Одарённая

Размер шрифта: - +

Глава 3

Впереди показался школьный блок, и я опустила вниз солнцезащитный козырёк, чтобы освежить блеск на губах. Однако, пока я доставала помаду, кое-что привлекло мой взгляд.

Помада замерла в воздухе, так и не коснувшись губ. По направлению к школе, словно рой пчёл, летящий в улей, шагали девчонки и ребята. Целая толпа. Ужас...

– Вот мы и приехали! – сказал Миша. 

Я промолчала. Народу было столько... Конечно, я посмотрела достаточно фильмов и прочла достаточно книг, чтобы понимать, что представляет собой старшая школа. Но ни те не другие не подготовили меня к тому, что я здесь увижу. Не меньше трёх тысяч человек, они стекались к зданию как стая Темных существ, летящих в мрачный лес, чтобы совершить жертвоприношение.

Миша занял свободное парковочное место и приклеил стикер на лобовое стекло.

– Вот что получаешь, когда состоишь в футбольной команде, – гордо произнес он.

 

–Да,  – кивнула я, вытирая вспотевшие ладошки и думаю о том, не спрятаться ли мне в его машине на весь день.

–Это не так страшно, слышишь? Пойдем, я познакомлю тебя со своими друзьями.

Он вышел, обошёл машину, открыл дверцу, и потянул меня за руку. Его ладонь излучала тепло, согревая меня, обжигая мою ладонь своей энергией. Я вцепилась в руку Миши, как в спасательный круг, и позволила ему увлечь меня за собой.

Я смогу. В старшей школе нет ничего особенного. Я смогу вписаться.

По мере нашего приближения я стала ловить на себе недоуменные взгляды, особенно взгляды девушек, в которых так и читалось: что за странная девочка идёт рядом с королем Мишей?

– Все, похоже, волнуются перед первой игрой? – шепотом спросила я, приметив над входом баннер с надписью: «вперёд “Тигры!"»

Миша остановился и засмеялся, выпуская мою руку:

– Да да, Алин, все очень волнуются. А ты забавная. – Он снова хохотнул, и потащил меня дальше. – Пошли.

Я кивнула, радуясь, что мое невежество рассмешило, но не обидело его. И тем не менее выругала себя за дурацкий вопрос. Ты только что спросила школьную звезду футбольной команды, волнуются ли они перед предстоящей игрой. Конечно волнуются. Просто постарайся не раздражать своего нового друга, о’кей? Перестань задавать глупые вопросы. Просто кивай и запоминай.

Я следовала за Мишей через школьную парковку. Пялиться было неудобно, но не смотреть же себе под ноги. Большинство ребят тыкали в свои айподы, не замечая никого вокруг. Мы прошли мимо ругающейся парочки. Вернее, размазывая слезы, кричала девчонка, а ее парень закатывал глаза, изображая смертельную скуку

Было много готов. Чёрные волосы, крашенные чёрным лаком ногти, чёрные толстовки с длинными рукавами, и это не смотря на жару под тридцать.

Девчонки поглядывали на меня, но парни – ноль внимания. Зато Миша здесь был звездой. «Как лето, чувак?», «Ну что, сделаешь бросок на миллион ярдов в этом сезоне?» – раздавалось со всех сторон. Я следовала за ним как тень и чувствовала себя не ловко.

Мы были примерно в десяти футах от входа, когда я увидела их. Не их,  в смысле поражений Зла, а ИХ, в смысле друзей Мишы.

Наверное, у меня богатое воображение, но мне показалось что они сияют. Я подумала, что они похожи на горгон, чьи волосы трепещут как крылья бабочек-монархов.

Друзья Мишы.. Такие же прекрасные, как он сам. Надеюсь, их волосы не превратятся в змей при малейшей неприятности, как это бывает у горгон.

Я поймала на себе взгляд двух пар глаз, они прожигали меня насквозь, пока я плелась за Мишей, словно заблудившийся щенок. Брюнетка и блондинка. Я притворилась, будто ничего не замечаю, и поспешила натянуть на лицо фальшивую улыбку, которая должна означать:

Вы полюбите меня, а я полюблю вас! Давайте будем лучшими друзьями! Я дружу с Мишей, и вы тоже должны подружиться со мной. Существа? Кто это, позвольте спросить?

Но по факту моя улыбка говорила совсем другое:

Я умалишённая, которой добродушный Миша помог проникнуть сюда, как помог бы любой бойскаут нуждающемус в помощи. Я странная. И вы имеета полное право смотреть на меня с презрением и непониманием!

 

– Это Мелисса и Брук, – бросил Миша через плечо. – Тебе они понравятся. Пойдём познакомлю. 

Я кивнула, мои глаза заметались по лицам, и мне показалось, что в эту минуту взгляды вообще всех девчонок, а не только этих двух, были прикованы ко мне. Очень неприятное ощущение. Это случилось в детстве, когда я  была в Ином мире в окружении  толпы Существ, за тем лишь исключением, что интерес Существ  был не праздным, а скорее враждебным. 

– Эй! – Миша помахал брюнетке и блондинке, и мы направились к ним. 

Вблизи девчонки сияли ещё ярче (мне это все-таки не показалось), я даже нацепила на себя солнечные очки. У блондинки были длинные волосы, спадающие на плечи идеальными волнами, и настолько прямой нос, что ее макияж мог бы стечь без всяких проблем, особенно в такую-то жару. В левой руке она сжимала огромную сумку, а правой толкнула в бок подружку-брюнетку. Брюнетка смерила меня взглядом накрашенных фиолетовыми тенями глаз, наклонилась к блондинке и что-то прошептала ей на ухо. Обе захихикали.

–Ребята, это Аля, – сказал Миша, но никакой реакции не последовало.

Девчонки продолжали жечь меня взглядами, а парни даже головы не повернули.

– Эй, – Миша стукнул одного из качков по руке. – Это Алина, – повторил он, указывая на меня.

– А? Что? Я –Дима, – небрежно бросил качок, продолжая что-то изучать в своем айподе. В такой же духе прозвучало ещё несколько имён.

– Аль, мне нужно занести в офис карточку для экстренной связи. Пойдёшь со мной или останешься здесь? –спросил Миша.



Тесси

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться