Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава тринаднатая. Пути расходятся.

Тяжело дыша и пытаясь прогнать мельтешащие перед глазами круги, я поднялся на ноги. Пусть это далось мне с некоторым трудом, но не отметить прогресс было нельзя – пусть не до конца, но я смог выстоять против бьющегося в полную силу Черного Рыцаря и при этом выжить. Естественно, я не приписывал все лавры себе и прекрасно осознавал – без помощи товарищей, с которых спали негативные эффекты, наложенные Нельденером, я бы с ним не справился. И дело тут было не в разнице уровней – все-таки это весьма условные цифры – и не в том, что Рыцарь превосходил меня в скорости или мастерстве.

Проблема оказалась в том – и я, наверно, впервые действительно обратил на это внимание – что во время боя каждый раз я как будто упирался в некую невидимую стенку и никак не мог ее проломить. Как будто что-то сдерживало меня, не давало развернуться на полную. Но со временем эта стена как будто понемногу отдалялась, открывая доступ ко все новым и новым кусочкам силы, позволяя сражаться дольше, быстрее и искуснее.

И с такой же внезапностью я осознал, что сильно не дотягиваю до того уровня, что демонстрировал раньше. Все мои сражения оканчивались либо невероятной удачей, либо помощью союзников, либо эпическим превозмоганием, которое, впрочем, опять скатывалось в удачу.

Было ли это частью пресловутой системы прокачки, или дело в чем-то совсем другом – я не знаю. И не уверен, что узнаю в ближайшее время. Да и не до того сейчас.

Немного пошатываясь из-за усталости и даже не взглянув на мертвого Черного Рыцаря, я побрел в сторону пытающихся привести себя в порядок товарищей. Выглядели они паршиво.

Леанти, шипя и ругаясь сквозь зубы, обрабатывала собственные раны, накладывая на них бинты. Вид одноухой эльфийки был одновременно забавным и жутковатым. Последнее было в основном из-за заляпанного кровью и грязью одеяния, а также мелькающих в глубине глаз зловещих зеленых искр, так знакомых по недавнему бою – некромантка явно еще не отошла от драки.

Шэна склонилась над Крофенрольфом и залечивала длинную рану с рваными краями, пересекающую грудь гнома. Вид тифлингесса имела озабоченный – видимо, рана плохо поддавалась ее магии. Да я и сам это видел – обычные ранения под влиянием Магии Света зарастают быстро, в то время как здесь процесс заживления шел медленно и как-то неохотно, несмотря на изрядно возросшее за последнее время мастерство девушки. Видимо, секира, которой нанесли удар, оказалась не такой уж и простой.

Эш лежал в сторонке и тихо поскуливал, пытаясь зализать рану на лапе, оставленную неудачно брошенным Шэной заклинанием. Достав из инвентаря одно из немногочисленных оставшихся зелий исцеления, я направился к волку и, опустившись перед ним на колени, половину склянки вылил на тихо зашипевшую рану, а вторую половину вылил в доверчиво открывшуюся пасть друга. К счастью, зелье возымело эффект, и уже через минуту Эш поднялся на лапы, пусть и прихрамывая – все-таки, эффект не мгновенный.

- Вот это был бой, - в голосе наконец-то пришедшего в условно-нормальное состояние и принявшего сидячее положение гнома звучала мрачная удовлетворенность. – Ни разу еще так не сражался, ей богу. И в кои-то веки руны не подводили!

- Я бы не расстроилась, обойдись мы без этого столкновения, - проворчала Леанти, закончившая с перевязкой. С перебинтованной головой и злобным взглядом она выглядела прожженным солдатом, только что попавшим в госпиталь прямо с линии фронта и еще не отошедшим от адреналиновой встряски боя. Впрочем, это было недалеко от истины.

- А почему на нас перестали действовать эффекты некротического поля Пустошей? – вдруг спросила Шэна, мгновением раньше опрокинувшая в себя пузырек с зельем восстановления маны и внезапно обратившая внимание на отсутствие в строке состояния иконок, отражающих соответствующие негативные эффекты, которые последнее время не покидали строки состояния всей нашей группы.

Леанти нахмурилась.

- Я не знаю. Хотя… - она замолчала и принялась что-то искать. Судя по характерным движениям, эльфийка листала логи. – Ага, есть. «Магическое пламя – естественная преграда для несфокусированной неркотической энергии. В зоне его действия – в мертвом поселении Северных Лисов – вы в безопасности». В общем, стоит нам выйти за пределы зоны, очерченной магическим пламенем, как эффекты вернутся, так что обратно нам снова придется идти под моей защитой.

Я задумчиво посмотрел на огонь, весело плясавший совсем недалеко от меня. Это ведь тот огонь, который исторг костяной дракон Нельденера. Такой старый некромант не может не знать об эффекте магического пламени. Зачем он это сделал? Я этого не понимал. Как не совсем понимал и того, с чего вдруг на меня обрушился поток воспоминаний. Возможно, ответ кроется в логах, но их нужно изучать в более спокойной обстановке, нежели огненная арена.

Взгляд упал на рукоять Черного меча, торчащую из огня, куда его откинуло во время моего сражения с Черным Рыцарем. Подойдя к нему, я немного опасливо протянул руку и, схватив рукоять, потянул меч на себя, вынимая его из огня. Вопреки опасениям, меч ни капли не пострадал и даже не нагрелся, проведя немало времени в огне. На это я лишь пожал плечами и убрал его в ножны.

- Ого!

Восторженный крик Крофа заставил меня обернуться. Предприимчивый гном, окончательно пришедший в норму, стоял рядом с трупом Черного Рыцаря и с нескрываемым восхищением разглядывал хищных очертаний черную секиру – ту самую, которой орудовал наш противник в ходе боя, и которой, собственно, и был ранен лысый гном-руномаг. Правда, в его руках секира автоматически стала меньше, чтобы подходить под его размеры.



Ваал Малрад

#11609 в Фантастика
#2012 в ЛитРПГ
#25962 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться