Одарённая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Семь лет назад

– Вот я, например, верю в греческих богов,– говорила моя тётя, но мне было не до этого: мы сидели на дачных качелях и говорили про магию. Я разглядывала на теле тети Наташи разноцветных жучков, которые прилипли к ее намазанным кремом ногам. 

 

– У меня где-то были книги про руны. На даче их посеяла, – призналась она.

– Нарисуй мне руну1 в какой нибудь портал, – прошу я у нее.

– А вдруг я нарисую тебе нехороший портал и ты от туда не выберешься? – усмехнулась Наташа. – Ладно уж, давай руку, – Она собралась нарисовать мне некий рисунок на предплечье, но потом вдруг сказала: – Аль, ты уже рисовала себе что-то?

– Нет, это кажется, родинка, – отмахнулась я, не зная все-таки что же находится на моей руке.

– Разве твоя родинка чёрная, и похожая на Слейпнира2?

– А-А-А!!! Что это? Сотри, сотри! – завопила я, словно мне медведь на уши наступил.

– Тихо, тихо, видимо, время пришло, – улыбка тети сползла на «нет». – Когда то давно, существовал портал, лет 7 назад, в потусторонний мир: где нет смерти, нет болезней, и есть волшебные существа причудливых форм. Ты жила в нем, ты родилась в тех краях. Но настали времена и пришли...

– Фоморы? – тихо спросила я, – Так оказывается это были не сны. Все говорили что я сумасшедшая, когда рассказывала ребятам с площадки что мне снилось. – Боже, это было правдой. Уже предчувстю что в ближайшее будущее на меня навалится так много проблем, да ещё и голова побаливает, но не обращаю на нее никакого внимания. Рассказ тети Наташи важнее.

–Да, это так. Твоя мама.. Она не умерла в автокатострофе, – сказала тетя. Я конечно рассердилась: как можно было мне столько времени врать? Почему она не сказала раньше? И что это за мир такой вообще? Я смогу спасти мою маму? – столько вопросов и ноль ответов. Немного помолчав, Наташа добавила. – Твоя мама застряла в мире вместе с фоморами, и она у них  в плену. Да вообще весь этот мирок в плену у этих.. этих.. существ! – рассердилась тетя. – Мы с тобой успели чудом спастись. В твоё пятое день рождение случилась  катастрофа. Фоморы пришли править как в темный, так и в светлый миры. Все существа  ждали когда тебе исполнится четырнадцать лет, и ты станешь полноценным шаманом. Я подарю тебе это, – тетя из-за спины начала доставать что-то похожее на цепочку с немаленьким таким голубым камнем. – волшебный медальон. С его помощью ты сможешь защититься от сущевств. Например, светлых, или темных. Всегда носи его с собой. Иначе, некоторые из этих тварей могут нанести тебе вред.

 

И тут я посмотрела на свою татуировку. Она стала проявляться все больше и больше! Офигеть!!! Я столько всего услышала. Что теперь делать? Как себя вести? 

 

– Но Наташ, я же ничего не знаю об этом всем. 

 Тетя лишь улыбнулась и сказала:

– Ты одаренная, ты все вспомнишь, я верю. Судьба потустороннего мира в твоих руках. Не упусти ее. 

 

Родственница мне лишь подмигнула и надела на меня медальон.

 

– А бабушке можно рассказать? – всё-таки ей я доверяю, она же меня воспитала. Сколько себя помню, совершенно все рассказывала  Ба, потому что она была моей подругой, и по совместительству бабушкой.

– Нет. Никому не говори. – И ушла в дом.

Так уж случилось, что с раннего детства со мной никто не общался из-за того что я странная. Никто. Кроме Евы. Она верила всем моим рассказам, и говорила что мы вместе сможем попасть в неизвестный мир, под названием «Сирениус». В детстве, мы обе просто обожали сирень, в доме у бабули ее было просто завались. И именно благодаря сирени мы с Евой познакомились. 

Она жила в другом поселке, который не очень то  близок к нашей деревне. 

Был солнечных день, ба отпустила меня на речку и дала один пончик с моей любимой присыпкой-пудрой. Всегда обожала пончики, и ела их каждый день, но они не сказывались на моей фигуре. Расстелила свой маленький плед, начала любоваться солнцем и напевать песенки про обезьянок и бегемотов. Когда мне надоело, я пошла собирать цветы. В моем  букете было уже несколько видов растений: от одуванчиков до одного небольшого подсолнуха. Нехватало лишь одного цветка. Сирени.

Подхожу к дереву, встаю на камень, и начинаю срывать фиолетовые цветочки. Но вдруг слышится тихое всхлипывание. Решаю узнать что же это за звуки и кто их издаёт. Прохожу дальше, вижу: в серенивой роще, под одним кустиком сидет и плачет девочка шести лет, то бишь моя сверстница. При виде меня, она сразу начала вытирать длинными рукавами зеленого, в некоторых местах порванного платья свои слёзы.

Я, по своей неаккуратности навела на неё заклинание ведьмы. Теперь она ведьма. В таком маленьком возрасте, в каком собственно и я была.

Нам надо было изучать много всего и хранить секрет в тайне. Даже в тайне от тети. Но рано или поздно, она должна была узнать. И узнала. А ведь в тот день мы просто развлекались!

 

– Эй, ты чего плачешь? – Спросила я восхищаясь ее светлыми волосами цвета солнца. Но она ничего не ответила, и просто закрыла руками глаза, которые я пыталась рассмотреть. Ещё спустя несколько минут, я достала из кармана своего комбенизона пончик, завёрнутый в салфетки, и протянула этой девочке.

 

– Сп-спасибо-о,– всхлипывая сказала она.

– Как тебя зовут?

– Ева, а тебя? – говорила девочка, уже разворачивая пончик, и готовясь его откусить.

– Алина, так ты расскажешь мне почему плакала?

– Я поссорилась с мамой, и она куда-то ушла на два дня, не знаю где теперь ее искать, – грустно рассказывала Ева.

– Так пошли к моей бабушке, она тебя накормит, будем вместе гулять. – радостно парировала я.

– А как же мама? А вдруг твоя бабушка будет против?

– Моя ба очень добрая, мы будем ходить к тебе в деревню каждый день и проверять, пришла ли она. Идёт?

– Идёт, – Ева уже окончательно дожевала пончик и сказала что он очень вкусный.



Тесси

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться