Очки - спасители

Размер шрифта: - +

Очки - спасители

На тренировку я решила пройтись пешком, в запасе был целый час – этого хватит с головой.
Из дали весенний парк манил и притягивал как магнит. Он эффектно выделялся на фоне серого бетона - ярким пятном зелени. Всплыла моя любимая фраза: «Не знаете, в какой цвет красить стены – делайте их серыми».
Но добравшись до цели, я была разочарована, попав в галдящий поток людей. Он понёс меня по дорожке, бросая из стороны в сторону как тряпичную куклу. Эу! СТОП!
Бесполезно, теперь гуляй с ними. Связанные одной цепью - мы заодно. Завербована потоком, повязана преступлением общественного долга – гуляй, наслаждайся социальная скотина.
Дамочки с яркими колясками; красная, синяя, зелёная кофта, брюки, футболки, ноги, руки, головы, блондинки, брюнетки, красная помада.
О, Боже!
Красная помада.
Болтовня, нагло влетающая в уши: о погоде, природе, детях.
Это как безумный стих – шипит в ушах, скрежет раздражает барабанную перепонку.
Маленькие дети, путающиеся под ногами; мужчины с большими и малюсенькими собачками заглядывающие беспардонно в глаза, кудахчущие друг с другом бабушки, и ничего не замечающие вокруг влюблённые парочки.
Я почувствовала, как начинает кружиться голова и надела очки, спрятавшись голубой пеленой от толпы. Звуки прекратились. Меня всегда восхищает волшебство, которое они дарят. Мои очки - спасители!
- Невидима и свободна!
В городе негде найти покой. В доме тоска и безумное желание сбежать, вдохнуть свежий воздух. А на улице – люди, которые сожрали, да, сожрали весь мой воздух, поглотили всю чистоту, наполнив пылью девственность потока.
Они в парках, у моря - толпы людей.
Меня передёрнуло, и, свернув с людной дорожки в ближайшие кусты, я пошла напролом, тут же получив приз - неожиданную тишину. Никого нет. Почему все они кучкуются в одних местах: на детских площадках, пешеходных дорожках, как будто бояться того, что за пределами цивилизации.
Приостановившись, я наконец-то сняла очки - хотя они и делают меня защищённой, но требуют незамедлительной расплаты - забирая краски мира. Делая неестественными бесконечно насыщенные жизнью цвета, которыми щедро наполнена природа.
И вот, я свободна, зелень травы, дурманящий запах акации, ещё блестящие листья деревьев. Захотелось снять обувь и пойти по траве. Я мягко прикоснулась к коре дерева, почувствовав его благородную, шершавую текстуру.
Хочу побежать, рассмеяться.
Из ближайших кустов за мной наблюдает девушка с коляской. Я всё ещё хочу побежать, рассмеяться, но моё желание гаснет с каждой секундой уделённой ей.
Я и так выгляжу как сумасшедшая...
Скорее всего, прервав мирное занятие йогой, испугала её - вынырнув из ниоткуда. И теперь она настороженно наблюдает за мной, на всякий случай, прикрыв собой коляску.
Мы смотри друг на друга от силы минуту, которая, кажется нетактично-вечной, и одновременно начинаем действовать - я прикоснулась к очкам, как к кобуре пистолета перед поединком, а она, нарисовав в глазах безразличие - выгнула спину и по кошачьи потянулась рукой в лево.
Мой выстрел прозвучал первым - очки насмешливо сели на нос, скрыв безумный взгляд.
Всё.
Я убита.
Она победила.

Всегда Ваш, Фон



Татьяна фон Лыхманова

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться