Оцифрованный человек 2

Размер шрифта: - +

Глава пятая: Тайны прошлого

- Итак, что мы имеем, - прошелестел Элеас Бесс, уже давно отбросивший свою маскировку и представший перед связанными магическими путами и находящимися под охраной дюжины высокоуровневых скелетов игроками. Волк, прибывший с ними, лежал у стены, погруженный в магический сон и на всякий случай прочно связанный металлическими цепями. – А имеем мы человека и тифлинга, неизвестно откуда прибывших, преследующих неизвестную цель и при этом обладающих крайне… специфическими вещами, которые просто так на дороге не валяются.

Я лишь покачала головой. Учитель никогда не отличался тактичностью и учтивостью. И если я это прекрасно понимала, учитывая, сколько времени провела рядом с ним, то вот заинтересовавшие Бесса игроки от понимания были крайне далеки. По крайней мере девушка, которая постоянно бормотала себе под нос что-то, отдаленно похожее на магические формулы из области Магии Тьмы, игнорируя тычки от своего спутника. Вероятно, пытается выкачать магию из пут и освободить их, применяя что-то из арсенала Инквизиторов. Ну, удачи ей.

- Если вам нужны ответы, то сначала надо задать вопросы. И мы вовсе не отказывались на них отвечать, - заметил мужчина, с некоторым беспокойством поглядывая на усыпленного волка. Тот факт, что перед ним стоит говорящий скелет, управляющей еще дюжиной таких же скелетов, только молчаливых, его, судя по всему, совсем не впечатлил. – Не было никакой необходимости прибегать к столь радикальным методам допроса.

Учитель оставил реплику Энли без внимания. Выбеленные костяные пальцы сомкнулись на черной плетеной рукояти и вынули из ножен изъятый у мужчины меч. В черном лезвии отразился оскаленный скелет с пылающими в глубинах провалов глазниц синими искрами.

- Я уже и не помню, когда последний раз видел Черный меч Первородного так близко. Ты знаешь, что это такое, человек? – спросил он Энли. Тот кивнул и открыл было рот, чтобы ответить, но Бесс продолжил, не обращая внимания на своего пленника. Его взгляд был прикован к мечу. – Этот меч – настоящее произведение искусства. Выдающееся достижение кузнецов прошлого. Идеальное оружие. Секрет его создания давно утерян. Никто не знает даже того, из какого металла он сделан. В том числе и я – это оружие значительно старше меня. Но факты неизменны. Черный меч Первородного никогда не тупится. Никогда не ломается. Никогда не теряется. И может принадлежать лишь одному – тому, кого признает своим хозяином, как бы странно это ни звучало. Конкретно этот меч, если верить клейму у основания лезвия, прямо над гардой, принадлежал моему предку. Он пропал много веков назад, вскоре после моего поражения в Шаррэн-Ха и уничтожения леди Кардас столицы Эстромо. Где ты достал его?

Энли, неотрывно наблюдавший за Элеасом все то время, что лич говорил, на вопрос некроманта не ответил. Однако по его лицу пробежала тень, и чем это было вызвано, я не имела ни малейшего представления. Однако факт, что у игроков оказались некие артефакты, имеющие некое значение для первожреца Мортаниса, разжег во мне любопытство. Учитель правильно сказал – такие вещи где попало не валяются. Этим двоим наверняка пришлось через многое пройти, чтобы добыть свою экипировку.

Комната, в которой находились «гости», погрузилась в молчание. Даже тифлингесса-Инквизитор замолчала и, повернув голову, смотрела на своего соратника. Элеас никого не торопил – взгляд пустых глазниц не отрывался от черного лезвия меча в его руке. В тишине прошло пять минут, прежде чем Энли, наконец, заговорил.

- Мне удалось проникнуть в город-призрак и поговорить с леди Аланной Кардас, - произнес он. И прозвучавшие слова явно были не тем, что ожидал услышать древний некромант. Он оторвался от меча и пристально посмотрел на связанного мужчину, после чего почти мгновенно преодолел разделявшее их расстояние и опустился на колени так, чтобы их лица были на одном уровне. Жуткий оскаленный череп и мрачное бледное лицо в обрамлении темно-рыжих волос – они выглядели антиподами друг друга. И эта ассоциация, пришедшая мне на ум совершенно невольно, лишь усилилась, стоило мне увидеть, как разгораются потусторонним белым светом глаза Энли.

- Расскажи мне. Все, - голос Бесса был ледяным и твердым, как металл.

- Я не знаю точно, как проник в город-призрак. Оказавшись в руинах Эстромо, я долго блуждал по ним, пока не наткнулся на что-то… кого-то непонятного. Он буквально подтолкнул меня в нужную сторону, и я оказался на центральной площади города. Там, под проросшей травой, был спрятан некий магический круг, который засветился, стоило лунному свету его осветить. Это был своеобразный проход в город-призрак. Эстромо – в последние дни своего существования...

Я слушала его медленный, озвучиваемый будто через силу рассказ, но в голове всплывали совсем иные воспоминания. Как я, Хортерт и Кроф обнаружили следы недавнего ритуала, проведенного на центральной площади руин Эстромо. Как Кроф упомянул игрока по имени Энли, который помог ему выбраться из канализации, а потом бесследно исчез. Как мы стали свидетелями… свидетелями явления Черных Рыцарей, о которых судачит все игровое сообщество, следящее за ходом бета-теста Энарона. Как меня и моих братьев настигла первая смерть в этом игровом мире.

Тем временем Энли, говоривший в полной тишине, рассказал, как повстречался с духом Аланны Кардас, той самой волшебницы, уничтожившей Эстромо. Как Аланна показала ему отрывки своих воспоминаний – те немногие, что у нее сохранились за века существования в состоянии между жизнью и смертью. Как она помогла Энли пройти через горящий и умирающий город к темнице, в которой заключено ее физическое воплощение в виде обезумевшей банши. Как Энли победил мертвого Верховного Жреца Эстромо и забрал из его костлявой руки Черный меч. Как окончился жизненный и посмертный путь Аланны Кардас, на короткий миг перед смертью вернувшей себе рассудок и умершей на руках своего убийцы, который по какой-то причине вовсе не хотел ее убивать.



Ваал Малрад

#1686 в Фантастика
#541 в ЛитРПГ
#5141 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фентези

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться