Одичалая 2

Размер шрифта: - +

15.

            - О чем вы договорились? – устало спросила она, откинувшись на спинку совершенно неудобного сиденья в экипаже, везущего их домой. Дом. Впервые за долгое время это слово внушало ей покой и уют. Как же быстро она привыкла к скромным апартаментам Мариуша и возвела их в новый статус, которым за три года не смог обзавестись дом Верты, официально принадлежащий сыну - Карту. Тоска по другу вновь дала о себе знать и ее скрутила хандра по былому.

            - Чтобы ты не говорила, твое место за морем, - безошибочно определил причину ее настроение Лис.

            - Занял сторону Кирстена? – насторожено воззрилась на мага.

            - На своей, Ева, я всегда на своей. Не имею привычки вмешиваться в чужую жизнь, но и молчать не в моих правилах, особенно когда кого-то корежит при воспоминании о давно минувших днях.

            Она криво улыбнулась и снова задала тревожащий ее вопрос:

            - Что ты ему рассказал?

            - Тот минимум, который могу себе позволить.

            - Ты солгал, - вдруг заявила девушка, теперь абсолютно уверенная в этом.

            - Дал тебе время, чтобы все как следует обдумать и, - он лукаво прищурился, взял ее за руку и, вложив в ладонь гребень с кулоном, предвкушающее закончил, - испытать терпение зарвавшегося лорда.

Глядя на довольного своими махинациями мужчину, ее разобрал смех. Какие же все-таки маги манипуляторы и вместе с тем мальчишки, пользующиеся любой возможностью напакостить друг другу.

- Провокатор, - сипло выдохнула она, по толчку опознавая остановку экипажа. Справившись с приступом веселья, небрежно воткнула в волосы гребень и, воспользовавшись помощью спутника, спрыгнула на мостовую, чтобы уже через минуту окунуться в полумраке помещения. Такого количество народа, этот холл, наверное, не видел с самого въезда нынешнего постояльца. Тиран, лишив всякой возможности оглядеться, встретил медвежьими объятиями и недовольным бурчанием. Шарж, к ее удивлению, тоже находился здесь: стоял чуть поодаль с совершенно невозмутимым лицом, но его выдавали глаза, отражающие высшую степень изумления. Мариуш, дав указание Нари, с добродушной улыбкой поглядел на Рыжего, затем приблизился к невольному очевидцу проявления крепкой дружбы и что-то протянул.

            - Руна «Криспа». Полагаю, нет нужды объяснять, как этим пользоваться.

            Парень безвольно принял из рук мага голыш с запечатанным конвертом и ошеломленно поднял на него глаза.

            - Не меня благодари, - махнул головой на девушку, наконец, выбравшуюся из удушливых тисков и с любопытством поглядывающую на них, и продолжил: – Письмо от лорда Кирстена, объясняющего твое отсутствие.

            Когда суть происходящего дошла и до Евы, она едва не уронила челюсть, почти сроднившись по виду с образом застывшего истуканом брюнета. И все-таки Орлан это сделал, ничего не прося взамен. Преднамеренно ввел ее в заблуждение, тем самым преподнеся приятный сюрприз. Будь он рядом, она бы в порыве чувств зацеловала его, в благодарность за ту дарованную светлую надежду, что осветила исхудавшее лицо парня, потерявшего всякую веру на спасение. Искренняя радость Шаржа стала компенсацией за испытанный накануне страх. Допустим, он заслужил выпавшие на его долю испытания, но уж никак не смерть. Ее вины в том нет, однако помочь ему - святой долг, и кто бы мог подумать, что на помощь придет третья сторона, одному подарив второй шанс на жизнь и билет в будущее, а другой - внушив доверие и убеждение в чистоте своих помыслов. Достойный уважения поступок, пусть не без подоплеки, тем не менее сделанный как нельзя кстати.

            - Спасибо, - донеслось до нее подобно шелесту травы, и она мягко улыбнулась, невольно пряча выступившие на глаза слезы, отражение тех, что притаились в уголках глаз парня. Обменявшись крепким рукопожатием с мужчинами, брюнет отступил и сжал в руках камень, мгновенно теряя очертания фигуры, и вместе с тем возвещая о новой, более значимой ступени в жизни Шаржа.

            - Ты его попросила, - в голосе Тирана звучало обвинением. Суть невысказанной претензии стала понятна только после последующего вопроса: - Что он потребовал взамен?

            Девушка обернулась, уже без обличающего признака слезливого прощания и, глядя в глаза приятеля, помотала головой. На его лице проступило недоверие, а неожиданный тяжелый хлопок по плечу почти прибил к земле.

            - Рыжий, не ищи подвоха там, где его нет, - благодушно выдал Лис и исчез за дверью кабинета. Недоумение маковым цветом расцвело на физиономии друга, и девушка с хохотом согнулась пополам, а мгновением позже взлетела вверх по лестнице, сбегая от раздраженного рычания, заявляющего о грядущей за этим расправе.



Алекса Барто

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться