Одичалая 2

Размер шрифта: - +

18.

- Ну, привет, Одичалая, - грустно улыбнулся Тиран и распахнул объятия. Второго приглашения не потребовалось, Ева сорвалась с места и бросилась ему на шею, заливая лохмотья, некогда бывшие рубашкой, горючими слезами. Облегчение, радость и просто счастье видеть его и слышать неровный стук сердца, взволнованного встречей не меньше ее, вывернули душу наизнанку. Ее всю немилосердно трясло, в горле мешался колючий ком, а с губ срывались тихие всхлипы. Оказалось, его постоянное присутствие рядом, быстро обратившееся в привычку, сравни потребности организма в воде в самую жаркую погоду. И сейчас она взахлеб «пила» его внимание, от переизбытка заливала его грудь влагой и судорожно, точно боясь обмануться, цеплялась за широкие плечи парня.

- Рад видеть тебя целым, - искренне признался Лис, глядя ему в глаза.

Тиран слабо улыбнулся, внутренне содрогаясь от перспектив остаться в заброшенном доме хладным трупом. Или, что еще хуже, найти такой же, девичий, в глухой подворотне. Уткнувшись носом в светловолосую макушку и глубоко вдыхая еле уловимый за шлейфом гари лесной аромат, ощутил, как напряжение, сковывающее тело несколько часов к ряду, медленно отпускает его. И то, только потому, что позволил расслабиться себе лишь при виде Евы, мгновением раньше сидящей в кресле с неестественно прямой спиной. Силясь унять колотившую тонкий стан дрожь, еще крепче сжал девушку и успокаивающе провел по взлохмаченной макушке и спине. Воспоминания с не истекшим сроком годности, пять лет назад легшие длинным шрамом на сердце, трусливо бежали от него, их гасил почти панический страх за неугомонную девчонку, ныне доверчиво жмущуюся к нему. Ситуация совершенно иная, не похожая на ту, что он всеми силами старался забыть, но вот эмоции те же, за одним существенным исключением – все намного глубже и болезненнее. Наверное, сказывалось давно пережитое - настоящее накладывалось на прошлое, в результате получилось то, что имеем. Привязанность, опасения, тревога и страх. Все то, от чего он старательно отгораживался несколько лет, высоким частоколом обнесся душу. Видимо два года назад эта ограда прохудилась, как результат - он здесь и сейчас, с трудом переводит дух, с упоением нежит в руках ту, что стала ему дорога и ни о чем не сожалеет.

После того как он выкинул ее в окно, у него кошки скребли на душе, невзирая на уверенность, что все правильно рассчитал и она не должна пострадать. А потом стало недосуг до тревог, потому что пришлось биться за собственную жизнь, чтобы ее оставалась в неприкосновенности. То, к чему он так долго стремился, наконец, свершилось. Причем для этого понадобилось лишь создать определенные условия. В данном случае смертельная опасность. Как бы то ни было, оно того стоило и теперь, учитывая открывшиеся ему тонкости и нюансы, он знает с чего нужно начинать, чтобы добиться желаемого результата и достигнуть определенного уровня. Да, пришлось, конечно, повозиться и без ожогов не обошлось, но благодаря презентованным штучкам Лиса, справился. Большую, не востребованную часть реквизита пришлось припрятать в укромном месте, зато таким образом он избежит массы вопросов, а после сообщит о внезапно найденном… Так, не о том он сейчас думает, не тем забивает голову. Все живы и это главное. Хотя, пробегая холл опостылевшего дома, он жутко перепугался, обнаружив на грязном полу всего лишь три тела, вместо должных четырех. Ему точно шлея под хвост угодила, с такой скоростью, на пределе своих сил, он носился по городу, пока не наткнулся на слоняющегося по улицам знакомого типа, внимательно заглядывающего в каждую подворотню. С ним разбирался недолго, но внятно. Затем пришлось облазить все ближайшие укрытия, пока в одном из них не обнаружил следы пребывания девушки. И даже тогда не испытал десятой доли облегчения, сразу ринулся к Мариушу. А теперь стоит тут, прячет глупую улыбку в светлых волосах, жадно сжимает в руках вредную девчонку и не может отпустить. Ну не дурак ли? Ведь видно же, что цела, не сильно пострадала, хоть помощь целителя определенно требуется, но собственные руки по-прежнему отказываются разжиматься. После кустов, с которыми она дважды познакомилась благодаря его стараниям, на хорошеньком личике живого места не осталось, что уже говорить о знатно потрепанном теле, доподлинно пострадавшем во время падения из окна. И только эта мысль отрезвила, позволила чуть ослабить хватку и взять эмоции под контроль.

Наревевшись всласть, Ева отстранилась, с прищуром заглянула в лицо парня, а после, к всеобщему удивлению присутствующих, набросилась на него с кулаками. Как ни странно самой невозмутимой в данной ситуации оказалась стоящая у двери Нари. Насмешливо хмыкнув и пробубнив нечто вроде «лечебного сбора потребуется больше», женщина удалилась, а девушка яростно колотя по, и без ее помощи, изрядно травмированным груди и плечам приятеля, зло и беспорядочно голосила:

- Дурак! Идиот! Самоубийца хренов! - со слезами на глазах вещала она, с каждым словом впечатывая кулачок в будто окаменевший торс. - Одному к богам уходить не захотелось, приспичило и меня с собой прихватить? Нет, чтобы прыгнуть вместе, вышвырнул меня как котенка, а сам…, - не понимая, что сама себе противоречит, судорожно всхлипнула и уже тише с обидой спросила: - Решил всю ответственность на меня взвалить, да? А обо мне ты подумал, камикадзе обезбашенный? Как я с таким грехом на душе жить буду? Как друзьям в глаза посмотрю? – слезы вновь непроизвольно потекли по щекам, а кулачек взметнулся и яростно врезался в грудь. - Тьма тебя задери! О чем ты только думал, чертов засранец?

Запальчивую речь в итоге решил прекратить сам избиеный, резко сомкнул вокруг девичьей талии руки и прижал носом к груди, полностью обездвижив.

- Ева, я не успеваю за твоими перепадами настроения, - насмешливо произнес у нее над ухом, но что-то в его голосе ей чудилось неправильным, точно он в принудительно-добровольной форме вызвал к жизни ту самую насмешку.



Алекса Барто

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться