Одичалая 2

Размер шрифта: - +

24.

            Из дома раздался громкий отчаянный вопль. Содрогнувшись всем телом, Ева, невольно оглянулась на дверь, за которой остался сидеть друг, и поспешила укрыться в тени. Погрузившиеся во мрак улочки благополучно укрывали ее на всем протяжении пути к кварталу Забытых, а широкие освещенные проспекты, прячась за очередным поворотами, рождали пугающие тени. Бесшумно передвигаясь по темному городу, она донельзя остро ощущала свое одиночество. То ли дело в компании с Тираном, когда от волнения перехватывает дыхание, в крови бушует адреналин, а сердце ведет обратный отсчет до рисковой авантюры. Веселые были деньки. Жаль, что она все так безнадежно испортила, зато, наконец, окончательно прозрела. Должна же быть хоть какая-то польза от совершенной глупости. А глупость ли, учитывая непостижимость собственного странного импульса и его результат?

По мере приближения к двухэтажному заброшенному строению, Ева все меньше возвращалась к предшествующим событиям и все чаще думала о предстоящем, и лишь когда на глазах выросло двухэтажное каменное строение, ее прошиб холодный пот. Медленно обозревая темные провалы окон, знала, что ее там ждет и даже не намеревалась лезть в самое пекло, вместо этого составляла план последующих действий и тщательно обдумывала детали. Исходя из затяжной лекции Мариуша, девушка достала часть артефактов в виде обыкновенных камней, чья цель ненадолго дезориентировать противника, и, тенью стелясь вдоль булыжной мостовой, разложила их перед домом. Еще пара минут, чтобы некоторые из них задействовать и отступить в тень противоположного здания. А далее предстоял самый трудный этап по выкуриванию злодеев из логова.

            Посокрушавшись на отсутствие лука, Ева соорудила из отломанной ветки дерева нечто виде копья, обернула один его конец тряпкой, запалила и ползком пустилась по периметру дома, поджигая сухой мусор, что умудрилась насобирать в ближайших окрестностях. Отчасти воплотив свой план в реальность, девушка откатилась подальше и, поднявшись на ноги, устремилась под сень раскидистого дерева напротив. Кусты, обрамляющие фасад дома, долго не желали поддаваться огню, но вскоре занялись вонючим дымком и тихо затрещали. Разглядев результат своей предприимчивости, Ева только порадовалась. Не хотелось преждевременно привлекать внимание посторонних разгоревшимся пожаром, а объявший дом дым, за отсутствием ветра уходящий строго вверх, самый верный способ выкурить временных постояльцев. Самое странное, что фасад строения уже полностью заволокло серой завесой, но из него по-прежнему никто так и не показывался.

- Ну, здравствуй, девочка, – вдруг раздался сбоку знакомый голос. Ева от неожиданности подпрыгнула, опрометью кинулась за ствол дерева, и только затем глянула на хозяина ехидного тона, опознав в нем Гавета.

- Я такой страшный? – издевательски выдал маг и сложил тонкие губы в мрачной улыбке.

- Неа, убойно хорош собой, - не сдержалась Ева от ответной реплики, не замедлив приправить ее ядом, хотя внутри все трепетало от испуга.

- Не шипи, девочка, - холодно вымолвил мужчина, явно не одобривший ее манеру изъясняться, - ты не в том положении.

Походу у кое-кого страдает самооценка, либо совершенно отсутствует лимит терпимости. При любом раскладе таково типа лучше не доводить до ручки, спалит в прах и не заметит.

- Что тебе нужно?

- Хм, - хмыкнул он, делая шаг в сторону, видимо выбирая лучший угол обзора в случае ее капитуляции, - решила перейти сразу к делу? – и довольно осклабившись, кивнул: - Одобряю.

Оказавшись лишь частично заслоненной стволом, Ева почувствовала себя уязвимой, но провоцировать мага излишним движением не спешила. Вроде он не готов вести боевые действия, согласен вести конструктивный диалог, что само по себе ей на руку. Так что качаем головой и со всем соглашаемся, а там как карта ляжет.

- Тебе нужен нож, мне сведения. Раз ты здесь, значит имеешь представление куда запропастился мой брат.

Она едва удержалась от того чтобы не хлопнуть себя по лбу. Так глупо проколоться и даже не почувствовать подвоха. Он ведь с самого начала действовал наугад, и предложение о ноже не имело под собой крепких оснований – это всего лишь уловка, пробный шар, на который они – или все же она одна? – повелись. А само место встречи, это уже их собственные догадки, основанные  на ложном заказе, исходящим от анонима, ведь адрес так и не был озвучен. Еще одна хитрость, повлекшая очередную ошибку, и благодаря этому приведшая его к той, что точно знает исход состоявшейся здесь предыдущей встречи. Он нарочно ввел их в заблуждение, относительно своей осведомленности, в стремлении добраться до главного исполнителя Лиса, кидал им наживку за наживкой, а они и рады поживиться, только крючок как оказалось больно колит, а хозяин задумки торжествует победу и влажно блестящими глазами следит за своей жертвой.

Эх, Тиран, Тиран, хреновый из тебя поводырь. Знал ведь и молчал до последнего, оттого и пропадал без конца: щупал территорию, искал выход из сложившегося положения, а теперь спит сном праведника, не ведая в какую кучу дерьма она по незнанию вляпалась. Хоть бы намекнул, что ли? Так нет же, снова промолчал и просто попытался остановить, А вот Лис четко озвучил свое отношение, дав понять, что это ошибка, но она отмахнулась от него как от назойливой мухи и вот результат: любуйся Ева, ты в заднице.

Широкая улыбка, больше похожая на оскал, обнажила желтые зубы мужчины.



Алекса Барто

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться