Одержимость

Размер шрифта: - +

Обычный вечер

Это был обычный вечер. Ария сидела за ноутбуком и как всегда создавала свои волшебные арты в программе фотошоп. После короткого писка в верхней панели экрана замигал значок нового сообщения. Свернув окно программы, Ария взглянула на сообщение, которое пришло от неизвестного ей мужчины.

Отправитель написал: «Привет) Давай знакомиться. Мы вместе участвуем в конкурсе по визуализации персонажей для печатной книги».

Ария два раза прочла текст сообщения, потом посмотрела на фото очень симпатичного парня и со словами «черт, а ведь ты конкурент» нажала кнопочку «принять в друзья».

Ещё немного поразмыслив над своими действиями, она всё же написала ему: «Привет. Приятно познакомиться». А после свернула социальные сети и снова принялась за работу. Вот только мысли каждую минуту возвращались к новому знакомому. Раций написал еще одно сообщение и ещё. Пальцы перестали слушаться девушку и то и дело нажимали совсем не на те кнопки.

Издав рык поражения, Ария развернула на полный экран диалоговое окно и улыбнулась. Парень явно оказался из общительных. Он уже задал ей пять вопросов и написал о себе немало фактов лишь для того, чтобы она поддержала переписку. Видимо, решил заинтересовать хоть чем-то.

 

Ария: Мы вроде как соперники? Не?

Раций: Да ну это соперничество. Деньги за первое место — это хорошо. Но как же общение, обмен опытом? Это ценнее, не?

 

Ария снова заулыбалась, увидев, как собеседник скопировал ее характер общения. Он понравился ей с первых строк. Она вновь открыла его аватар и внимательно разглядела фото, ища признаки фотошопа или доказательство, что фото чужое. И пролистав два альбома с фотографиями, она поняла, что картинка с улыбающимся парнем с экрана не его. А вот собственные фото находились в конце второго альбома. Рассмотрев внимательно молодого мужчину, Ария отметила, что он ей не понравился внешне и что фото были старые. Какой возраст у данного апонента сейчас — загадка.

Переписываясь полчаса ни о чем, она всё это время широко улыбалась. Её наполняло странное чувство теплоты. Раций был прост в общении и чересчур доброжелателен. Ария уже придумала кучу вопросов, что хотела бы знать о профиле его деятельности, то тут абонент стал не абонент.

С некоторым чувством сожаления Ария вернулась к работе. Вот только воображение рисовало уже не героя книги, а нового знакомого. Она представила примерно, как он изменился по сравнению с теми пятилетними фотографиями. Мысленно смягчив резкие черты лица, девушка улыбнулась. И включив программу с первого шага, она начала усердно вырисовывать героя. После трех часов работы ей нравился результат. Теперь данный образ закрепился в мозгу за Рацием, но всё же она решила, что именно эту зарисовку она доработает для конкурса.

Прошло пару дней. Раций не объявлялся, а ей жутко хотелось продолжить знакомство. Она пока не совсем понимала, для чего ей это и какую цель она преследует, но пальчики покалывало от нетерпения.

 

Ария: Привет))) Как настроение? Боевое?

Раций: Привет)) А как иначе? Ты уже продумала образы героев?

Ария: Почти. Главный герой готов, а героиня — пока только точка)))

Раций: У нас еще полно времени. Успеешь. Я почти всё. Остались лишь детали.

 

И вот вся переписка до самого вечера прошла в мелочах их работы. Ничего особенного, но Ария вновь улыбалась всё то время, пока в диалогом окне появлялись новые сообщения из неизвестной точки Земли. Подумав об этом, девушка вновь пошла на его страницу искать географические данные. Увидев город проживания, решила, что они очень далеко друг от друга, и ей данное общение ничем серьезным не грозит.

Стук по входной двери вернул Арию в реальность. Свернув все окна на экране ноутбука, девушка пошла встречать гостей, а точнее гостя. Это был Гурий, её друг.

— Привет! Ты чего тормозишь? Опять за ноутом картинки рисуешь? — Парень прошел в квартиру. Привычно скинул ботинки, позаботившись, чтобы уличная грязь не попала на ковер. Поставил обувь в отведенное для этого места, прошел в комнату и по-хозяйски развалился на диване. Ария всё это время стояла рядом, наблюдая за привычными движениями друга.

— Чай, кофе, молоко? — Хозяйка жилищной площади покачала головой, увидев как гость закидывает ноги на ее журнальный столик. — Ты совсем офонарел. — Вздохнула устало и скинула его ноги со стола.

— А какао закончилось? — Парень сел ровно, поставив ноги на пол. — Кофе, конечно! — ответил он быстро, завидев новый невеселый взгляд. — Эй, ты чего такая рассерженная и уставшая? Опять полночи рисовала?

— Пожалуй, и себе кофе сварю. — Кивнула девушка себе, приняв данное решение. Усталость и правда почувствовалась в эту минуту. Ария нахмурилась, не понимая, что с ней такое происходило. Еще несколько минут назад она была полна энергии и счастливо улыбалась в экран ноута своему незримому собеседнику, но вот сейчас она чувствовала опустошенность. И даже спать захотелось.



Марислива

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться