Одержимость

Размер шрифта: - +

Новый день

Новый день принес два заказа на баннеры для розничной торговли. «Скукота» так и читалось между строк и картинок от заказчика. Быстро слепив макет, Ария отправила обе работы на подтверждение. Заказчик удовлетворенно поблагодарил. Сообщение на телефоне оповестило о приходе денег на карточку. Девушка взглянула на экран айфона, лишь чтобы убедиться, что перечисленная сумма та самая.

Сегодня она с самого утра чувствовала себя слабой, и её съедало огромное желание развалиться на диване. Вот только чем себя занять, кроме расслабления пятой точки, ей придумать не удалось. Фильмы смотреть не было настроения, книги читать — желания.

Взяв телефон в руки, Ария сразу же обратила внимание на новое сообщение в социальных сетях. Раций приветствовал её улыбающимися смайликами. Девушка воодушевленно ввела ключ разблокировки экрана. На лице вновь появилась улыбка, а в груди образовалась тяжесть. То была безумная радость.

После сорока минут переписки девушка решилась и задала интересующий вопрос.

 

Ария: Если не секрет, скажи, сколько тебе лет?

Раций: В душе мне всегда восемнадцать, а так я давно шагаю по жизни мужчиной в самом расцвете сил))

Ария: Загадки?

Раций: Будешь гадать?

Ария: Не-а.

Раций: 45.

Ария: Ого)

 

Ария не удержалась и присвистнула, поворачиваясь на стуле вокруг своей оси. Долго лежать она не смогла и пересела на рабочий стул, который уже давным-давно принял очертания её пятой точки. Теперь воображение девушки перерисовывало картинку из фотошопа на пузатого дядечку. Ей было тридцать, и почему-то она считала, что между ней и Рацием целая пропасть прожитых им лет.

Они продолжили говорить о работе, о конкурсе, и Арию больше не беспокоила временная пропасть. Отчего-то в душу засел такой восторг от общения с этим мужчиной, что она была счастлива, пока подушечки пальцев бегали по экрану, набирая новые сообщения.

Вглянув на часы, Ария испугалась скоротечности времени. Стрелки часов на стене показывали далеко заполночь. Быстро попрощавшись, и пожелав приятной ночи, девушка отправилась в кровать. Вот только взбудораженный онлайн-общением мозг не желал давать ей возможности заснуть. Она откровенно мечтала о мужчине, которого совсем не знала, который ей внешне не нравился.

Промучившись почти до утра в сладком бреду о крепких мужских руках, она наконец-то провалилась в сон.

 

Бабушка держалась за калитку у собственного дома, как и любила делать при жизни. Ария в недоумении стояла перед домом давно умершей бабушки и смотрела на обладательницу таких милых морщинок. Старость умела быть и милой, если сумеешь разглядеть.

— Бабушка? — Ария подбежала к калитке и, не открывая ее, набросилась с объятиями на пожилую женщину. — Я так по тебе скучаю, — прошептала девушка ей в самое ухо, почувствовав любимые бабушкины духи с маслом туберозы.

— Детка, я знаю, — бабушка улыбнулась и погладила внучку по щеке, стирая слезинку.

— Ты пришла повидаться? — Ария схватилась за калитку, намереваясь открыть, но бабуля ухватилась за дерево, не давая ей этого сделать.

— Ко мне нельзя, внучка, — грустно сказала старушка. — Я пришла сообщить тебе, что ОН опасен. Слышишь, Ария? Он — яд, что проникает в тебя. Ты привлекла его своей сильной энергетикой. Он высосет её из тебя, так что прекрати общаться с этим демоном!

 

Ария резко распахнула глаза и села в кровати. За окном показались первые солнечные лучи. Стерев пот со лба и проговорив, что это лишь ночной кошмар, она вновь провалилась в сон.

Когда глаза девушки вновь разлепились, за окном уже стоял день. Она проспала всё на свете. Заказчики стучали в личку, а начальник бросил затею писать и звонил пять раз. Последний раз в свой обеденный перерыв. И самое странное, что Арии было совершенно плевать на данное происшествие. Она могла потерять работу и базу с заказчиками, а её это не волновало ни капли.

Это был второй звоночек, что с ней действительно стало что-то не так. Разбитое состояние не давало возможности девушке собрать волю в кулак. Провалявшись ещё около часа, она всё же заставила себя пойти в душ. Контраст температур не помог собрать себя в целое, как и кофе не разбудил мозг. Но страшным было совсем не это. Самым ужасным было чувство безысходности, депрессии и ненужности. Комочек вчерашнего счастья в груди перерос в кирпич никчемности существования.

Первые мысли рисовали лишь один образ, и от этого человека не было сообщений. Вчерашний восторг перерос в апатию. Внезапная пустота ощущалась каждой клеткой кожи. Арии вдруг почему-то вспомнились наркоманы и их отходное состояние, когда появляется новое желание погрузиться в радужный мир.

А проблема её имела имя Раций. Все мысли заняты были только им, хоть она даже не знала его лично.



Марислива

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться