Одарённая

Размер шрифта: - +

II

II

 

 

 

То был штор, какого не видела еще Даниелла. Тетушка колдовала над ее прической, а девушка смотрела вдаль. Волны вздымались, летели и бились о скалы, а ветер поднимал и опускал их, словно поощрял их безумство. Но никто во дворце не видел шторма – они танцевали, пили и ели – никто кроме Эллы.

Девушка в ужасе дернулась с места и убежала. Тетушка развела руками:

–– Вот несносное дитя! Разве можно?

Элла миновала босиком все лестничные пролеты и коридоры, прибежала на берег и стала искать в воде человека, которого видела из окна спальни. Она видела обломки корабля, видела паруса и бочки, но человека не было. Элла уже решила, что ей почудилось, но в воде мелькнула рука и девушка бросилась туда в своем золотом платье.

Она доплыла до мужчины, вытащила его из воды за шкирку и, хватаясь за бочку, доплыла до берега. Элла звала на помощь, но никто не услышал ее из-за торжества. Мужчина не дышал.

–– Очнись, – просила она. – Давай же, храбрые не должны умирать.

В отчаянье Элла ударила человека по груди и тот содрогнулся, выплевывая воду.

–– Ты спасла меня, – пробормотал он.

–– Нет, вы спасли себя сами.

Благо, тетушка побежала вслед за Эллой и когда увидела как та сиганула в воду, то поставила всю стражу на уши. Юношу перенесли в покои и выходили. Элла не отходила от бедняги пока тот был без сознания. А когда юноша очнулся, то спросил есть ли выжившие.

–– Простите, но этого мне не известно. В море были только вы.

Элла не хотела говорить о грустном. Этот человек пережил страшное горе и меньше всего она хотела мучать его расспросами и разговорами.

–– А где та девушка что спасла меня?

–– Это была я, – ответила Элла.

–– Я помню как буря потопила мой корабль. Уже во второй раз я чудом избежал гибели. Сил больше не было и я тонул, но кто то подхватил меня. Вы спасли мне жизнь. Как мне отблагодарить вас?

–– Бог с вами, просто выздоравливайте. А там будет видно.

–– А что за празднество у вас? – поинтересовался юноша.

–– Моя мачеха ищет мужей для дочерей. Бал будет длиться еще два дня, вы еще потанцуете на одном из вечеров. Отдыхайте.

На следующий день Элла одела небесно-голубое платье, в надежде увидеть на балу юношу. По словам тетушки, незнакомец поправился и хорошо себя чувствует, но лекарь все равно запретил ему выходить из комнаты. Элла понимала, что это приказ не лекаря, а мачехи. Она бы не потерпела простого человека на балу. По той же причине мачеха запретила Элле появляться на балу, считая ее не падчерицей, а служанкой. Девушка понимала, что стража и в этот раз не пустит ее в зал, но она вполне могла прогуляться по саду в прекрасном платье, подышать воздухом и вернуться к себе в комнату. Кроме того, из-за праздника никто не узнает, что она навещала незнакомца.

–– Как вы сегодня себя чувствуете? – спросила девушка.

–– Уже намного лучше, благодаря вам.

–– Но не я же выходила вас, а королевский врач.

–– Вы спасли меня.

–– Я всего лишь вытащила вас из воды. В этом нет особой заслуги.

–– Ни одна девушка не бросилась бы в воду в дорогом бальном платье, чтобы спасти незнакомца. Вы очень отважный человек.

За дверью послышались шорохи, а затем грохот. Элла встрепенулась

–– Мне пора бежать, – выпалила девушка – Прощайте.

–– Стойте! Что случилось? – Эрик рывком встал с кровати и схватил руку девушки.

–– Мачеха запретила мне видится с вами и тем более появляться на балу, – объяснила Элла. – Если меня увидят с вами, а тем более в платье, то мачеха непременно запрет меня в башне и изморит голодом...

–– Прошу, скажите хоть как вас зовут! Я не позволю этой женщине так поступать с принцессой.

– Я – Даниелла.

Элла нежно улыбнулась и убежала прочь, пока стража не застукала ее. Она сняла туфельки и бежала так быстро как только могла. В своей комнате девушка поскорее избавилась от платья, спрятав его обратно в коробку.

–– Так-так, – раздался голос в темноте. – Ты снова ослушалась меня...

–– Мачеха? –ужаснулась Элла. Она старалась понять где стоит мачеха, но ее силуэт слился с темнотой, а голос разлился по воздуху и поэтому звучал отовсюду.

–– И что же мне с тобой делать? Хорошенькое наследство оставил мне твой отец...

–– Отца оставьте в покое. Вы получили его королевство!



Мария Щипанова

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться