Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава третья: Те, кто останавливает монстров

Склад, принадлежавший покойному Эрлану, представлял собой ничем не примечательное двухэтажное прямоугольное здание с плоской крышей и несколькими окнами под ней. Осмотр дал понять, что отсюда имелось два входа - парадный, представлявший собой внушительные кованые ворота с навешенным на них массивным амбарным замком, и черный - неприметная дверца в полный рост, внешне почти сливающаяся со стеной и в ночной темноте практически неразличимая.

По-хорошему, нужно было снизить вероятность побега возможно находящегося внутри вампира к минимуму, но для этого нам катастрофически не хватало сил. Мы смогли бы охватить либо оба выхода, либо один из выходов и окна на втором этаже. Разделяться не хотелось, ведь поодиночке мы сами упростили бы работу вампиру, но выбора не было. Будь с нами Шэна, то мы смогли бы охватить весь склад, но она до сих пор не вернулась в игру и вряд ли вернется до утра - в отличие от меня, она нуждается в отдыхе и реальной пище. Эша звать тоже не было смысла - он вампиру не противник, а беспокоиться о мохнатом друге мне не хотелось. Поэтому придется работать с тем, что есть. До утра осталось всего четыре часа, и нужно поторопиться с обыском склада.

- За мной второй этаж, ты бери - первый, - распорядился Аволхейм. Я лишь кивнул, и мы, открыв черный вход, проникли внутрь. Нас обдало холодным воздухом - вероятно, пресловутый охлаждающий кристалл, о котором говорила жена Эрлана. Охотник сразу растворился в полумраке, устремившись в сторону лестницы на второй этаж, обнаружившейся неподалеку, а я начал медленно продвигаться вперед, вглядываясь в едва разгоняемую мерным сиянием кристаллов охлаждения, коих по предварительным подсчетам оказалось три-четыре.

Зловещая темнота скрывала стены и большую часть интерьера склада, из-за чего он казался значительно больше, чем выглядел снаружи. Холодный воздух обдавал меня и клубился едва заметным туманом над полом, едва доставая до середины голени. Видимость была отвратительной, и потому я после секундных размышлений перешел на магическое зрение. И в тот момент, когда я, перетерпев кратковременное жжение в глазницах, осмотрелся, темнота в свете увиденного резко перестала быть такой существенной проблемой.

Магии вокруг было не просто много. Ее было ОЧЕНЬ МНОГО. Каждый миллиметр стен, пола и потолка складского помещения был покрыт мерно пульсирующими голубоватым сиянием письменами, складывающимися в причудливые узоры, сходящиеся к четырем источникам, которыми служили охлаждающие кристаллы. Назначения этих письмен я не знал, но интуиция буквально орала о грядущих неприятностях.

Письмена были первым, что бросилось в глаза. Следующим стали разделанные туши, висящие на мясницких крюках. То, что я поначалу принял за животных, оказалось искусно распотрошенными и освежеванными мертвыми телами - преимущественно людей и эльфов, хотя взгляд зацепил и пару коренастых гномьих фигур недалеко от меня. Тела были мертвенно-бледными, почти белыми. Когда я прикоснулся к одному из висящих трупов, то удивился тому, насколько твердым он был. При этом вокруг не было ни капли крови. Вообще. Даже запаха не было. С одной стороны это подтверждало догадки, что на складе Эрлана прячется вампир, с другой стороны - не было похоже, что тела выпили. На шеях отсутствовали следы клыков - это я смог разглядеть.

- Что-то мне это все совсем не нравится, - пробормотал я, крепче сжимая рукоять обнаженного меча.

Судя по всему, склад Эрлана никто не обыскивал, иначе вряд ли они с Хайкельквистом так спокойно развесили бы здесь освежеванные человеческие и эльфийские трупы. Холод отлично сохранял тела, которые вдобавок были непонятным образом обескровлены, вследствие чего запаха, характерного для лежалой мертвечины не было. А тот факт, что у Эрлана была идеальная репутация, в совокупности с довольно незначительным сроком пребывания в городе вампира и, соответственно, появлением его жертв в «морозилке» бывшего капитана стражи города объясняло, почему никто не добрался до склада раньше нас.

Некоторое время ничего не происходило. Письмена и кристаллы мерно пульсировали, тела висели на мясницких крюках, туман продолжал клубиться под ногами. И ни малейшего следа вампира. Только тишина - давящая, звонкая и пугающая. Даже шаги Аволхейма по второму этажу склада, которые еще совсем недавно я слышал у себя над головой, стихли. Что-то приближалось - это я чувствовал точно. Но что и откуда…

Мысли, которые лезли в голову, были одна другой мрачней, но все они были выметены звоном разбитого стекла и свистом арбалетных болтов, сопровождаемых отборным матом моего невольного союзника. Я развернулся и на полной скорости, петляя между висящими на крюках трупами и помогая себе Шагом, рванул к лестнице на второй этаж. Началось.

Там я стал свидетелем странного зрелища. Аволхейм, упираясь спиной в стену, один за другим всаживал арбалетные болты, перезаряжаемые с невероятной скоростью в легко уклоняющегося от всех выстрелов Хайкельквиста. Вот только было в этом что-то неправильное. Во-первых, он совершенно не идентифицировался системой, в то время как в нашу первую стычку я увидел и его имя, и его уровень, и полоски здоровья и маны. Во-вторых, его движения были какими-то неестественными, что опять же бросилось в глаза только благодаря тому, что я с ним уже сражался. Последним гвоздем в крышку гроба моей уверенности, что мы нашли вампира, стал очередной болт, запущенный Аволхеймом и попросту прошедший сквозь голову Хайкельквиста, не встретив сопротивления. Это была иллюзия. Я вспомнил отрывок из книги, которую читал в библиотеке. Считалось, что вампиры - мастера в магии иллюзий. Это было плохо.

Аволхейм прекратил стрелять и с удивлением в единственном глазу уставился на как ни в чем не бывало стоящего перед ним вампира.



Ваал Малрад

#11445 в Фантастика
#1987 в ЛитРПГ
#25624 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться