Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава вторая: По следу кровопийцы

«Рассказывай».

Одно-единственное слово в слабо мерцающем во мраке темницы окне сообщений. Вздохнув, я принялся писать ответ, вкратце обрисовывая ситуацию. Рассказал все - и как меня нанял Эрлан, и как первую ночь провел в «Цветущем уголке», присматривая за леди Ханой, и как мы гуляли с ней днем, и как на следующую ночь все пошло наперекосяк, и я столкнулся с тем самым вампиром, о котором ходили слухи в городе.

Ответ Шэны был крайне лаконичным:

«Молодец».

«Что? За квест предлагали отличную награду, по уровню я подходил, и вампир не должен был вызвать проблем. Но он оказался очень вертким, да к тому же натравил на меня своего товарища, и в итоге я просто не успел его убить до прихода стражи».

«А тебе не кажется, что это было его планом?»

«Что именно?»

«В связи со слухами патрули в городе были усилены, как и посты на выходах из него. Проверяют всех, кто прибывает или покидает Дастлбри. Я об этом знаю, потому что проверяла магические отряды гарнизона. Даже вампиру было бы затруднительно спокойно покинуть город, особенно если он инкогнито. А вот свалить убийство дочери мэра, ее друзей - поголовно детей высших чинов города - а также нескольких других жертв, убитых им до этой ночи, на тебя, чтобы под шумок сбежать до прихода охотников из Башни Теней…»

Я задумался. В варианте, предложенном Шэной, была некоторая логика. Особенно учитывая, что следы клыков были лишь на шее Ханы, но и те были уничтожены. Остальные были убиты мечом. Пусть и не моим. Но Эрлан был убит мной, и со стороны это выглядит так, будто бывший капитан стражи защищал подростков от убийцы. Однако убийца схвачен, и внешние кордоны на выходах из города будут ослаблены. Где-то наверняка появится брешь, сквозь которую вампир и просочится наружу. Понять бы еще, где…

«Тебе нужно выбраться. Знаешь, где находишься?»

«Нет. Но это явно подземный уровень. Окон нет, стены сырые, воздух спертый».

«У тюрьмы Дастлбри всего два подземных уровня, и самые опасные преступники содержатся на втором. Их проверяют каждый час. Один из магов-надзирателей рассказывал, что были прецеденты, когда попавшие на второй подземный уровень тюрьмы преступники убивали сами себя. А один энтузиаст умудрился прокопать тоннель и обрушить половину этажа на головы надзирателей и заключенных. Поэтому вас регулярно проверяют, чтобы вы были на месте, не буянили и были живы. Правда, обычно они в камеры не заходят… Но ты можешь притвориться мертвым. По крайней мере попытайся».

План был не самым лучшим, но другого у нас не было.

«Кстати, а где мои вещи? Ну, те, которые ко мне не привязаны».

Меч, кольчуга с сюрко, наручи и мантия - все собранные мной элементы сета Первородного - остались при мне, но их использование в настоящий момент было заблокировано. Правда, с мечом вообще интересная штука получилась. Я обронил его на той злополучной площади, а Шэна подобрала. Но не прошло и пары минут, как меч Первородного вернулся в мой инвентарь, а у девушки в руках осталась лишь бесполезная окровавленная тряпка.

«Я их забрала, представившись твоей женой».

В этот момент я поперхнулся воздухом.

«И тебе поверили? Ты же была там и руководила моим задержанием!»

«Я сказала, что ты всю жизнь обманывал меня, и понятия не имела о том, кто ты на самом деле. А когда ты открыл свою настоящую личность, я решила собственноручно исправить свою ошибку, из-за которой поверила тебе».

«Это уже какая-то Санта-Барбара, но… главное, что прокатило».

«В общем, выбирайся и думай, как изловить вампира. И постарайся, чтобы твой побег обнаружили как можно раньше. Учитывая, что все считают тебя серийным убийцей, да еще и вампиром, это должно поднять на уши весь гарнизон и затруднить настоящему вампиру побег. В бою я тебе помогу, но в поисках от меня никакого толку. Главное, не лезь на рожон, не торопись и предупреди меня, когда найдешь вампира. Твою одежду и экипировку я оставлю в мешке на заднем дворе тюрьмы. За двором я прослежу, а потом вернусь в трактир и буду ждать вестей. Мне придется ненадолго выйти, но я постараюсь вернуться так быстро, как смогу. Постарайся не умереть, иначе я обижусь. Удачи».

Оптимистично, ничего не скажешь… Но это по крайней мере похоже на план. Который, может, даже сработает. Я снова вздохнул и, свернув все окна, чтобы не мешали, лег на холодный пол, приняв максимально неестественную позу, замер и начал ждать…

Прошло около сорока минут игрового времени, прежде чем мой слух уловил звук быстрых шагов. Шаги приближались к моей камере и вскоре прекратились. Я услышал копошение в замке и металлический скрежет открываемой двери.

- Еще один сдох, - раздался прокуренный голос прямо у меня над ухом. В нос ударила отвратительная вонь, вызвавшая ассоциации с подземной канализацией Эстромо, в которой я появился при запуске бета-теста. На камни рядом с моим лицом упала слюна, явно сплюнутая тюремщиком.



Ваал Малрад

#1384 в Фантастика
#449 в ЛитРПГ
#4351 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться