Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Старые раны

Грустное зрелище – павшие ворота великого города. Каждый раз, когда такое происходит, я – да и многие другие – почти физически чувствуют боль и страдания, пропитавшие эти руины, на месте которых еще недавно был вход в казавшуюся неприступной крепость.

Вот только неприступных крепостей не бывает – и сражение за Либрариум это показало достаточно ясно.

Пока основная масса игроков и НПС занималась тем, что добивала не успевших сбежать тварей Инферно, мы с Леанти пристроились в хвост процессии, возглавляемой Райвом, которая направилась прямиком в глубины павшего города, туда, где нас уже ожидали выжившие защитники.

Наш короткий переход окончился на руинах главной площади города, где обороняющиеся разбили штаб командования. Руководили всем уже известные мне личности – Керсторм, глава «Черного Легиона», и Опал, лидер «Белого Феникса» или, как мы его всегда называли в Стар Оушен, Командир.

И сейчас эти двое, окруженные советниками, спорили до хрипоты, пытаясь, судя по всему, согласовать хоть какой-то план дальнейших действий. Причем спор был крайне экспрессивным – крики этих двоих мы услышали задолго до того, как вышли к штабу.

В стороне от них на шатком табурете устроился уже знакомый мне гигантский прямоходящий лис – Ошлан. Вокруг него суетился один из НПС – немолодая на вид женщина в некогда белом, но сейчас скорее грязно-сером одеянии целителя. Игнорируя нервно шипящего и негромко, но вполне внятно матерящегося Северного Лиса, она ловко отрывала куски ткани, присохшие к телу мага, и обрабатывала многочисленные синяки, ушибы и раны. Судя по всему, Ошлану крепко досталось во время боя – одеяние мага больше походило на пропитанные кровью и покрытые подпалинами лохмотья, шерсть свалялась и из темно-рыжей местами превратилась в бурую от запекшейся корки крови.

Остальных здесь присутствующих я не знал, да и не могу сказать, что мне это было интересно. Пусть глобальные вопросы решают те, кто умнее. А мое дело простое – шашку наголо и вперед, на баррикады.

Вот и сейчас наша процессия разделилась. Райв и его сопровождающие направились к Керсторму и Опалу, Леанти, едва увидев Ошлана, почему-то побледнела, ойкнула и поспешила затеряться в толпе, пока лис ее не увидел, ну а я, не имея со старым магом никаких проблем, направился прямиком к лису, которого наконец-то оставили в покое.

Заметив мое приближение, Ошлан хмыкнул и ощерился в приветственной улыбке.

- Какие люди! – воскликнул он и взмахом лапы подозвал к себе проходившего мимо мага. Судя по тому, как скривилось на несколько мгновение его лицо, я понял – меньше всего ему хотелось выполнять поручения Северного Лиса.

И я не ошибся.

- Принеси мне выпить, - попросил Ошлан, после чего снова обратил свое внимание на меня, смерив пристальным взглядом, который больше подошел бы командиру расстрельного дивизиона, чем добродушному, в общем-то, магу, несмотря на его возраст и внешний вид. – Рад тебя видеть, Энли.

- Взаимно. Где тебя так потрепало? – спросил я, устраиваясь на более-менее крупном камне рядом с лисом.

- Ты же наверняка сам видел, что тут творилось, - ответил Северный Лис, устраиваясь поудобнее и игнорируя жалобный скрип табуретки под своим немаленьким весом. – Вот я в самом центре этого бардака и оказался!

Следующие пять минут я выслушивал крайне эмоциональный рассказ Ошлана о ходе битвы за Либрариум и его участии в этом, как он выразился, «бардаке». В процессе рассказа лис, забывая о ранах, то и дело начинал эмоционально жестикулировать, пытаясь придать своему рассказу еще больше образности, но, судя по кривящейся морде, боль в теле тут же напоминала своему владельцу об опрометчивости такого поведения.

В конце же, когда он дошел до попытки прорваться к Сердцу города и состоявшегося там боя между Архимагом и членами Совета магов с неизвестным волшебником-порталистом в черном, я обратился в слух.

- Я никогда не видел такой скорости и искусности в обращении с порталами. Да черт побери, я вообще никогда не видел использования порталов в бою! – воскликнул Ошлан. Я задумчиво посмотрел на своего собеседника.

- Порталы, через которые пришли те твари, что раскатали добрую половину города, явно открыл именно он. Я не думаю, что с учетом его мастерства такой трюк был ему не под силу, - продолжал Северный Лис, забирая у вернувшегося мага немалых размеров кувшин, из которого отчетливо тянуло запахом крепкого алкоголя, и прикладываясь к горлышку. Сделав несколько богатырских глотков и сочно рыгнув от удовольствия в остаток рукава робы, Ошлан поставил кувшин себе в ноги и продолжил:

- Когда Архимаг заблокировал применение магии в том зале, этот порталист продолжил сражение, используя вместо оружия свое перо. И перо явно непростое было – нет таких перьев, которыми можно остановить удар тяжелого двухметрового посоха или проткнуть черепушку насквозь!..

Описание боя группы магов против Черного Рыцаря заняло еще несколько минут и по своей красочности и эмоциональности ни капли не уступало рассказу о битве за сам город. Ошлана явно впечатлило мастерство, с которым сражался противник. Иным объяснить искренний восторг в голосе то и дело отхлебывающего из кувшина мага я попросту не мог.

- Судя по всему, это был один из сторонников Нельденера, - наконец, сказал я, когда Ошлан закончил свой рассказ. – Они все демонстрируют изрядное мастерство в тех или иных областях.



Ваал Малрад

#1998 в Фантастика
#1998 в ЛитРПГ
#25865 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться