Одичалая 2

Размер шрифта: - +

26.

            Пространство вокруг нее стремительно обросло красками, приобретая очертания знакомого холла. Вроде стандартный подпространственный переход, но создавалось впечатление, будто она только что перешагнула какой-то незримый рубеж, за которым притаилось нечто неправильное, полное немой угрозы, и вместе с тем новое, будоражащее. Шаг по ту сторону определенно уже сделан, свернуть с намеченного самим роком пути не предвидится возможным и, невзирая на то, что здравый смысл тихо вещал о верности избранной дороги, интуиция вопила недуром – беги.

            - Ева? – раздался сбоку обеспокоенный голос, и прежде чем она успела что-либо предпринять, оказалась в отеческих объятиях Вэлиса. Что бы там не говорил Тиран, ей даже не пришлось притворяться, слезы сами собой хлынули из глаз, снимая с души груз пережитого. Второй раз за день поливая слезами чужую одежду, она точно избавлялась от пережитков прошлого, с немой благодарностью окунувшись в приют отеческих объятий.

            - Тш-ш, милая, успокаивайся, - шелестел над макушкой голос Лиса. - У нас просто нет на это времени.

            Она отняла голову от его груди и заглянула в глаза, испытывая немыслимые муки совести за последующую за этим мгновением ложь.

            - Я знаю, - твердо проговорил мужчина. – Все знаю. Просто молчи и собирай вещи. Свои и Тирана.

            Акцент на имени друга, дрожью пронесся по телу, глаза изумленно распахнулись, а губы неуверенно зашевелились.

            - Молчи, - строго вымолвил он и, отстранив, сунул в руки холщовый мешочек. – Здесь все что потребуется на первое время и информация где меня найти.

            - Но?...

            - Не сейчас, Ева. Гавет жив и сейчас дает против вас показания. В идеале бы спрятаться в Запретном лесу, но это не твой вариант, поэтому остается только закрытый город - Нарийск. Кирстен тебе сейчас не помощник, он почти без сил: ему пришлось взломать родовой артефакт, чтобы выбраться из приемного зала с Мари.

            - Но он же был в квартале Забытых? – непонимающе отозвалась одичалая.

            - Был, Ева, - криво усмехнулся мужчина и с насмешкой добавил: - Точнее сказать присутствовал.

            Она вспомнила порывы слизывающего слезы со щек ветра, над телом друга, затем стелящуюся по земле траву и тревожное колыхание деревьев на поляне, перед тем как Тиран активировал камень перехода, и растерянно поглядела на Вэлиса.

- Но как же…

Ей не позволила закончить мысль настойчивая дробь в дверь. На задворках даже мелькнула досадная мысль, что сегодня прямо-таки день недоговоренностей благодаря постоянному вмешательству извне. Раздраженно покосилась на Мариуша и под его настойчивым взглядом мигом ринулась вверх по лестнице. Очутившись в спальне, она бросилась к битком набитому официальными нарядами шкафу и извлекла из его недр заплечный мешок. Пояс к счастью уже висел на ней, поэтому осталась лишь самая малость - сгрести с туалетного столика всю мелочь и забрать вещи друга, оказавшиеся заранее подготовленными, словно он предвидел подобное развитие событий. Забросив за спину второй мешок, Ева вытянула из кармана один из камней Лиса и крепко зажала его в ладони, воспроизводя в памяти промежуточную точку перехода, заданную Тираном, как дверь с грохотом распахнулась, явив ей двух встревоженных лордов.

- Стой! – в один голос прокричали Вэлис с Орланом и бросились к ней сквозь дрогнувшее пространство. Поверхность под ногами ощутимо дрогнула, словно кто-то пытался проломить пол, на деле же некто вмешался в траекторию перехода, и всех троих выбросило прямо в центре широкого проспекта, как ни странно в дневной час оказавшегося не столь многолюдным. Девушка приземлилась на колени, сдерживая позыв к рвоте, а мужчин выбросило в нескольких шагах впереди нее, предварительно прокатив по булыжной мостовой. Судя по подавленным стонам, не традиционное перемещение откатом ударило по ним, заставляя дорого расплачиваться за неуместную корректировку заданного ею маршрута. С трудом уняв тошноту, Одичалая осторожно выпрямилась на коленях и с изумлением встретилась с лазурным взглядом.

- Здравствуй, Ева, - мягко поздоровался Аксен.

Еще не осознавая собственный жест, она прижала ладонь к груди и ощутила под рубахой непривычную пустоту. Все еще не веря в происходящее, не смело посмотрела вниз и обнаружила отсутствие врученного Мариушем кулона. Видимо в пылу схватки с Гаветом она потеряла амулет и даже не заметила пропажи, а вожак одичалых не преминул этим воспользоваться.

- Не подходи к ней! – тут же поспешил вмешаться резко выпрямившийся позади мужчины Орлан, чью слабость выдавал блеснувший на висках пот.

- Нам пора возвращаться, Ева, - будто не замечая его, проговорил Аксен.



Алекса Барто

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться