Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава первая: Охотник и жертва

Портовый город Дастлбри засыпал. Медленно, неохотно, но пустели узкие улочки, мощеные старой брусчаткой. По краям этих самых улочек зажигались уличные фонари, немного разгоняя вечерний сумрак. К ним присоединялись блики в окнах окрестных домов, отбрасываемые популярными ныне магическими светильниками, представляющими собой аккуратно ограненный кристалл, пульсирующий мягким теплым светом. Медленно, но верно центр города, с высоты птичьего полета похожий на расходящиеся от Ратуши концентрические круги, погружался в ленивую сонливость. И лишь на окраине, примыкающей к морю, бурлила жизнь.

Порты Дастлбри никогда не спят. Огромные склады и амбары соседствуют с оживленными площадями, круглые сутки заставленными лотками с разной снедью, и не менее оживленными кварталами красных фонарей, в которых усталые путники расслабляются и сбрасывают стресс от долгих дней пути. За всем этим праздником жизни лениво наблюдают облаченные в кирасы поверх цветастых рубах стражники, вооруженные алебардами или мечами. А наблюдать было за чем.

Вот очередной капитан дальнего плавания решил сбросить напряжение в компании откровенно одетых – а точнее, раздетых – красоток из «Цветочного уголка мадам Розы», хихикающих и под руки ведущих своего клиента в сторону шикарного здания, похожего на миниатюрный замок, увитый плющом и дикими розами.

Вот бойкая старушка-лоточница что-то доказывает покупателю, активно жестикулируя. Ее громкий голос неожиданно органично вплетается в симфонию звуков ночной жизни портового района Дастлбри, придавая ему нотку безумия. Бабулька все-таки убеждает покупателя в своей правоте и теперь с довольным лицом пересчитывает выручку.

Вот из-за поворота, ведущего в сторону более степенного и сонного Центра, выходит шумная компания молодых и богато одетых подростков в сопровождении ничем не примечательного мужчины средних лет. Главной заводилой там выступает стройная рыжеволосая красавица в плотно облегающем по фигуре зеленом платье, в которой любой местный житель легко опознает младшую и самую любимую дочь мэра города. Детишки вокруг нее – такие же, как она, потомки первых лиц города, от заместителя мэра до капитана стражи. Здесь их все знают. Как и знают, что будет с тем, кто решится поднять на них руку.

Вот по одной из улиц портовой части города быстрым шагом летит молодая темноволосая девушка в темном одеянии Инквизитория. Рядом с ней трусит молодой, но уже довольно крупный пепельно-серый волк, ни на шаг не отстающий от хозяйки, которая то и дело останавливалась и начинала вертеть головой по сторонам, словно ища что-то. Когда стражники впервые увидели эту колоритную парочку, то удивились – Инквизиторы были редкими гостями так далеко на востоке, да еще и на территории Союза Вольных Городов, где власть Церкви была не так сильна, как в Фиористе.

Однако, необычная девушка прошла мимо, скрывшись за поворотом, и стражники вновь заскучали, расслабленно перебрасываясь последними новостями. Чем еще им заниматься в городе, в котором уровень преступности традиционно один из самых низких на всем востоке Энарона?

Прошло несколько часов. Ночь широко распахнула свои объятия, принимая в них весь Дастлбри, но освещенный множеством огней портовый район продолжал жить своей жизнью, постепенно начиная засыпать. И казалось, будто ничто не нарушит устоявшийся порядок вещей.

Но в следующий момент, когда уже перевалило за полночь, а яркая луна висела в чистом ночном небе, случилось сразу несколько событий.

Пьяный капитан, вывалившийся из «Цветочного уголка», пошатываясь, кое-как добрел до ближайшей подворотни и прямо там, развалившись на брусчатке, уснул. Бойкая старушка-лоточница собрала свои пожитки и, собравшись домой, решила срезать путь через тот самый переулок, в темноте неисправного уличного фонаря не заметив спящее прямо посреди улицы пьяное тело, споткнулась, упав на брусчатку и обдирая об камни руки, выставленные вперед в попытке смягчить падение. Мимо стражников вихрем пролетела девушка-Инквизитор – на этот раз без волка. Она бежала как раз в сторону того самого переулка, где спал пьяный капитан и споткнулась старушка-лоточница. Но не успела она добежать до места, как из подворотни раздался звук, напоминающий лопнувшую струну, а следом по ушам оказавшихся рядом ударил душераздирающий вопль, полный ужаса, заставивший стражников сорваться с места, перехватив оружие.

Кричала та самая старушка. Указывая дрожащим пальцем, с которого капала кровь, куда-то в темноту, она истошно орала, забыв про выроненную корзинку и безуспешно пытаясь отползти. Девушка-Инквизитор замедлила шаг, и в ее руках появился жезл, окутавшийся знакомым многим теплым сиянием Магии Света. Сжимая его в руках, она пристально вглядывалась в темноту. А вскоре подоспела и стража.

То, что открылось им, меньше всего было похоже на переулок и площадь, на которую он выводил. Скорее это была скотобойня. Стены складов, брусчатка мостовой, несколько скамеек и неисправные, то и дело моргающие фонари были обильно залиты еще свежей и не успевшей свернуться кровью. То тут то там виднелись куски тел, обрывки одежды и обломки украшений. В нос ударил отвратительный смрад крови и дерьма. А в центре этой жуткой композиции спиной к ворвавшимся на площадь сквозь кровавый переулок стражникам стояла высокая фигура в темном плаще, сжимающая в опущенной руке черный меч. Услышав топот стальных сапог стражи, фигура медленно повернулась. Неровное мерцание уличных фонарей позволило разглядеть ее.

Это был молодой худой мужчина, покрытый кровью с ног до головы. Его темно-рыжие, кажущиеся насыщенно-алыми от крови волосы были собраны в низкий хвост, а правую половину лица украшали три старых вертикальных шрама. Он сжимал в опущенной руке простой черный меч без украшений, с клинка которого медленно капала кровь. Его глаз не было видно, но от всей его фигуры исходила такая жуткая ледяная аура, что старушка-лоточница потеряла сознание, а стражники, сильно побледнев, крепче вцепились в свое оружие. У ног жуткого мужчины лежала голова распахнувшей рот в немом крике красивой рыжеволосой девушки с застывшей на лице гримасой ужаса, в которой стражники тут же опознали дочь мэра Дастлбри.



Ваал Малрад

#11595 в Фантастика
#2008 в ЛитРПГ
#25929 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться