Одержимый

Размер шрифта: - +

Одержимый

Он сидел за компьютерным столом в просторном темном помещении, оперев подбородок на сложенные перед собой руки. На его лицо падал бледный свет монитора. На столе лежала книга учета, а сверху на ней сидело маленькое существо.

Существо было явно женского пола. Остренькое личико, большие, раскосые глаза с ярко-зелеными радужками. Маленький носик с горбинкой и маленький ротик, обрамленный пышными розовыми губками. Огненно-рыжий волос локонами спадал на плечи.

Существо сидело, оперевшись на руки и скрестив пухленькие ножки.

Он внимательно и с удовольствием следил за тем, как существо его рассматривает.

Существо соскочило с края книги и… Хотя почему существо? Это была девушка.

Просто очень маленькая. Прямо как фея из сказок.

Так вот, она соскочила с книги и принялась исполнять необычный танец. Как только она начала танцевать, он вдруг услышал музыку. Нет, на самом деле в комнате царила тишина, слегка разбавленная монотонным шумом компьютерного процессора. Музыку слышал только он, и всякий раз, когда девушка замирала в танце, музыка прекращалась.

Закончив танец, девушка подошла вплотную к его лицу и прислонилась к щеке.

- Ну чего ты опять грустненький? - Спросила она, поглаживая его скулу своими маленькими ручками.

- Как жить в этом убогом мире? - Подумал он, уставившись отсутствующим взглядом в монитор.

- Ну что не так с этим миром? - Прижавшись к его щеке спросила она. - Почему ты считаешь его убогим? В чем именно заключается его убожество?

- В том, что люди превратились в продавцов и одновременно в товар.

- Ах вот ты о чем. Так это не мир, это люди. Мир красив и величественен.

- А люди уродливы.

- Люди разные. Чего ты? Вот ты такой, а они такие. И не забывай, что те, кто тебе кажутся убогими, кому-то кажутся идеальными. Явно есть и такие, которым убожеством кажешься ты. А почему тебя вообще эти мысли заботят, м? Плюнь ты на них. Зачем они тебе? У тебя есть я. О чем опять думаешь?

- Да так. Подумалось мне, что было бы неплохо, хотя бы одним глазком заглянуть в будущее.

- Глупый. Что же тебе мешает? Смотри внимательней и все увидишь. Ведь нет ничего проще. Будущее наступает с каждой секундой и ты каждую секунду его наблюдаешь и ощущаешь.

- Хм. А что тогда по твоему прошлое?

- А его нету. Это как и будущее. Нет ни прошлого, ни будущего. Лишь определения. Потому как прошлое обречено исчезать, а будущее наступать. Следовательно ни первого, ни второго по сути не существует. Существует только тот, для кого наступает будущее, исчезая в прошлом. И существует мир, в котором нет ни будущего, ни прошлого. Я тебе его покажу.

- Как-то уныло звучит.

- Вот увидишь. Тебе понравится..

- Знаешь, такое ощущение, что время вдруг остановилось.

- Время - это человеческая выдумка. Оно не остановилось, его опять-таки нет. Вы придумали время, а потом придумали, что оно может останавливаться и даже идти вспять. Но это все иллюзии. Ничего не остановилось и ничего от тебя не бежит, тебе следовало бы перестать торговаться с жизнью.

Вдруг она сильно ущипнула его за щеку, и он резко распрямился.

Он обнаружил себя все в той же комнате, только на этот раз не пустой, а заставленной стеллажами с автомобильными запчастями. Из колонок прерывисто доносилась музыка, видимо интернет опять шалил. Комната тускло освещалась бледным светом энергосберегающих ламп. В дальнем углу, полулежа, в кресле крепко спал грузчик. В воздухе стоял резкий запах клея и резины.

“Уснул, значит” - подумал он и посмотрел на часы.

До конца рабочего дня оставалось несколько часов.

Постепенно до него дошло, что музыка доносится совсем не из колонок, а откуда-то из-под кипы счет-фактур, счетов и накладных, хаотично разбросанных на столе.

В голове прояснилось. Это была мелодия звонка. Телефон!

Откопав из кучи бумаг свой смартфон, молодой человек посмотрел на дисплей. Под надписью “Входящий вызов”, располагалась фотография звонившего.

Это был человек средних лет, в красной горнолыжной куртке и флисовой шапочке. Большую часть лица которого закрывали горнолыжные очки. Под фотографией было имя звонившего - Сашка.

Артем поднес трубку к уху.

- Тёма! Привет дружище! Не отвлекаю? - донесся голос Александра из динамика смартфона.

- Да нет, не отвлекаешь. Все нормально. - Потягиваясь ответил Артем.

- Работаешь да?

- В некотором роде.

- Слушай, тут такое дело. Я подумал и решил встречать Новый год в горах. Как тебе такая идея?

Некоторое время Артем молчал. Идея ему не нравилась. Вот весной или летом это пожалуйста, ну на худой конец, осенью. Но ночевать зимой…

- У меня на Новый год иные планы. Родственники, сам понимаешь. - Соврал Артем. Говорить другу, что он просто не хочет идти, ибо считает, что зимой уютнее спать дома в теплой кровати не поворачивался язык. Не хотелось выглядеть в глазах товарища слабаком и неженкой.

- Жаль. Я на тебя очень рассчитывал. - Голос Саши изменился. Вероятно он ожидал получить положительный ответ.

- Саш, ну не дави. Войди в мое положение. Я уже родственникам пообещал что Новый год проведу с ними. Вот чуть раньше бы сказал и никаких проблем.

- А в субботу чем занят?

Артем быстренько прикинул, что ответить. Он уже знал, что последует за этим вопросом. Но тут увильнуть никак не получалось. Суббота действительно была свободна и Сашка об этом знал наверняка.

- Да ничем, в принципе. - Нехотя выдавил из себя Артем.

- Тогда давай сходим на то место, где я ночевать собираюсь. Поможешь мне подготовить лагерь. Идет?

- Ты что один собрался ночевать? - Ошарашенно спросил Артем.

Идея ночевки в одиночку ему не нравилась. Артем от чего-то почувствовал себя предателем, бросающим друга на произвол судьбы.



Антон

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться