Одичалая 2

Размер шрифта: - +

21.

            - Я, конечно, знал, что назревают большие проблемы, но я даже не подозревал, что ты, Ева, послужишь для них толчком, - досадливо проговорил Мариуш и устало откинулся на спинку кресла. Тиран, поведав свою версию истории, исправно помалкивал, а вот девушка кисло воззрилась на мужчину.

            - А чего сразу я? Валите все на Рыжего, он все вывезет.

            - Э-э, я попрошу, - мгновенно выпрямился парень и укоризненно погрозил ей пальцем, затем, разглядев в девичьих глазах прыгающих чертенят, расплылся в широкой улыбке.

            - Ну, раз вывезет…, - пространно начала Лис и шкодливо усмехнулся, - будет у меня для тебя одно важное поручение. А пока гарцуй к Нари за моими запасами.

            Удивленно вскинув брови, Тиран ждал продолжение, затем с запозданием смекнул, что маг хочет остаться с подругой тет-а-тет и нехотя ретировался.

            - Ситуация крайне опасная, Ева, - серьезно начал мужчина, едва по ту сторону закрылась дверь. - Гавет сильный маг и мне в принципе нечего ему противопоставить.

- Что ты хочешь этим сказать? – настороженно отозвалась она.

- Нужна помощь равного мага, таково как Кирстен, только имеется одно большое «Но», - поймав вопросительный взгляд собеседницы, мужчина продолжил: - Тиран ему априори не доверяет и не разрешит прикрывать свою спину, а тому в свою очередь легче вытащить из ловушки одного, нежели двух. Понимаешь, к чему я веду?

Вспомнив недавно прозвучавшую фразу, медленно проговорила:

- Один взаимоисключает другого.

- Все верно, - согласился с ней Вэлис. - Потянешь парня с собой, он там костьми ляжет, но вытащит тебя. У мага больше шансов помочь тебе, и при этом самому остаться в живых.

Быстро уловив суть не высказанной просьбы, девушка нетерпеливо перебила его:

- Предлагаешь оставить Тирана в неведении и прибегнуть к помощи Орлана?

- Да, - просто уронил мужчина, со всем вниманием взирая на девушку.

- И как ты себе это представляешь? – ядовито поинтересовалась она, ибо ни на йоту не поверила в подобный расклад – рыжий паразит ее даже к порогу не подпустит.

            - Это уже мои трудности.

            Непростая задача, но вполне осуществима в исполнении земного мага, на чьей стороне всевозможные растения. Вопрос в ином…

            - Зачем Гавету вообще эта встреча?

            - Ему нужны сведения. В большей степени обо мне и естественно о брате, - затем, прикрыв глаза, как-то растерянно покачал головой и с некоторым изумлением в голосе пробормотал: - Я даже мысли не допускал, что они родственники, а то, что Тиран выстоит против огневика… парадокс, - и будто-то очнувшись от глубоких размышлений, снова взглянул на девушку и решительно заговорил: - Парню невероятно повезло, такой шанс выдается один из десятка, но следующий раз может закончиться не столь успешно. Не вижу смысла рисковать понапрасну, поэтому спрашиваю тебя: ты согласна?

            - Да, - не задумываясь, ответила она, в тайне уповая на разумность приятеля и невольно представляя, каких щей он ей отвесит за произвол.

            - Сегодня вечером мы приглашены на именины Леди Кастонской. Там все и обговорим с Орланом, - выдал Лис, поднимаясь из-за стола, тем самым завершая обсуждения.

            - Почему не здесь и сейчас? – удивилась Ева, вставая вслед за ним.

            - Потому что я его отвадил от своего дома. Если хочет с тобой видеться, то пусть это делает как все – цивилизованно, и сдерживая свой темперамент.

            Одичалая растерялась от такой постановки ответа и не сразу нашлась что сказать:

            - Да у него вроде с этим все в порядке.

            - Да? А я и не заметил, - невозмутимо выдал маг. – Едва я оказываюсь в его поле зрения, ему точно вожжа под хвост попадает. У тебя разве не так?

            Девушка шокировано воззрилась на старательно прячущего улыбку мужчину, переваривая смысл сказанного, а после разразилась хохотом.

            - Тьма, вы оба не выносимы, - просипела она сквозь смех.



Алекса Барто

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться