Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Из огня да в полымя

Прощание с Шэной и Крофом вышло каким-то скомканным. Мы вместе вышли из леса, покинув место встречи с Элеасом Бессом, который, проигнорировав нас, после окончания разговора исчез в едва заметной вспышке портала, и дошли до перекрестка, рядом с которым произошла наша с Шэной встреча с Леанти. И этот перекресток стал отправной точкой нашего расставания.

Пока Леанти переговаривалась о чем-то с Крофом, я подошел к Шэне. Девушка выглядела спокойной, но я знал – это лишь видимость, не более. Мне достаточно было просто посмотреть в ее оранжевые глаза, чтобы это увидеть. В конце концов, мы успели немного узнать друг друга за время наших совместных приключений.

- Не люблю прощаться, - прошептала Шэна, спрятав руки в широкие рукава своего одеяния и избегая смотреть на меня.

- Мы ведь еще увидимся, - мне стоило некоторых трудов задавить неуверенность в голосе, которая не покидала меня с момента, когда я осознал предстоящее расставание. – К тому же, никто не отменял внутреннюю почту.

- Нам будет не до того, - дернула головой тифлингесса. – Ты и сам это знаешь.

- Знаю.

Мы молчали. Я хотел бы сказать что-нибудь Шэне, как-то ее поддержать, сделать хоть что-то, лишь бы не молчать. Почему-то это молчание было тягучим, липким и… похоронным, что ли. Как будто на поминках.

Я отдавал себе отчет в том, что чувствую. Поэтому просто притянул стоявшую на расстоянии вытянутой руки девушку к себе и просто обнял, уткнувшись носом в немного отросшую каштановую шевелюру – и даже маленькие загнутые рожки, спрятавшиеся в гриве волос, мне не помешали.

Не хочу этого признавать, но я эгоист. И мое нежелание разделяться вызвано именно моим эгоизмом, замешанным на страхе одиночества, спрятанном так глубоко внутри, что я и сам зачастую не подозреваю о его существовании.

Все-таки, я живу слишком долго. И в мире, который для других – лишь иллюзия. Все они – Леанти, Кроф, Шэна – поймут однажды, что все, их время в этом мире вышло. И даже если этого не произойдет – однажды Энарон просто перестанет существовать. А вместе с ним перестанет существовать и Энли.

Так происходит из раза в раз. Я обрастаю знакомыми, друзьями и любимыми, но они рано или поздно уходят, а я остаюсь.

Один посреди поля брани.

Один на мертвой космической станции с трупом монстра.

Один.

И я ничему не учусь. Новый мир – и снова я начинаю обрастать связями, которые потом оборвутся.

И сейчас, почему-то чувствуя, что связь, которую я создал с Шэной, вот-вот прекратит свое существование, я искренне не желал этого.

Тем временем застывшая в моих объятиях девушка положила маленькие ладони на мою грудь и мягко отстранилась. Взглянув на меня, она, наверно, впервые за долгое время улыбнулась и, привстав на носочки, поцеловала меня в щеку, коснувшись губами старых шрамов.

- Мы еще увидимся, Энли, - сказала она.

Хотел бы я верить.

Стоя вместе с Леанти на перекрестке и глядя на удаляющиеся от нас фигуры наших товарищей, я вздохнул и встряхнулся, пытаясь избавиться от налета меланхолии, охватившей меня в этот момент.

- Пойдем в Дареанис, - сказала Леанти, уже отрастившая обратно при помощи зелья регенерации отрубленное секирой Черного Рыцаря ухо и оправившая одежду. Я лишь кивнул и, повернувшись спиной к удаляющимся Шэне и Крофу, первым зашагал в сторону города. Рядом со мной засеменил Эш, и последней шла Леанти, чей задумчивый взгляд я ощущал своим затылком, но решил просто не придавать этому значения.

Дареанис встретил нас суматохой. Множество игроков и НПС самых разных классов сновали туда-сюда без понятной на первый взгляд цели. Впрочем, возможно, это было связано с нападениями на Либрариум, Башню Теней и Остров Белого Древа.

Пройдя вглубь руин города и оглядываясь по сторонам, мы все больше убеждались, что вся эта суматоха действительно связана именно с недавними нападениями. Причиной таким выводам служило то, что сборы вели представители боевых классов, способные сражаться, в то время как игроки и НПС мирных профессий продолжали заниматься своими делами.

Вдобавок ко всему в общем чате творился форменный бардак – сообщения сменяли одно другое с такой скоростью, что понять что-либо в этой мешанине, не вникая в ситуацию, было крайне проблематично.

Решив, что пытка неизвестностью и беспочвенными догадками ее не устраивает, Леанти решительно перехватила одного из спешивших мимо игроков – паладина сто первого уровня с ником Грандел Белый.

- Что происходит? – требовательно спросила она.

- Не лезь, нубяра, – огрызнулся тот. - Фениксы собирают всех боевых игроков для переброски к Либрариуму. Там сейчас такой замес лютый творится, что мама не горюй! Не мешайте! Идите вон, к Райву из Фениксов, его доставайте!

Вырвавшись из хватки эльфийки, паладин поспешил дальше, а мы с Леанти переглянулись.

- Можно я его прокляну? – поинтересовалась некромантка. – Немножечко. У него всего лишь хозяйство сгниет, это не смертельно.

- Не стоит, - я покачал головой. – Тут такая толпа, что лучше лишний раз не светить твоими… навыками.



Ваал Малрад

#11584 в Фантастика
#2009 в ЛитРПГ
#25906 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться