Оцифрованный человек

Размер шрифта: - +

Глава десятая. Планы-планы-планы

Сдача квеста и получение награды прошли как-то буднично. Ошлан принял у Леанти связки с травами, даже не проверяя, выдал мешочек с тридцатью медными монетами и отправил прочь, широко зевая. На вопрос о других заданиях, заданный девушкой, Лис в качестве ответа отправил ее к другим наставникам и распорядителям. Судя по лицам Хортерта и Крофа, встреченных девушкой в холле Гильдии, они получили у своих учителей такие же указания.

И процесс прокачки пошел полным ходом. За несколько игровых дней троица друзей, действуя по привычной схеме – взять утром квест, днем его выполнить, а вечером сдать, заодно распродав ту кучу мусора, которую они собирали в процессе – облазила больше половины уже знакомого им леса к западу от Бакколо, успела позагорать на берегу живописного озера к северо-востоку от города, а заодно выполнила несколько заданий Гильдии магов и Гильдии алхимиков. Каждый из них добрался до 20 уровня и скопил довольно внушительную, на их субъективный взгляд, сумму в пять серебряных монет. А Кроф помимо всего вышеперечисленного еще и улучшил заклинание «Терновая ловушка» до второго уровня. На вопрос Леанти, почему вообще гном может колдовать, если у него расовое ограничение, Кроф ответил, что сам был немало удивлен, когда учитель сказал, что простейшая магия до второго уровня включительно доступна всем получившим класс мага – в том числе и гномам. Хотя, в случае последних обычная магия даже низкого уровня малоэффективна и уступает своим аналогам в исполнении магов других рас.

Как потом объяснил эльфийке Ошлан, заклинания можно улучшать, если обратиться к учителю магии в Гильдии любого города, и тот за определенную плату и при условии, что его навыков хватает на это, улучшает заклинание, прокачанное до 100 единиц, на один уровень. На начальных уровнях это недорого, но даже так Кроф спустил половину своих заработанных денег. Вторая половина ушла на починку экипировки, которая очень быстро портилась, учитывая, что гном не имел атакующих заклинаний и по большей части шел в лобовую, прикрывшись «Оберегом» и наложив на противника «Ловушку». В общем, к двадцатому уровню Кроф благополучно спустил все заработанные деньги, не слушая старших брата и сестру, просивших повременить с прокачкой заклинаний. Тем более, что эти заклинания в будущем все равно не пригодятся.

На одиннадцатый игровой день и вторые сутки бета-теста трое друзей заседали в одном из многочисленных трактиров города Бакколо и гипнотизировали взглядом две кучки серебряных и медных монет, размышляя, что делать дальше.

- Этих денег нам не хватит, даже вскладчину, - наконец, проговорил Хортерт. – Портал до ближайшего к Белому Древу города стоит 40 серебряных монет из-за того, что находится практически на другом конце мира. Пассажирское место в караване дешевле, но всего на три монеты, плюс занимает очень много времени.

Зверолюд тяжело вздохнул.

- У меня практически та же ситуация. Портал до Ашар’Эла – столицы королевства гномов – стоит 25 серебряных монет, - присоединился к нему Кроф. Леанти только покачала головой.

- Вы хотя бы знаете, куда вам нужно. Я вот про чернокнижников вообще ничего не знаю. И в гайдах только общие фразы, без конкретики, - проговорила она.

На несколько минут над столом – да и во всем помещении вообще - повисла тишина. В трактире народу почти не было – только бармен с непроницаемым выражением на лице натирал стаканы, да в дальнем углу худой мужчина с темно-рыжими волосами и в стартовой экипировке воина читал какую-то потрепанную книжицу. Ни тот, ни другой не обращали на колоритную троицу магов, устроившуюся за одним столом, ни малейшего внимания.

- Раз не получается достичь цели быстрым путем, придется идти долгим. Я слышал, что иногда к Белому Древу собираются паломники со всех городов, и к ним может присоединиться любой желающий. Дорога займет много времени – почти две недели игрового времени – и считается своеобразным ивентом. Наверно, я пойду с ними, - наконец, нарушил тишину Хортерт, выпрямляясь. – Это лучший вариант. А ты, Кроф, можешь попробовать наняться наемником в караван. И денег подзаработаешь, и до Ашар’Эла доберешься в относительной безопасности.

Гном хмуро пожевал губу, обдумывая предложение старшего брата, и, наконец, кивнул.

- Да, пожалуй, это хороший вариант. А ты что будешь делать, Леанти?

Эльфийка пожала плечами.

- Попробую поговорить с Ошланом. У меня с ним довольно неплохие отношения, - ответила она. – Может, он что-то посоветует.

По Хортерту было видно, что он хотел что-то сказать, но зверолюд промолчал.

- Значит, на том и порешим? – спросил Крофенрольф. Ответом ему были два синхронных кивка от Леанти и Хортерта.

- Тогда я пойду к Храму, несколько дней назад там объявили о сборе паломников. Кажется, они выходят через два дня. Кроф, тебе нужна торговая гильдия в центре города. Они часто караваны к гномам посылают, не думаю, что у тебя возникнут какие-то проблемы. Ну а Леанти идет к Ошлану. Вечером встречаемся здесь же, - резюмировал зверолюд, поднимаясь со скамьи. Леанти и Кроф последовали его примеру, и все трое покинули трактир, не заметив задумчивый взгляд рыжеволосого воина.

***

Короткая вспышка портала на миг ослепила меня. А потом со всех сторон обрушились звуки природы – шум ветра, шелест травы, далекий клекот птицы и раскатистый гром где-то в стороне. Небо над головой затянуто свинцовыми тучами, готовыми в любой момент обрушиться на мою голову дождем. Часы в правом верхнем углу интерфейса показывали пять часов утра.



Ваал Малрад

#13035 в Фантастика
#2267 в ЛитРПГ
#28206 в Фэнтези

В тексте есть: литрпг, фэнтези

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться