, что она тоже тебе понравилась, и красотки сами летят на контакт – лови, срывай, наслаждайся! Но только не эта!

Боккачина опять посмотрела на него, смутилась, а Лука почувствовал мурашки по коже. Провёл взглядом по её полуоткрытой груди, почти реально почувствовав, какая та мягкая, молочная, нежная... Нырнул в выемку между полукружий, коснулся яремной выемки под лебединой шеей, и очнулся от баса над ухом:



Маргарита Ардо

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку